MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 11:36:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Плетевидка (Ahaetulla prasina)  (Прочитано 75930 раз)
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #70 : июня 04, 2012, 00:26:35 »

Ребекка, у вас, судя по фото, большой террариум. Можете немного рассказать о нем, размеры, водоем, вентиляция?

В ближайшем поеду в поля, поймаю пару прытких, попробую дать. Еще приходила в голову идея попробовать скормить птенцов перепелки. Наших лягушек давать на одном форуме мне отсоветовали, говорят, травится ими плетка.

И как, кстати, ваша рука после укуса? Надеюсь, что все закончится благополучно.. Меня кусать не пытались не разу, только бросались пару раз на стенку террариума.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #71 : июня 04, 2012, 10:19:19 »

Ну если опыт подобного программирования был, то конечно. А мне проще на релешках спаять. Кстати, тема автоматизации террариума у нас уже обсуждалась, можете посмотреть вот эту тему
Эх, кормовые ящерицы - это мечта...  Хорошо что наши ляги хоть неядовиты. Перепелка - отличная идея, попробуйте!
Укус чувствовался всего два дня, причем на второй день еле-еле. Сейчас уже тем более все хорошо.
То что змей разведен - я, если честно, очень сильно сомневаюсь. Плетевидок разводят очень редко, 90% их - природники. Но передержан, что уже хорошо.
А про террариум что сказать... клеен из поликарбоната, дверца - стекло. Первый мой терр из поликарбоната, поэтому со своими недостатками, но тем не менее функционален. Размеры примерно 40х40х65, дома точнее померяю. Вентиляция прожжена паяльником, несколько рядов отверстий внизу и вверху. Грунт - кокос. Сперва использовала мох, но кокос лучше поддерживает влагу. Водоем я ей не делала, стоит просто поилка. В планах на ближайшее будущее - создание камеры влажности и посадка растений, пока что влажность держится исключительно за счет опрыскиваний.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : июня 05, 2012, 08:50:42 »

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : июня 05, 2012, 08:57:40 »

Какая красивая! Надо тебе еще сциндапсус у нее посадить. Еще наверное хороший вариант - аглонема.
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #74 : июня 05, 2012, 17:04:06 »

Ребекка, замечательное фото.

Интересно, где можно достать змей другой расцветки? На видео в инете заметно, что цвет колеблется от голубого до коричневого.

Ребекка, что можете сказать про поведение вашего змея? Насколько активно перемещается? Как часто спускается на землю?
Кстати, еще вопрос. Домашние ложатся спать довольно поздно, около 12-1 ночи иногда позже. Естественно, горит свет. На форумах читал, что несоблюдение светового дня негативно сказывается на животных. Стоит ли нарывать терр? Птицам, знаю, так делают.

Мой спит иногда на верхней ветке, иногда внизу, почти у самой земли.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : июня 05, 2012, 20:57:02 »

Вася, сциндапус посажу обязательно! Вообще хочу этот террариум озеленить получше.
deGrey, змеи другой расцветки достаются там же где и всегда. В АкваЛого, например Улыбается Я сама хотела бы собрать пучок разноцветных плетевидок, но не столь  часто они в продаже бывают.
По поведению - очень нервный зверь. Сегодня я стала брызгать, она ломанулась из террариума, пока я ее назад засунуть пыталась - укусила меня еще раз, правда, не ядовитыми зубами. Причем она ж если из террариума ломиться начала - назад не хочет ни в какую! Я ее туда, она оттуда. Вот пока я ее назад загоняла, она меня куснула. Злая, бросается...
По террариуму перемещается не особенно много, это не подвязка с ее неуемностью. Сидит в основном в верхней части террариума, вниз спускается редко. Очень интересно подкрадывается к добыче, сантиметр за сантиметром, замирая на несколько минут между перемещениями. Сам момент охоты я пока не наблюдала, а вот борьбу с жертвой и заглатывание наблюдала и даже фотографировала.
Я не думаю, что ночное освещение лампой негативно на змее скажется. Это птицы под фотопериод много чего подстраивают, у змей важнее обычно другие параметры.
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #76 : июня 05, 2012, 22:20:03 »

