MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 22, 2025, 09:24:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по документам  (Прочитано 2209 раз)
Гизма
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : ноября 09, 2011, 20:03:30 »

Здравствуйте,недавно стала обладательницей капуши.Очень волнует вопрос документов.Возможно ли их купить.?Есть ли питомник.Ну или условный питомник.Где документы легальны?Те же чеки.Спрашиваю, по тому что .У нас вводят закон пересчитывания животных.И была свидетелем когда у мужчины конфисковали игрунку.В связи с неимением документов.Хотя бы  чека о покупке.(Там где это чудо приобреталось.(можно сказать  подарили)Дали понять что документов нет.Как быть.? ДумаетЗаранее спасибо за ответ.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 09, 2011, 21:15:43 »

А кто такая капуша? Игрунка- это же обезьяна? И как Вы можете получить чек отдельно от товара, кто ж его даст? Чек обычно дают там, где покупают товар. Документы как правило тоже. В Гекко, например, на любое купленное там животное нам давали чек и документы по требованию.
Гизма
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 09, 2011, 21:34:48 »

Капуша,это капский варан .Я их так называю ласково.Игрунка была у мужчины,у него конфисковали..Я понимаю что сразу дают. Но знаю что некоторые люди продают документы.Например в случае гибели питомца.Спросить у них возможности не имею.Да и не отвечают толком.Возможно ли купить документы?Или нет
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #3 : ноября 09, 2011, 21:45:02 »

Гизма, а вы с какой страны?
Dimas
Гость
« Ответ #4 : ноября 09, 2011, 21:50:31 »

Вовка опередил))где у Вас???не знаю,как у Вас,но у нас на Украине многие пытались получить доки на имеющиеся коллекции,но увы,что с деньгами,что без-это нереально.
пс. капуша-так капских варанов еще не обзывали)))
так же есть большая разница между содержанием без доков приматов и рептилий,Ваш варан  ни кому не нужен.
Гизма
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 10, 2011, 17:29:01 »

У нас это в Казахстане.Меня предупредила наш ветврач.Она сказала что бы хотя бы чек имелся.Случаи в жизни разные.Знаю когда у парня ига сбежала.Ее не вернули .А отправили в зоопарк.Просто перестраховываюсь.Они и впрямь капуши.Мой развивает скорость,только при кормежке.В остальное время.Как положишь .Так и дрыхнет.Может и 3 часа проспать. нежная
Гизма
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 10, 2011, 18:50:36 »

В санитарной зоне запрещается содержание, выпас, перегон сельскохозяйственных животных, птиц и пчел.

Санитарная зона определяется решением акима района.

5.1. Домашние сельскохозяйственные животные, птицы и пчелы должны содержаться в специально оборудованных закрытых помещениях, расположенных на расстоянии от жилых домов индивидуального сектора, от территории школ, лечебных и детских учреждений, парков, зоопарка, стадионов, предприятий общественного питания, торговли, пищевой промышленности, многоквартирных домов, мест массового отдыха, оздоровительных детских лагерей, домов отдыха, санаториев, искусственных водоемов, артезианских колодцев и от берегов рек Малая Алматинка, Весновка, Большая Алматинка и их притоков, в соответствии с действующими нормативами.

В одноэтажных домах при проживании в них более одной семьи разрешается содержание животных, птиц и пчел с согласия соседних семей, проживающих в этом доме, при соблюдении установленных ветеринарно-санитарных правил.

5.2. Содержание экзотических животных возможно только с разрешения Комитета ветеринарии города.

5.3. Скотопомещение ежемесячно белить известью и еженедельно дезинфицировать; навоз, объедки кормов и мусор своевременно вывозить в специально-отведенные для этого места.

5.4. В целях борьбы с мухами, переносчиками различных инфекционных заболеваний, в период с апреля по ноябрь месяцы места содержания домашних животных и птиц обрабатывать не реже 1 раза в неделю инсектицидными препаратами.
    5.5. Выгул скота на улицах, площадях, скверах, в парках и других местах общего пользования не разрешается.
    5.6. Содержать диких и домашних животных в зооуголках детских дошкольных учреждений, школ, дворцов школьников, кооперативах только с разрешения Комитета ветеринарии города.
    5.7. Разрешается ввоз и перевозка животных всеми видами транспорта при условии соблюдения Порядка, утвержденного 2 октября 1996 г. Главным Госветинспектором Республики Казахстан.

Раздел В: Ответственность владельцев животных за

несоблюдение настоящих правил

6.1. За несоблюдение настоящих Правил владельцы животных несут ответственность в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу Закона "О ветеринарии" N 2376 от 25.07.95 г. и Кодексом Республики Казахстан "Об административных правонарушениях
Гизма
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 10, 2011, 18:52:03 »

Вот такие вот дела.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : ноября 12, 2011, 02:27:05 »

Так если у Вас "5.2. Содержание экзотических животных возможно только с разрешения Комитета ветеринарии города." то чек очень слабая надежда.Сдается мне, что совок развалили, а он живет, так же как и в Росси, и Украине, и ... пока не дашь на лапу разрешения не дадут, а без него и чек и зверя заберут.Как правильно сказал Ю.Никулин в "Кавказской пленнице" "бюрократизм" (с).
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 12, 2011, 02:58:21 »

...надо ж дать (надо ждать)... хорошее соединение слов для бюрократов...
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018