MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 06:34:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Плетевидка (Ahaetulla prasina)  (Прочитано 76021 раз)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #140 : июля 29, 2012, 01:07:27 »

Да, не повезло... я честно говоря думала что уже переварила, у меня каллициануса при этой температуре через два дня после крысы уже нормальные анализы выдал
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #141 : июля 29, 2012, 11:45:06 »

Мой друг, художник и поэт, линял два раза целым чулком. Лампу ему сейчас не включаю вообще, в терре и так температура около 30. Ящерок варит тоже на раз-два, не суеверный, стучать по дереву не буду Улыбается. Не срыгивал ни разу.

Ребекка, если она у вас такая нервная, то, может, на время работ в террариуме, ее отсаживать? А то, что срыгнула - жалко, конечно. Насколько я успел понять, плетевидки ранее отрыгнутый КО есть не будут?

И еще, давно хотел спросить, когда ваша красотка вас кусала, как она при этом выглядела? "Лентой", или в нормальном состоянии? И как себя ведет, если открыть терр и что-нибудь там начать делать? Мой, например, просто немного отползает в сторонку, чуть "напрягаясь".

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #142 : июля 29, 2012, 13:08:35 »

Да, Мариш, согласна, варила долго. Но, в принципе, было видно что процесс далек от завершения - утолщение было хорошо заметно. Потому я и решила что если без обогрева будет сидеть то плохо. Хотя в такую погоду, конечно, сварила бы нормально и так, но все мы задним умом крепки. Блин, и ящерицу жалко, и змею жалко, и на себя досадно...
deGrey, отсаживание - это тоже стресс. Если я что-то серьезное делаю, то, конечно, отсаживаю. Но тут дело было плевое - лампочку сменить и только. Но ей хватило... Теперь буду после кормежки ждать пока не приобретет нормальные очертания , и только после этого лезть в терр по какому бы то ни было поводу.
Она вообще очень нервная дама, как только залезаю в терр - сразу в стойку и внимтельно наблюдает, либо метаться начинает.
Когда кусала - сплющилсь в ленту. А когда в первый раз укусила - не помню, раздувалась или нет. Думаю что нет, поскольку она в первую очередь тогда старалась удрать, а когда они удирают, они не уплощаются.
Срыгнутый КО никакие змеи не будут есть, более того - после срыга их надо дней десять подержать без еды, чтобы восстановилось нормальное функционирование ЖКТ.
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #143 : июля 29, 2012, 13:51:03 »

Срыгнутый КО никакие змеи не будут есть
- на этот счет даже сообщения есть на форуме Улыбается. Иногда доедают, некоторые виды.
более того - после срыга их надо дней десять подержать без еды, чтобы восстановилось нормальное функционирование ЖКТ.
- про это в курсе, но спасибо, что напомнили.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : июля 29, 2012, 20:31:32 »

Да, точно, это было в статье А.В. Огнева по королевским змеям. Я об этом совсем забыла, признаться.
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #145 : августа 03, 2012, 14:19:28 »

Вот меня терзают смутные сомнения по поводу того, что мой змей - зеленая плетевидка.
Из гугла - вот это зеленая:

Вот это малайская:

Вот это - моя:

Что скажете? Как определить точнее?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : августа 03, 2012, 14:47:51 »

Скажу, что у них огромная вариабельность окраски, так что по ней ничего не скажешь.
Если уж хочется точного определения, то надо искать определитель, смотреть расположение щитков на голове, считать количество брюшных чешуй и чешуй вокруг тела и т.д.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #147 : августа 03, 2012, 18:54:58 »

То что на Ahaetulla prasina твоя плетевидка, как мне кажеться, не похожа, это я уже давно заметил. Но на большенстве выложеных тобой фоток этой змеи толком ничего не видно Улыбается Что б определить точно надо смотреть по морфологие!
Но если нужна хотя б робочая теория, то ориентируясь на выложенные тобой фотки, deGrey, могу предположить что у тебя Ahaetulla mycterizans либо Ahaetulla leptophis
Спектр вариации окраски очень широкий, это да. НО если отталкиваться именно от морфологии (тех ее капелек заметных на фото), Ahaetulla leptophis--это более вероятный вариант.
ПС
Всеравно надо проверять по морфологие!
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #148 : августа 26, 2012, 16:17:02 »

Хочу быть коброй, получается плохо..
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #149 : сентября 07, 2012, 01:13:16 »

Зверюга недавно полиняла, теперь сверкает своей новой чешуйчатой обшивкой, изредка пытаясь пыжиться и кидаться. От рыбы, после лягух и ящериц, не стала отказываться, так же бодро ловит и с удовольствием ест, что и было продемонстрировано на фотке выше. Жаль не успел чуть раньше сфоткать - сходство с капюшоном кобры было замечательное.

Просматривал фотки плетевидок в интернетах, такое впечатление, что зеленые могут быть хоть голубыми, хоть желтыми и серыми, а малайки только зелеными. Или я жестоко заблуждаюсь? Мечтаю, просто мечтаю о разноцветной семейке.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018