MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2025, 07:52:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Плетевидка (Ahaetulla prasina)  (Прочитано 75809 раз)
SergeiTheBear
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #290 : декабря 08, 2017, 06:08:15 »

А разве не опасно так плетевидку держать, она ж вроде пусть и не очень сильно, но ядовитая?
Наверное, не очень правильно так держать. Но по крайней мере мои будут дергаться и пытаться убежать, чем кусаться. За два месяца ни одной попытки укусить не было (только когда только вытащил из мешка). Ну и понять, что она сейчас будет кусаться в принципе довольно просто - она раздувается и "взводит пружину" свою - сидит не двигается и готова выстрелить, перестают обнюхивать все языком своим. С этими все в порядке, они так почти не делают.
Ну и если раз один укусит, думаю, не страшно, если нет аллергий, то все пройдет быстро и без последствий.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #291 : декабря 08, 2017, 09:09:12 »

Да там проходить нечему,  я описывала последствия укуса. От грызунов укусы серьезней бывают.
SergeiTheBear
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #292 : декабря 08, 2017, 10:31:50 »

Вот кстати, только на форумах и описывают, кто-то описывает припухлость, кто-то как вы небольшое покалывание. И точных данных ни у кого нет. Думаю вот дать укусить ей себя, что-ли, проверить. Может у насут какой-то другой яд.
Amber
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #293 : декабря 08, 2017, 11:49:58 »

Она у меня четвертый день, на второй пробовала дать заморозку - проигнорила (ну я другого и не ожидала)
На выходных заберу партию живых лягушек, посмотрим, что будет. Очень беспокоит состояние ее чешуи, но меня заверили, что паразиты уничтожены, а с линьками пройдет. На руки пока не беру, стараюсь вообще минимизировать контакт с ней, что бы не тревожить, жду пока пожрет и отлиняет

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #294 : декабря 08, 2017, 12:51:44 »

Заморозку у меня не берет даже разводная самка, думаю, это связано с тем, что для них визуальные ключи важнее запаховых. А.В. Огнев говорил, что можно наколоть добычу на иголку и раскачивать ее на нитке - тогда берут. Я не пробовала, когда нет живых лягушек и ящериц, просто даю мышей. Если хотите, попробуйте.
Только если змея нервная, то надо добычу на нитке поместить в террариум, а самой где-то в сторонке сидеть и за длинную нитку дергать, чтобы змея не боялась.
Очень здорово, что вы не стремитесь брать змею на руки вопреки ее воле, а для новичка так вдвойне здорово. Обычно все хотят животных потискать.
Фото чешуи выложите хоть ссылкой, посмотреть, что с ней.
Amber
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #295 : декабря 08, 2017, 13:36:48 »

ложила лягуху на веточку, ноль реакции, она упала вниз, змей видимо услышал и тоже вниз на шум пошел) хотя вообще обычно не спускается.
Насчет чешуи, я выше фото прикрепляла, это пока максимум как я могу ее сфотать, там плохо видно, между чешуйками чёрно во многих местах почти по всему телу, сказали, что это шрамы после обработки.
А для потисканья у меня свиноносый уж есть :3
SergeiTheBear
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #296 : декабря 08, 2017, 15:42:04 »

Мои даже на шевеление пинцетом не реагируют - им именно надо шевеление лапок. Еще заметил странную вещь. Для более спокойного змея мое шевеление тоже провоцирует бросок. То есть я положил лягушку, она сидит не двигается. Вот двинула лапкой - он на нее резко голову повернул, уставился, но не берет. А потом я начинаю приближаться-отдаляться - это на него как-то действует, провоцирует к броску - он как кошка изготавливается и хватает лягуху.
Еще я кладу лягуху живую и пинцетом тихонько за лапки ее хватаю, чтобы она шевелила ими - вот именно движение лапок мне показалось больше всего провоцирует бросок.
А мертвых ничего и никак не берет - геккон пока ловил хвост отбросил - я и так и сяк пробовал этот хвост давать им - не берут ни в какую. В итоге заморозил и отдал потом черной мексиканской королевской змее - та трескает все подряд как молотилка.
Но запахи тоже, видимо, имеют значение. Когда я переучивал с гекконов на лягушек они долго не брали лягух. Но с тех пор как лягухи живут вместе с гекконами в отдельном терре - они, наверное, пропахли гекконами и сейчас два из трех уже берут. Третий только пялится, но думаю, переучу его скоро.
Я новичок, конечно, но свой вывод я сделал такой: невозможно на неживой обьект их перевести. Никто из знакомых тайцев не кормит заморозкой. МНе кажется только разводных можно с детства приучить только.
Amber
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #297 : декабря 08, 2017, 20:58:51 »

на ваших фото носатая же? откуда вы их берете..
Amber
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #298 : декабря 08, 2017, 21:02:40 »

Сейчас купила лягушек, кинула одну в терр. Змей наблюдает, но не более. Это ее первое кормление у меня, если всё пройдет хорошо, то будет, конечно, очень круто. Лягушка, как назло, еще забивается в углы и сидит, приходится ее пинцетом расшевеливать
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #299 : декабря 08, 2017, 22:43:33 »

Не надо шевелить,  просто оставьте лягу в терре. Она ничего змее не сделает. Не съест -  завтра вынете.
И учтите,  что плетевидки не жалуют крупную добычу. Старайтесь брать лягушек длиной примерно с голову змеи. Разъестся,  можно будет давать и побольше.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018