Поставьте лампочку помощнее, в теплом углу должно быть выше 30 градусов, 30-33, может прогреется будет поактивнее? Змея из достаточно теплого региона.
Да я вот и думал тоже...
Террариум размером вышел 50*40*40 и мне кажется спот все таки мало площади освещает и греет .Под спотом ,пониже ,выходит 37 ,но чуть в сторону и уже 27... Спот удобно инсталлируется и еще его можно поворачивать на некоторый угол ,на это и повелся ,ведь это мой первый самостоятельно склеенный террариум .Попробую как то приладить обычный светильник ,но как его туда поставить да еще что бы в сетке дыру аккуратно закрыть ,я пока не знаю ...Чисто внутри ставить из-за влажности как то не хочется .Кстати ,у другой змеи зеркальная лампочка и месяца не проработала ,хоть и GE была ,и светильник стоял вне террариума ..
Тёплого угла у меня как бы нет,спот установлен по центру ,но пучок света можно направить в любую сторону .Сама змея длинная и вся прогреться получается не может ...
Лампу мощнее попробую поставить ,но тогда под ней будет точка жары ,думаю за 40...
У меня еще проблема в том ,что габариты в тумбе не позволяют установить слишком выпирающую надстройку над террариумом ,т.е. если ставить обычный светильник ,то он должен быть или внутри или наполовину погружен в террариум .. В общем сверху террариума места сантиметров 10 ...
Может изнутри линейный ЛЛ светильник поставить? Он площадь хорошо осветит и немного прогреет ...наверно...
Сейчас в террариуме 23,не мало на ночь?
Зрачок у спящей змеи
Спот
Да забыл написать... Ездил на Кондрашку ,думал купить ящерицу поесть,но мне сказали что и на выходных очень маловероятно ... Где можно в Питере найти на корм ящерицу? Вдруг у меня не Празина..