MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 11:32:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Плетевидка (Ahaetulla prasina)  (Прочитано 75925 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #60 : мая 27, 2012, 09:41:30 »

Да я говорю - я не думала, что она достанет ядовитыми зубами. А она все же исхитрилась. Впредь буду с ней работать в перчатках.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #61 : мая 28, 2012, 01:41:47 »

Маша, а как же "раз в год и метла стреляет"?Каким бы ты не был профессионалом, каким бы не обладал опытом, все равно тебя когда-нибудь но укусят.И об этом надо помнить всегда, особенно когда заводишь ядовитое или опасно крупное животное.И не важно насколько ядовита змея, и какое именно крупное животное, собака, крокодил, варан, питон.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : июня 01, 2012, 16:02:30 »

А расскажите мне, други, как определить, вентиляция в терре достаточна или нет? Озаботилась этим вопросом, поскольку змея древесная и требует, по идее, хорошей циркуляции воздуха.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : июня 01, 2012, 19:37:37 »

Я спичку подставлял. Потом тушил и смотрел куда дымок пойдет) Ну и сам делал выводы.
Хотя глупая идея
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #64 : июня 01, 2012, 19:51:21 »

Куда пойдет и так понятно, законов конвекции еще никто не отменял, а вот размер вентиляционных отверстий правильно подобрать это посложнее будет.Маша, я думаю так, делаешь побольше, а потом уменьшаешь до нужного размера опытным путем, ориентируясь на влажность.
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #65 : июня 02, 2012, 11:40:29 »

Приветствую всех!
Недавно появилось животное - зеленая плетевидная змея, хотелось бы поделиться небольшим опытом содержания и пообщаться с профессионалами.

Пол - мужской, длина около 110см, точнее не дал измерить Улыбается Живет пока в магазинном террариуме, стоечном, 50х30х35, верхнее вентиляционное почти на всю крышку, переднее - полоса шириной 1см, одна зеркальная лампа сверху, есть нижний обогрев. На дне небольшой водоем, 3см высотой, 1/6 площади. Влажность удается поддерживать максимум на уровне 60% при температуре 24-30. Вода испаряется из водоема при включении нижнего обогрева, плюс опрыскиваю растение. Да, конденсат на стенах по утрам - обычное явление.

Питается змей аквариумными рыбками (кормил моллинезий и петухов). Берет их из водоема. Причем, чтобы насытиться, ему надо 2 5см моллинезии. Когда кинул трех, двух взял сразу, третья плавала еще 2 дня. Лучше берет активных рыбок. Петухи, например, в водоеме прижались к стенкам и не двигались, змей запарился их высматривать Улыбается. Моллинезии же изображают нормальную загнанную дичь, плавают из угла в угол, привлекают внимание Улыбается Пьет как распыляемую влагу, так и из водоема.

На руки ходить не любит, но приходится Улыбается Достаю его из терра проволочным крючком, подсаживаю на крышку, а когда начинает ползти - подставляю руки и спокойно забираю. На руках не драконится, немного волнуется (слегка показывает боевой окрас). Кстати, на руки беру довольно часто, через день точно.

Уже была одна линька, змей отлинял нормально, целым чулком. Обнаружились небольшие повреждения - царапина на кончике хвоста и пара помятых чешуек на спине.

В ближайшем будущем собираюсь делать новый дом - террариум вертикального типа с водоемом (или даже миниаквариумом), водопадом и полной автоматизацией температуры/влажности/освещения на ардуино, благо некоторый опыт программирования имеется. Ну и веб-камеру прицепим, для круглосуточного наблюдения Улыбается

Жду вопросов и комментариев от всех и советов гуру Улыбается
Буду обновлять тему по мере развития событий.

PS. На буржуйском змея называется Oriental Whipsnake, ареал обитания можно посмотреть тут: http://www.mappinglife.org/#, введя либо это название, либо латынь - Ahaetulla prasina.
Также по латыни/инглишу находится куча роликов на ютубе, мне особо понравился этот:
 <a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=i8Tvyel3Xf8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=i8Tvyel3Xf8</a>
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #66 : июня 03, 2012, 19:27:26 »

Приветствую, Ребекка.
Будем соседями. Уже на многих форумах побывал, плетевидок либо не держат, либо их владельцы молчат как партизаны.

По поводу вентиляции - тоже волнует вопрос, пока раз в день меняю воздух в террариуме, открывая дверцу настеж. Влажность при этом падает.
В новом террариуме и обогрев и вентиляция будут рядом с водоемом, испарение + движение воздуха, по-идее, должны дать необходимый эффект.
А вообще, конечно, воспроизвести природный климат в коробке - задачка та еще..  Для нового террариума заказал 6 датчиков температуры/влажности, для большей точности измерений.
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #67 : июня 03, 2012, 21:25:52 »

Кстати, фото питомца (извините за качество, фотографировал на телефон):
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : июня 03, 2012, 23:12:54 »

deGrey, приветствую!
Рада, что появился еще один ахетулодержатель Улыбается Отличный у вас змей, красивый, яркий. То, что линька прошла хорошо и змей хорошо кушает - отличный знак. Надеюсь, он успешно адаптируется. Он у вас прямо из природы или уже передержан?
Интересный рассказ про рыбу. Моя в свое время рыбок не взяла, но, возможно, она на тот момент просто не адаптировалась еще. Попробую как-нибудь.
Автоматизированный террариум - отличная идея! Я тоже думала в эту сторону, тут, по идее, можно и без программирования обойтись, чисто электроникой. А то мне лень как-то ассемблер учить ради плетевидки Улыбается
Скажите, а зачем вы так часто ее берете? Змея - это не кошка, к тому же древесники очень подвержены стрессам. Я свою беру исключительно по необходимости.
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #69 : июня 03, 2012, 23:56:35 »

deGrey,
Он у вас прямо из природы или уже передержан?
Продавец говорил, что змей от заводчика, и содержался у него около года.

По поводу автоматизации - ассемблер тут знать не надо, язык программирования для ардуино гораздо проще Улыбается как сделаю - обязательно отпишусь.

Почему так часто беру на руки? Нравится, если честно, змей на руках держать Улыбается (Понимаю, тут в меня могут полететь кирпичи, что надо было котиков, а не змей заводить, или уж в крайнем случае полоза, а не плетевидку, ну c'est la vie ) Когда подхожу близко к террариуму, смотрю на реакцию. Если змей реагирует спокойно - аккуратно беру. Если перемещается в угол подальше или встает в стойку - "о'кей, бро, руки на виду, я тебя не трогаю". Ну а если надо убрать в террариуме - простите, ничего личного. Могу заметить, что после рук змей не проявляет особого беспокойства, охотиться начинает сразу. Вообще, конечно, стараюсь сильно его не тревожить; думаю, со временем мы еще больше привыкнем друг к другу: я его буду брать реже, а он волноваться меньше.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018