Marisha
|
|
« Ответ #140 : июля 29, 2012, 01:07:27 » |
|
Да, не повезло... я честно говоря думала что уже переварила, у меня каллициануса при этой температуре через два дня после крысы уже нормальные анализы выдал
|
|
|
|
|
|
|
deGrey
Активный террариумист
Офлайн
Зеленый змий
|
|
« Ответ #141 : июля 29, 2012, 11:45:06 » |
|
Мой друг , художник и поэт, линял два раза целым чулком. Лампу ему сейчас не включаю вообще, в терре и так температура около 30. Ящерок варит тоже на раз-два, не суеверный, стучать по дереву не буду . Не срыгивал ни разу. Ребекка, если она у вас такая нервная, то, может, на время работ в террариуме, ее отсаживать? А то, что срыгнула - жалко, конечно. Насколько я успел понять, плетевидки ранее отрыгнутый КО есть не будут? И еще, давно хотел спросить, когда ваша красотка вас кусала, как она при этом выглядела? "Лентой", или в нормальном состоянии? И как себя ведет, если открыть терр и что-нибудь там начать делать? Мой, например, просто немного отползает в сторонку, чуть "напрягаясь".
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #142 : июля 29, 2012, 13:08:35 » |
|
Да, Мариш, согласна, варила долго. Но, в принципе, было видно что процесс далек от завершения - утолщение было хорошо заметно. Потому я и решила что если без обогрева будет сидеть то плохо. Хотя в такую погоду, конечно, сварила бы нормально и так, но все мы задним умом крепки. Блин, и ящерицу жалко, и змею жалко, и на себя досадно... deGrey, отсаживание - это тоже стресс. Если я что-то серьезное делаю, то, конечно, отсаживаю. Но тут дело было плевое - лампочку сменить и только. Но ей хватило... Теперь буду после кормежки ждать пока не приобретет нормальные очертания , и только после этого лезть в терр по какому бы то ни было поводу. Она вообще очень нервная дама, как только залезаю в терр - сразу в стойку и внимтельно наблюдает, либо метаться начинает. Когда кусала - сплющилсь в ленту. А когда в первый раз укусила - не помню, раздувалась или нет. Думаю что нет, поскольку она в первую очередь тогда старалась удрать, а когда они удирают, они не уплощаются. Срыгнутый КО никакие змеи не будут есть, более того - после срыга их надо дней десять подержать без еды, чтобы восстановилось нормальное функционирование ЖКТ.
|
|
|
|
|
|
|
deGrey
Активный террариумист
Офлайн
Зеленый змий
|
|
« Ответ #143 : июля 29, 2012, 13:51:03 » |
|
Срыгнутый КО никакие змеи не будут есть - на этот счет даже сообщения есть на форуме . Иногда доедают, некоторые виды. более того - после срыга их надо дней десять подержать без еды, чтобы восстановилось нормальное функционирование ЖКТ. - про это в курсе, но спасибо, что напомнили.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #144 : июля 29, 2012, 20:31:32 » |
|
Да, точно, это было в статье А.В. Огнева по королевским змеям. Я об этом совсем забыла, признаться.
|
|
|
|
|
|
|
deGrey
Активный террариумист
Офлайн
Зеленый змий
|
|
« Ответ #145 : августа 03, 2012, 14:19:28 » |
|
Вот меня терзают смутные сомнения по поводу того, что мой змей - зеленая плетевидка. Из гугла - вот это зеленая: Вот это малайская: Вот это - моя: Что скажете? Как определить точнее?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #146 : августа 03, 2012, 14:47:51 » |
|
Скажу, что у них огромная вариабельность окраски, так что по ней ничего не скажешь. Если уж хочется точного определения, то надо искать определитель, смотреть расположение щитков на голове, считать количество брюшных чешуй и чешуй вокруг тела и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #147 : августа 03, 2012, 18:54:58 » |
|
То что на Ahaetulla prasina твоя плетевидка, как мне кажеться, не похожа, это я уже давно заметил. Но на большенстве выложеных тобой фоток этой змеи толком ничего не видно Что б определить точно надо смотреть по морфологие! Но если нужна хотя б робочая теория, то ориентируясь на выложенные тобой фотки, deGrey, могу предположить что у тебя Ahaetulla mycterizans либо Ahaetulla leptophis Спектр вариации окраски очень широкий, это да. НО если отталкиваться именно от морфологии (тех ее капелек заметных на фото), Ahaetulla leptophis--это более вероятный вариант. ПС Всеравно надо проверять по морфологие!
|
|
|
|
|
|
|
deGrey
Активный террариумист
Офлайн
Зеленый змий
|
|
« Ответ #148 : августа 26, 2012, 16:17:02 » |
|
Хочу быть коброй, получается плохо..
|
|
|
|
|
|
|
deGrey
Активный террариумист
Офлайн
Зеленый змий
|
|
« Ответ #149 : сентября 07, 2012, 01:13:16 » |
|
Зверюга недавно полиняла, теперь сверкает своей новой чешуйчатой обшивкой, изредка пытаясь пыжиться и кидаться. От рыбы, после лягух и ящериц, не стала отказываться, так же бодро ловит и с удовольствием ест, что и было продемонстрировано на фотке выше. Жаль не успел чуть раньше сфоткать - сходство с капюшоном кобры было замечательное.
Просматривал фотки плетевидок в интернетах, такое впечатление, что зеленые могут быть хоть голубыми, хоть желтыми и серыми, а малайки только зелеными. Или я жестоко заблуждаюсь? Мечтаю, просто мечтаю о разноцветной семейке.
|
|
|
|
|
|
|
|