MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 26, 2024, 06:26:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Посоветуйте зелень в терр. с садовым!?  (Прочитано 4727 раз)
Dafna
Гость
« Ответ #10 : ноября 09, 2011, 11:40:11 »

Кто же носом-то лезет туда?  в шоке Садовый точно так же поцелует
Террариумист-профессионал, нам до такого уровня расти и расти, по крайней мере я еще могу различить куфию в обрамлении растительности
xDmitriy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 09, 2011, 15:19:01 »

Как раз с садовыми удавами проблем нет. Прекрасно уживаются со многими живыми растениями. Вот набор который я проверил на своем садовом удаве: филодендрон краснеющий, филодендрон лазающий, сансивьера, фикус Бенджамина, папоротник нефролепис, абутилон, эсхинантус. Главное необходимо следить за кормовыми грызунами - могут погрызть листья и перекопать землю. И надо вовремя убирать нечистоты - они сильно закисляют грунт , что сказывается на здоровье растений.
Спасибо огромное!Теперь уже выберу что-то из этого,надеюсь что мой сильно крушить не будет.Хочется просто сильно,все таки живое растение-есть живое)
п.с еще и оказалось что эсхинантус мона лиза 3х летний у мамы есть,красотища  винни)
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 09, 2011, 15:31:09 »

Антуриумы: лазающий, андре, многорассеченный и т.п, вообще для змеиных терров очень хороши по прочности, их даже околометровые региусы особо не ломают
xDmitriy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 09, 2011, 15:37:34 »

Антуриумы: лазающий, андре, многорассеченный и т.п, вообще для змеиных терров очень хороши по прочности, их даже околометровые региусы особо не ломают
Спасибо глянем)я даж не знаю,мой региус когда ночью хозяйничает,утром такой вид как будто торнадо прошелся)
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 09, 2011, 15:55:51 »

Спасибо глянем)я даж не знаю,мой региус когда ночью хозяйничает,утром такой вид как будто торнадо прошелся)

Ставить надо только крупномеры, мелочь затопчут. Змеи конечно у тех же гибридных Андре и Шерцера боковушки ломают, но основной ствол нормально держит. Да и садовые полегче региусов должны быть. А многие антуриумы-лианы дают очень прочный одревесневающий ствол, вообще для террариума интересная группа оказалась... я их как то раньше особо не замечал, а зря.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #15 : ноября 09, 2011, 22:31:05 »

Вобще самым оптимальным и не напряжным вариантом является  пойти кудато, вибрать себе подходящую ветвистую ветку (звучит:)  ) или пеньочек или уже отломаную от растения корягу... И закрепи в терариуме, так ты сможеш выбрать самый оптимальный и по длине и по шырине вариант, который тебе понравится. И не сломает его змея (есле нормально выбрать). Озеленить сможеш понацепляв (акуратно штучной листвы) или поселив в терариум живое растение не для лазания, а чисто для зеленого цвета. Таким образом и красиво и рептилие удобно и не надо ухаживать за ростением, боясь что оно пропадет или выжыдать пока оно вырастит до нужных розмеров. Словом, идею ты понял...
xDmitriy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 09, 2011, 23:51:22 »

Вобще самым оптимальным и не напряжным вариантом является  пойти кудато, вибрать себе подходящую ветвистую ветку (звучит:)  ) или пеньочек или уже отломаную от растения корягу... И закрепи в терариуме, так ты сможеш выбрать самый оптимальный и по длине и по шырине вариант, который тебе понравится. И не сломает его змея (есле нормально выбрать). Озеленить сможеш понацепляв (акуратно штучной листвы) или поселив в терариум живое растение не для лазания, а чисто для зеленого цвета. Таким образом и красиво и рептилие удобно и не надо ухаживать за ростением, боясь что оно пропадет или выжыдать пока оно вырастит до нужных розмеров. Словом, идею ты понял...
ну я хотел сначала нечто чтобы змей лазил по нему,потом понял что лучше просто для озеленения поставить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : ноября 10, 2011, 00:17:06 »

Для садового, на мой взгляд, лучше сделать "смешанный вариант", т.е. поставить и ветки-коряги для лазанья чисто, и растения живые для красоты и чуть-чуть для лазанья.Древесные змеи в большинстве любят горизонтально расположенные ветки, на них лежать удобно, а еще удобнее на перекрестиях веток.Можно обеспечить корягами несколько таких мест в террариуме, в разных термозонах, это должно ощутимо снизить нагрузку на живые растения, от чего последние будут лучше расти и выглядеть.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 10, 2011, 05:57:46 »

Интересно, а если бромелию в горшке поставить на пол в террариуме- останется она жива? Просто у мелких ящериц она никак не приживается, ее сволочной сверчок жрет, все листья попортил, гад. Крысы у нас не засиживаются у змей в гостях, если нет линьки то хватают сразу, как правило.
xDmitriy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 11, 2011, 01:06:57 »

Для садового, на мой взгляд, лучше сделать "смешанный вариант", т.е. поставить и ветки-коряги для лазанья чисто, и растения живые для красоты и чуть-чуть для лазанья.Древесные змеи в большинстве любят горизонтально расположенные ветки, на них лежать удобно, а еще удобнее на перекрестиях веток.Можно обеспечить корягами несколько таких мест в террариуме, в разных термозонах, это должно ощутимо снизить нагрузку на живые растения, от чего последние будут лучше расти и выглядеть.
Я так и сделаю 
Интересно, а если бромелию в горшке поставить на пол в террариуме- останется она жива? Просто у мелких ящериц она никак не приживается, ее сволочной сверчок жрет, все листья попортил, гад. Крысы у нас не засиживаются у змей в гостях, если нет линьки то хватают сразу, как правило.
Думаю жить будет,кстати красиво наверно гармонируют цветы с окрасом змейки)
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018