хе. Так мне повезло. У меня зверь на порядок спокойнее. И из террариума выбираться не торопится. Можно полдня держать терр открытым - и носа не покажет. Наоборот, вглубь террариума уходит и наблюдает. За что получил второе имя - Дракон Подкустовый Улыбается
Обратно в терр заходит аж бегом. Если переволновался, то еще и в стойку становится после этого.
И есть не стесняется ни разу. Вытащили из террариума, пофотографировали, запустили обратно, закинули рыб, через минуту началась охота. Или рыбалка Улыбается. Подносит голову к воде на расстояние 7-10 см, напружинивается, затем резкий рывок - и вот уже одной рыбкой в водоеме меньше. Иногда, правда, "Акелла" промахвается Улыбается. Обычно, на третьей рыбе. Первые две бъет без промаха. Рыба ловится поперек, он прикольно переворачивает ее в пасти, "переступая" краями челюсти, как-нибудь засниму этот процесс. После обеда сидит в глубине террариума, изредко меняя положение, может целый день наверх не вылазить.
Кстати, раз от раза к взятию на руки становится спокойней. В первые разы в террариум залетал и сразу стойку делал, теперь заползает, и хвост еще минут 5 снаружи торчит.
Ну вот как-то так.
Интересно, как автоматизировать отслеживание его перемещений по террариуму.. С распознаванием видео не очень хочется заморачиваться, а как прикрутить датчики я себе даже не представляю. Крупным змеям в природе делают импланты, а с мелкими.. Видимо придется все же на видео "распознавать" его голову.
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #77 : июня 06, 2012, 00:42:13 »

В википедии написано, что плетевидок 8 видов, тут что 11. Описаны чаще всего 4 вида, например, тут или на майпетс, и, судя по фоткам, у празины мордочка менее вытянута чем у малайской и более, чем у полосатой. У насюты ясно - нос длинный и загнутый слегка. А есть еще подвиды, коих тоже 4... Кто-нибудь видел определитель этих змей? В свое время полоза узорчатого я определял по щиткам на голове, тут, думаю, ситуация схожая.

Чуть поискал, нашел в фейсбуке:
Snout acuminate, projecting, without dermal appendage, rather more than twice as long as the eye. Internasals usually in contact with the labials; one to four small loreals between the prefrontal and the labials ; frontal as long as its distance from the end of the snout or a little longer, a little longer than the parietals; one preocular, in contact with the frontal; two postoculars; temporals 2+2 or 3+3, rarely 1+2; upper labials 9, fourth, fifth, and sixth entering the eye; 4 lower labials in contact with the anterior chin-shields, which are shorter than the posterior. Scales in 15 rows, usually faintly keeled on sacral region. Ventrals 203-234; anal divided; subcaudals 167-203, Bright green, pale olive, or grey-brown, with a yellow line along each side of the lower parts; interstitial skin of the neck black and white.

Переведу, выложу с иллюстрациями.
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #78 : июня 06, 2012, 00:56:08 »

Кстати, Ребекка, предлагают гладких шпорцевых лягушек недорого, на одном форуме читал негативный опыт кормления плетевидок ими. У вас есть какая-нибудь информация на этот счет? По ареалам эти виды не пересекаются..
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #79 : июня 06, 2012, 03:58:40 »

Сегодня я стала брызгать, она ломанулась из террариума, пока я ее назад засунуть пыталась - укусила меня еще раз, правда, не ядовитыми зубами. Причем она ж если из террариума ломиться начала - назад не хочет ни в какую! Я ее туда, она оттуда. Вот пока я ее назад загоняла, она меня куснула. Злая, бросается...
Наверное пора крюками обзаводиться...да давно уже пора!
Не стоит моих подвигов повторять)))
Ядовитые зубы, они все же ядовитые, и последствия, вероятно, накапливаются...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018