MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 16:00:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Плетевидка (Ahaetulla prasina)  (Прочитано 75952 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #80 : июня 06, 2012, 04:07:57 »

Последствия накапливаются, да еще и проявляются зачастую "с отсрочкой вынесения..." То что после укуса ядом ты перенес это более-менее без чрезмерных приключений не означает, что через полгода тебя не "нахлобучит" по новой.Фраза "ничто на земле не проходит бесследно..." в первую очередь касается ядовитых змей.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : июня 06, 2012, 04:15:12 »

Хватит пугать, все же плетевидка не гадюка и не кобра. А вот насчет крюка согласна, если змея неадекватная, лучше с ней с подручными средствами работать, а то постоянно укусы собирать- не дело.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #82 : июня 06, 2012, 04:24:17 »

Так про то и разговор, "с миру по нитке - голому на бентли", и от укусов плетевидки может "выстегнуть" не по детски, аллергические реакции опять же никто не отменял.Лучше "предохранится" лишний раз.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : июня 06, 2012, 04:34:43 »

Аллергическая реакция через полгода не случится. Она или сразу проявляется, или вообще никак. Маша, а у вас с deGrey змеи разнополые получается?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #84 : июня 06, 2012, 09:03:04 »

Так я с крюком работала. Но крюком с ней так легко не управишься, или я просто еще не наловчилась с ним обращаться. Надо крюк и еще перчатки одевать, чтобы укусы не страшны были, но я не думала вчера ее брать, я просто побрызгать хотела.
Змеи разнополые, да. Были бы оба в Москве - можно было бы попробовать размножить. А так - буду искать самца.
Аллергия, кстати, проявляется зачастую тоже не в первый раз, а после нескольких предъявлений аллергена. У многих аллергия на тараканов начинается через полгода содержания. Так что действие яда или аллергия являются главными источником симптомов - не важно, лучше не подставляться.
deGrey, про шпорцевых лягушек слышала, что их не берут змеи. Определителей, включающих этот род, на русском языке, скорее всего, не будет. Надо искать в зарубежных источниках.
Очень интересное описание охоты! Вот бы мне у своей застать этот момент.
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #85 : июня 06, 2012, 14:01:00 »

По поводу охоты. Своего змея я решил кормить по понедельникам. А рыбу он варит за 3 дня. Думаю, успевает слегка проголодаться, чтобы не обращать внимание на зрителей процесса. Другое дело, что с грызуном он может повести себя более осторожно и процесс охоты затянется. Как будет случай, отпишусь по поводу охоты на другие КО.

Посмотрел ваш профиль, Ребекка, с вашим количеством змей за охотой каждой уже можно не успевать следить Улыбается

И да, из-за тонкой шеи и остроносой головы, в процессе охоты змей оччень смахивает на цаплю Улыбается

[оффтопик] Раньше держал дома узорчатых полозов, ловил сам в степях, кормил прыткими ящерицами. Недели голодовки им хватало, чтоб не стесняться трапезничать. Один полоз около метра длиной подряд съел 4 ящериц среднего размера: лежа на диване брал их по одной прямо из моих рук, чем-то напомнило кормление собаки Улыбается. А один полоз, пойманный мною, задушил и съел ящерицу прямо у меня в руках через 5 минут после поимки Улыбается. После чего спокойно доехал до дома на шее. Ну, эти события еще из школьных лет, тогда у меня было увлечение биологией, юннаты, походы, энтомология и исследования флоры и фауны одного места, богатого эндемиками. Немного жалею, что не остался на этом пути. Но с наукой у нас в стране сами знаете как..[/оффтопик]
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : июня 06, 2012, 19:50:01 »

Да, рыбу змеи вообще очень быстро переваривают. У меня водяные ужи при дневной температуре 26-30 и ночной 23-26 переваривали мелкую рыбу вообще за сутки, крупную - за двое-трое суток.
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #87 : июня 06, 2012, 20:05:42 »

Спасибо за ответ, Wasaj. Только что разговаривал с опытным товарищем, узнал, что на рыбной диете у змея (по крайней мере, у плеток) садится печень.. и надо давать ящериц. А у природников агилисов могут быть паразиты. По вопросу, кого обеззараживать - природный корм до или зверя после где-то тут на форуме пришли к выводу кормить мышами и не выеживаться : ). Как вариант - озерных/прудовых лягушек из чистых мест. Думаю, паразиты амфибий в рептилиях жить не будут? Придется делать карту кормов. Зимой рыбы/мыши/перепелки (если возьмет), летом то же самое, плюс агилисы и лягушки (тоже надо пробовать). У кого какие соображения на этот счет?

Еще вопрос к гуру. Есть ли какие-нибудь мелкие быстро и легко размножающиеся ящеры или амфибии (кроме шпорцевых)?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #88 : июня 06, 2012, 20:39:53 »

Рыба очень жирный корм, естественно по печени бить будет.Для плетевидок естественный корм это ящерицы и лягушки, корма наоборот очень диетические.В идеале их кормить ящерицами и лягушками, даже грызуны для них пища тяжелая, но в принципе приемлемая.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #89 : июня 06, 2012, 21:12:16 »

Не, ребят, рыба - корм как раз весьма диетический, не жирный и очень низкокалорийный, это вам любая сидящая на диете девушка скажет. В рыбе другая опасность -- тиаминаза, фермент, способный расщеплять тиамин и вызывать авитаминоз. Могу поискать список рыб, свободных от этого фермента.
Относительно природного корма моя позиция такая: не так страшен паразит, как его малюют. Думать об этом нужно, если есть серьезные причины опасаться вреда для здоровья змеи от паразитов - например, если змея начинает худеть, или выводит с калом живых паразитов, или что-то в этом роде. А так - паразит приспособлен к тому чтобы не убивать здорового хозяина, ему это невыгодно, ибо тогда он и сам умрет.
deGrey, корма же можно запасать на зиму Улыбается Лягушек - в контейнере с водой, ящериц - просто в контейнере, оба контейнера ставятся на нижнюю полку холодильника. Зима, считай, 6 месяцев (берем с запасом), это 27 недель, минус перерывы на линьку-кормление перепелами и мышами-зимовку, итого остается 19. Вот вам нужно 10 лягушек и 10 ящериц, этого гарантированно хватит. Но запасать так можно только осенних, те, что сейчас, не проживут долго в холодильнике. Или, другой вариант, морозить.
Ящериц быстро размножающихся сама искала... сейчас у меня сидят толстопалые гекконы Тюрнера с этой целью, но пока что я не вижу груд яиц. В целом разведение кормовых ящериц - дело очень хлопотное и затрат не оправдывающее, особенно у вас, где ящериц можно и так ловить, это не наша холодная и людная Московия... По амфибиям то же самое примерно.
Мне вот интересно, насколько ей подходят как корм перепела. Это была бы довольно удобная замена рептилиям, но что у них с пищевой ценностью я не знаю, к сожалению.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018