MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 25, 2025, 14:06:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Плетевидка (Ahaetulla prasina)  (Прочитано 76459 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #230 : мая 07, 2014, 23:06:00 »

А у змей вывих челюсти вообще возможен? По идее для этого нужно более "жесткое" соединение, а они просто "расцепляют "челюсти, что там вывихивать?
КАД
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #231 : июня 16, 2014, 16:46:19 »

Здравствуйте ,а шашечки у всех потом появляются ? Есть возможность купить Празину чисто зеленую,говорят ей 2 года
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #232 : июня 16, 2014, 17:22:16 »

Плетевидки бывают и чисто зеленые, и не только зеленые, это вообще достаточно вариабельные змеи. Если крепкая, здоровая змея, берите, не пожалеете.
КАД
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #233 : июня 16, 2014, 22:50:32 »

Плетевидки бывают и чисто зеленые, и не только зеленые, это вообще достаточно вариабельные змеи. Если крепкая, здоровая змея, берите, не пожалеете.
Я имел ввиду ,что она станет такой ?
http://s019.radikal.ru/i618/1203/b9/cd7ba90d0878.jpg
из такой
http://myreptile.ru/forum/gallery/1753_11_04_12_11_46_01.jpeg
Т,е. у нее проявится шашечный рисунок или она такая и останется ?
Мне сложно сказать ,крепкая она или нет ,я ее только в одном магазине нашел ,на вид змея как змея ,но к стоящим рядом ящерицам некий интерес проявляла ,хоть и кормят лягушками ...
Может кто подскажет ,где еще можно приобрести ?
Спасибо
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #234 : июня 16, 2014, 23:01:48 »

Не станет она "с шашечным рисунком", хотя мне больше нравятся как раз такие. Берите, плетевидка змея в продаже редкая, тем более если она уже отсиженная, нормально питающаяся, притом лягушкой. Они больше предпочитают ящериц, а это более сложнодобываемый и дорогой корм.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #235 : июня 16, 2014, 23:32:13 »

Узор будет точно. Шашечный рисунок плетевидных змей - это рисунок не чешуй, а кожи между ними, который проявляется, когда змея двигается, раздувается при агрессии или поела, то есть чешуйки разошлись и стало видно кожу. Поэтому степень его выраженности будет меняться постоянно.
Та змея (в смысле - та самая особь), которую вы приводите как пример "зеленой", когда злится, выглядит вот так:

КАД
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #236 : июня 16, 2014, 23:49:37 »

Спасибо Вам ,теперь понятно 
Заинтересовала тем ,что дневная и можно кустистый террариум сделать,но смущает вопрос еды...,точнее её запасов,по сравнению с классикой))
Просят 2р за нее,не дешево ,для магазина?
Еще вопрос такой интересует . Обычно змей кормят допустим раз в неделю ,а тут вроде писали ,что держат корм постоянно в террариуме .Возможно ли ,что бы в террариуме были кормовые объекты постоянно или около того ,а змея бы ела по желанию или всё же надо раз в неделю поела и убрать ,т.е.давать ровно столько,сколько съест за раз?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #237 : июня 17, 2014, 18:39:10 »

Думаю, что просят все же не 2 р, а 2 кр. Нормальная цена, я свою на тысячу купила, но в магазине для оптовиков.
Корм для нее - бурые лягушки, если вы из центральной полосы России, они там достаются очень легко.
Насчет КО постоянно - я не пробовала, а в чем проблема давать корм партиями? Избыток можно хранить в холодильнике.
КАД
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #238 : июня 17, 2014, 18:55:12 »

В общем,приобрёл Празину )
По размеру где то 50-60см и толщиной с мизинец женской руки )
Взял лягушку ,но пихать в холодильник с продуктами как то .... ))
Лягушку с частично наполненной водой,как я понял,ставить в холодильник надо и раз в пару дней менять воду .
З.Ы. Да просто с хранением мышиного мороженого как то попроще ,а тут выходит только живое подавай)

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #239 : июня 17, 2014, 18:59:03 »

Можно попробовать и к разморозке приучить, но с плетевидками сложновато может быть. Лягушки после разморозки напоминают какую-то мокрую тряпочку, а если кормить ящерицами потом может закапризничать и не брать лягушек.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018