MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 11:29:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Плетевидка (Ahaetulla prasina)  (Прочитано 75922 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #250 : июня 22, 2014, 03:28:09 »

Если для вентиляции, можно на стройрынках найти металлическую сетку, нержавейку.
КАД
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #251 : июня 23, 2014, 19:08:05 »

Если для вентиляции, можно на стройрынках найти металлическую сетку, нержавейку.
Всё нашел,спасибо .
Проблема в том,что не ест змея лягушку .. Уже пару дней лягушка прыгает(не была съедена)
Чувствую ,что она и не ела там,где я купил...
Что делать с лягушкой?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #252 : июня 23, 2014, 19:18:06 »

Да хрен с ней, с лягушкой, лучше думайте что делать со змеей. Вы бы фото змеи сюда выложили и поинтересовались с пристрастием в магазине чем и как они ее кормили. Может конечно предположить что она не хочет конкретно эту лягушку, вон у Васи гидроденастесы не хотели есть зеленых, а бурых ели. Но скорее всего это не празина, а носюта, а они лягушек практически не едят, ящериц только, что изрядно осложняет жизнь.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #253 : июня 23, 2014, 19:45:44 »

Моя плетевидка зеленых лягушек не брала.
Вы уверены, что это бурая, не зеленая лягушка (отличаются они, если что, не по цвету  Улыбается ) ? Кроме того, как соотносятся размеры змеи и лягушки? Плетевидки очень разборчивы в отношении размера потенциальных жертв.
Ну и вариант Сергея тоже более чем вероятен. Вы ящериц ей добывать сможете, если что?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #254 : июня 23, 2014, 19:55:30 »

Маша лучше фото посмотреть сначала, притом лучше и змеи, и лягушки, и "семейное фото" чтобы сопоставить размер. А уж потом что-то и подсказать можно будет по делу.
КАД
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #255 : июня 24, 2014, 12:23:03 »

Тело лягушки ,без лап 1см*3см,змея 60-70 см и толщиной в самом толстом месте 1,5см где то.
Семейное фото пока не вышло...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #256 : июня 24, 2014, 14:05:50 »

Лягушка бурая, плетевидка вроде не насута (хотя это может быть миктеризанс, она похожа на празину и я не знаю, ест ли она лягушек).
А стресса у змеи нет, не берете ли вы ее на руки слишком часто? Есть ли точка прогрева?
КАД
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #257 : июня 24, 2014, 16:54:38 »

Лягушка бурая, плетевидка вроде не насута (хотя это может быть миктеризанс, она похожа на празину и я не знаю, ест ли она лягушек).
А стресса у змеи нет, не берете ли вы ее на руки слишком часто? Есть ли точка прогрева?
Нет,не беру и не беспокою .
Прогрев до 31 ,в остальном где то 24-25 . Правда ночью падает до 22-23 ...
В магазине сказали ,что ела ,но так,типа кинули несколько лягушек и вроде как их стало меньше ,но смутило то что она была пустая ,а сказали ,что ела недавно ...
В общем есть подозрение ,что она вообще у них не ела и появилась недавно,но это только подозрения...
З.Ы. Кто клеил силиконом ,сколько по времени выдерживал террариум перед запуском змей?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #258 : июня 24, 2014, 17:15:04 »

Условия хорошие, тогда ждать, предлагать разный корм и надеяться. Можете отнести к герпетологу, если есть возможность.
Силикон высыхает где-то за сутки, я по запаху ориентируюсь.
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #259 : июня 27, 2014, 07:59:46 »

Кто клеил силиконом ,сколько по времени выдерживал террариум перед запуском змей?
Высыхает в зависимости от толщины стекла (и соответственно, силиконового шва). Силикон просыхает примерно на 2 мм в сутки.
Важно ещё провтрить хорошенько новый террариум (тут, как Маша пишет, - по запаху сориентироваться можно).
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018