MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 15:34:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Плетевидка (Ahaetulla prasina)  (Прочитано 75945 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #90 : июня 06, 2012, 23:18:19 »

Не, ребят, рыба - корм как раз весьма диетический, не жирный и очень низкокалорийный, это вам любая сидящая на диете девушка скажет.

Маша, это потому что сидящие на диете девушки не кушают ящериц и лягушек.По сравнению с мясом, птицей, да продукт диетический, не спорю.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #91 : июня 06, 2012, 23:31:39 »

По вопросу, кого обеззараживать - природный корм до или зверя после где-то тут на форуме пришли к выводу кормить мышами и не выеживаться : )
Это явно не верный вывод. Насколько я знаю плетевидки долго на одних мышах не живут.
Из хорошо размножающихся рептилий вероятно стоит отметить разнообразных домовых гекконов, и бурых анолисов. При благоприятных условиях они откладывают от 4 до 8 яиц в месяц.
Из амфибий хорошо разводятся мелкие телодермы (асперум, стелятум), только вот не знаю можно ли ими кормить плетевидок. Тамнофисы и тропидофисы нормально их едят.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #92 : июня 07, 2012, 08:46:22 »

Не, ребят, рыба - корм как раз весьма диетический, не жирный и очень низкокалорийный, это вам любая сидящая на диете девушка скажет.

Маша, это потому что сидящие на диете девушки не кушают ящериц и лягушек.По сравнению с мясом, птицей, да продукт диетический, не спорю.
Давай обратимся к цифрам. По данным гугла, калорийность лягушачих лапок - 73 ккал/г, содержание жира - 2,7%. Каллорийность мяса аллигатора - 216 ккал, данные по жиру не нашла. Калорийность рыбы: карп - 96, карась - 87, окунь - 82, содержание жира - 3,6, 1,8 и 0,8 соответственно. Цифры одного порядка, как видишь, не считая аллигатора, но он ближе к птицам, чем к нормальным ящерицам.
Данные по ящерицам есть здесь, они рассчитываются на базе сухого вещества, так что сравнивать их с приведенными выше цифрами неправомерно. Но видно, что калорийность рептилий и земноводных примерно на одном уровне - чуть пониже птиц. Так что рыба по калорийности примерно такая же как лягушки и ящерицы. Исключение - представители семейств с жирным мясом - лососевые, сельдевые, скумбриевые. Но такую рыбу никто давать змее не будет, а большинство пресноводных рыб относятся к карповым и окуневым и обладает нежирным мясом.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #93 : июня 07, 2012, 23:34:22 »

Маш, классное исследование, сделай перепост на сайты по похудениям и диетам, чего женщины мучаются, рыбой давятся, когда вокруг столько всего вкусного. А по поводу кормления змей, тогда уж лучше покупать лягушачьи лапки и переучить змею на разморозку.По деньгам не так уж и дорого, индивидуальная упаковка каждой пары лапок, удобный корм.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : июня 07, 2012, 23:52:56 »

Ага, надо будет похудеть - сяду на лягушачью диету, буду отлавливать их и есть. И не калорийно, и экономно. 
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #95 : июня 18, 2012, 18:18:49 »

Ребекка, пока выкладывал новые фотки, увидел загруженные вами. Что случилось с вашим зверьком (если это ваша плетевидка, конечно)?

Мой дракон героически пережил 10-дневное отсутствие хозяев и ждет сегодняшней кормежки.
Немного пофотографировали перед отъездом в процессе чистки терра:

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : июня 18, 2012, 21:16:24 »

Надо же, углядели!  Улыбается
Случилось с ней что-то такое:

Если присмотреться, видно, что ящерица весьма успешно змею зажевала. В итоге сейчас там вот такой след:

Причем покусали ее в конце мая, а заметила я только сейчас, потому что обычно она сидит ко мне другим боком, а я ее лишний раз не тревожу, она и так очень нервная.    Впрочем, страшного ничего нет и с линькой должно все сойти. Я вообще-то не думала это на форум выкладывать, фото загрузила исключительно чтобы посоветоваться с консультантом.  непонимающий
Слушайте, ну у вас просто красавец!   Очень яркая и эффектная окраска! Хорошо что он у вас такой спокойный, надеюсь, что и дальше проблем с ним не будет.
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #97 : июня 19, 2012, 19:28:05 »

Ребекка, если бы змей мог краснеть, то прочитав ваши комплименты, он наверняка бы покраснел Улыбается спасибо за теплые слова)
У вашей "леди с характером" тоже красивый нежный оттенок Улыбается Потрепанная шкурка наверняка восстановится, в природе этих зверьков еще и не так кусают, небось.

Вот вопрос, плетевидка дневная змея, у меня, например ночью активно спит Улыбается к обеду вылезает поохотиться и разведать обстановку. А в какое время суток вы ее кормите? Я обычно работаю до 6-7 вечера, сегодня корм привезу часам к 10 только (кстати, перепелку). В прошлые разы кормил днем, часа в 3-4. Думаю, в природе, если еда рядом, то на время суток змей не особо обращает внимания? Или стоит придержать КО до утра?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #98 : июня 19, 2012, 19:36:45 »

На мой взгляд лучше вечером, змея прогреется, будет активна и с бОльшим удовольствием поохотится.
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #99 : июня 19, 2012, 22:47:12 »

RE: S.S.
Вот как раз наиболее активна змея с 11 до 15. Хотя рыбу брала не только в это время.

Так. Сегодня были куплены пара птенцов перепелок. 6-дневные птенцы выглядят так:

Мне дали так называемую "выбраковку": птенцов с родовыми травмами, один с парализованной ногой, один слегка пришибленный.
Змей пришел-понюхал-и-ушел Улыбается одного птенца оставил на ночь в терре, второй пока сидит в коробке.
Из явных минусов птенцов как КО - пищат.. На жалость давят "не дай боже" Улыбается
В нагрузку дали перепелиных яиц - посмотрим, обратят ли Их Змеючество вообще какое-либо внимание на этот продукт.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018