kokon2208
|
|
« Ответ #30 : ноября 17, 2011, 11:34:23 » |
|
После частичной посадки молодыми растениями. Пардон за качество, даже стекло еще не мыл после стройки.Звездочка слева, шторы и прочая фигня - это отражение)...Поляризационный фильтр влом искать было). Ну как немного растения расправятся, нормально сниму) Замер воды. NH3/NH4 = 1 мг на л. Помойка...Но - ожидаемая. Хуже было бы, если бы аммоний был по нулям. Так что пока спокоен, как слон. рН не мерил, у меня все универсальные или лоу-рейндж тесты на даче. Поскольку в Москве только морской аквариум, то померил хай-рейндж тестом, что был под рукой. Ну, показывает только, что рН где-то ниже чем 7.4 (минимальное значение теста). Более точно померю, когда до тестов доберусь.
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #31 : ноября 17, 2011, 11:35:00 » |
|
Несколько кропов с молодыми посадками. Водоем, образованный перекатами ручья По берегам молодые посадки Fissidens nobilis Берега "поросли" Lilaeopsis brasiliensis, hydrocotyle tripartita и Microsorium pteropus ЭЭээммм..Даже не знаю, как это показывать...Этакий фьюжн. Neoregelia meyendorfii, dischidia bengalensis и... Saxifraga umbrosa.
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #32 : ноября 17, 2011, 11:35:37 » |
|
Тут такое дело..Банку по вертикали я разделил на три условных части, в зависимости от условий. Нижняя часть влажная и сравнительно темная. Здесь доминанты - папоротники. В средней части расположились аройдные, орхидеи, которые к верху постепенно уступают место бромелиевым. Часть нижней части. Понятия не имею, что это, кроме растения в центре. Это Hoya multiflora. Понятия не имею, как держат хойи. Но я решил так: если листья широкие, то это более теневыносливый вид. Если листья узкие, то растение привычно к яркому свету. Поэтому мультифлора оказалась в папоротниковой зоне. И по этому же принципу Hoya passiflora отпавилась в верхнюю, бромелиевую, зону
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #33 : ноября 17, 2011, 11:36:10 » |
|
Это средняя зона. Видна alocasia clypeolata. И за ней там еще одна хойя - Hoya bella Посадки неизвестных мне папоротников (названия приветствуются). Это папоротник разворачивает новые вайи уже на новом месте Не в фокусе, но какой-то асплениум. Тоже офонарев от влажности, хищнически начал разворачивать вайи.
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #34 : ноября 17, 2011, 11:36:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #35 : ноября 17, 2011, 11:37:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #36 : ноября 17, 2011, 11:38:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #38 : ноября 17, 2011, 11:39:17 » |
|
Всякие мелкие орхидейки А вот этот мох я получил от приятеля из Великобритании под названием Fissidens madagascar. Очевидно, что это никакой нифига не физзиденс. Но, я отправил его в эту банку. Прикол в том, что резанный шведский сфагнум со спорами мхов зазеленел вдруг на кочках. Неужели это действительно лезет мох? Я не верю глазам! А вот этот срючок - ...даже не знаю...Был добыт в джунглях Индии. Я не знаю, что это...Оно маленькое, всего несколько миллиметров, по форме - папоротник. Но, возможно, что это мох. Загнулось у меня во всех банках. Это - последняя надежда. В этой банке пока подает признаки жизни. Пока как-то так. К посадкам мхов еще практически не приступал.
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #39 : ноября 17, 2011, 11:39:48 » |
|
Вид на воду сверху. Туда я лазить теперь боюсь. СТРАШНО!
|
|
|
|
|
|
|
|