chuffed88
|
|
« Ответ #10 : августа 08, 2009, 10:42:52 » |
|
про яд найду и вставлю. по комнате я ее отпускала ползать, чтоб боковой ход сфотать. но у меня совсем мелкая живет, не страшно. я ее даже не фиксировала, а порсто крючком перетаскивала. фотик у меня не берет макро, даже эти фотки немного размытые. но я попробую. через стекло у меня пока что не размножались. только в этом году они у меня появились, и ни одной половозрелой самки. жалко не фотали в том месте, где мы их ловили. ловили под Термезом на границе с Афганистаном. колючая проволока была в нескольких метрах от нас. если бы с вышек увидели фотоаппарат, то были бы проблемы. в следующем году надеюсь размножить. но вот вопрос: куда их потом девать?
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #11 : августа 08, 2009, 10:48:05 » |
|
: куда их потом девать? Жень, от доместикации до реинтродукции один шаг. Возможно этот опыт когда-нибудь понадобится
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #12 : августа 08, 2009, 10:50:22 » |
|
в следующем году надеюсь размножить. но вот вопрос: куда их потом девать? Да Жень, зверюшка действительно на любителя Если честно, то это мой ночной кошмар: много-много ядовитых змей и я среди них иду босиком Понимаю, что флужу, но все равно спрошу: как ты так полюбила ядов?
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
|
« Ответ #13 : августа 08, 2009, 12:07:59 » |
|
интересно, но сама не знаю, как так получилось. раньше я боялась любых змей. потом внезапно поняла, что хочу работать со змеями. после экспедиции юннатов, когда поймала первую змею. ну а потом почему-то стало интересно работать с ядовитыми. не знаю почему. все говорили, что после первого укуса это порйдет, но несмотря на то, что первый был почти сразу, это не помогло. это неизлечимая болезнь
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #14 : августа 08, 2009, 13:40:11 » |
|
интересно, но сама не знаю, как так получилось. раньше я боялась любых змей. потом внезапно поняла, что хочу работать со змеями. после экспедиции юннатов, когда поймала первую змею. ну а потом почему-то стало интересно работать с ядовитыми. не знаю почему. все говорили, что после первого укуса это порйдет, но несмотря на то, что первый был почти сразу, это не помогло. это неизлечимая болезнь Хе-хе. Я, наверное, тоже такая - игуану увидела и заболела. Хотя до этого рептилий не было, не интересовалась и вообще никогда не нравились. Странное дело - ядовитые змеи у меня вызывают гораздо больше интереса, чем остальные. Наверное, это признак, что пора мне заканчивать читать твою тему, пока не заболела этой "неизлечимой болезнью"
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
|
« Ответ #15 : августа 08, 2009, 16:56:22 » |
|
да, это точно. пора прекращать почитай лучше последствия укусов - намного меньше хочется держать такое у себя дома
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #16 : августа 09, 2009, 00:14:52 » |
|
chuffed88 Мне тема очень интересна, но я наверняка знаю, что дома держать не смогу такую прелесть. Мне бы кого-то, к кому прижаться можно, приласкать.... А тебе, конечно, и всем-всем желающим много удачи и прекрасных питомцев!!!!
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
рожденный ползать всегда идет в птицеловы
|
|
« Ответ #17 : августа 26, 2009, 15:51:47 » |
|
: куда их потом девать? Жень, от доместикации до реинтродукции один шаг. Возможно этот опыт когда-нибудь понадобится и до реинкорнации один шаг:) змея красивая, только яд самый противный на территории бывшего ссср. Африканские морфы красивее.а вообще красивая змея, и в содержании не хлопатна. Малышей на волю:) или в зимовку не вводи если не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #18 : августа 26, 2009, 18:55:44 » |
|
и до реинкорнации один шаг
Думаете, душа укушенного переселится в кусающего?? Малышей на волю:) или в зимовку не вводи если не нужны.
Думаю, тут интересен сам процесс. Пусть даже на уровне "получится-не получится"
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
|
« Ответ #19 : августа 26, 2009, 19:31:37 » |
|
да, тут сам процесс интересен. а эфа в Казахстане не водится. только чтобы вывезти малышей на волю не хочу платить штраф по 1000 баксов за каждую эфу и переностить через таможню нелегально ;)
|
|
|
|
|
|
|
|