Сергей
|
|
« Ответ #50 : апреля 12, 2012, 03:46:55 » |
|
Классно.Наверное лучше давать крысят голых чем мышат, они легче будут усваиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #51 : апреля 12, 2012, 11:12:42 » |
|
Здорово, поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #52 : апреля 12, 2012, 12:38:02 » |
|
Marisha, S.S., Wasaj, спасибо за поздравления! Я очень рада, что мне так повезло с ней. Вася, непременно подожду. Но не долго ли месяц ждать из-за одного мышонка? Может, все же через 10 дней лягушку предложить? А то большой очень перерыв получится. Сергей, я не планирую ее грызунами кормить, просто сейчас лягушек нет и в ближайшие пару недель взять негде - я работаю. А потом в Одессу уеду. Вот от безысходности кинула ей этого мыша, без особой надежды, если честно.
|
|
|
|
|
|
|
Curious
|
|
« Ответ #53 : апреля 12, 2012, 13:08:08 » |
|
Странно , ответы с 11 апреля а у меня только щас высветилась
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #54 : апреля 13, 2012, 01:03:45 » |
|
Marisha, S.S., Wasaj, спасибо за поздравления! Я очень рада, что мне так повезло с ней. ...Может, все же через 10 дней лягушку предложить? А то большой очень перерыв получится. ....
Я бы подождал, ничего с ней не будет. Недокорм лучше перекорма, особенно когда используются вынужденные корма.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #55 : мая 25, 2012, 21:15:22 » |
|
Итак, плетевидка у меня уже больше полутора месяцев. Поела за это время она четырежды (мышонок, две лягушки и прыткая ящерица), перелиняла одни раз, причем перелиняла плохо и ее пришлось отмачивать. Я брызгаю почти каждый день, грунт у нее всегда влажный, на стенках собирается конденсат - но, видимо, этого мало. Надо делать подвесную камеру влажности. А сегодня я получила укус ядовитыми зубами. Во время купания и освобождения змеи от непролинянной кожи в какой-то момент она решила, что с нее хватит и схватила меня за руку. На тыльной стороне ладони кожа подвижная и легко собирается в складку, так что она великолепно дотянулась задними зубами.Сейчас место укуса слегка распухло, более теплое на ощупь и от него на половину предплечья распространяется легкое онемение, такие небольшие мурашки, как будто отлежала руку. Дискомфорта абсолютно не доставляет.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #56 : мая 25, 2012, 23:48:52 » |
|
Маш я думаю что ничего страшного что после всех пересылок-передержек первая линька проблемная скорее нормально чем повод для беспокойства.Можно элеовит кольнуть, для витаминного баланса.А чрезмерную влажность в террариуме поддерживать опасно, можно и до грибков допрыгаться.Даже при том, что плетевидки весьма влаголюбивы.А с укусом лучше поаккуратнее, даже если последствия визуально минимальны, все равно сказываются на общем состоянии организма.Попей чайку побольше горячего, очень побольше, прополощи почки.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #57 : мая 26, 2012, 08:54:34 » |
|
А им нужно почти 100% влажность воздуха. Сделать выше все равно не получится, я брызгаю - она 100%, проходит день - она 70-80%. Растений там надо насадить, они будут более равномерно влагу держать. Может, в эти выходные и займусь. По поводу укуса я с тобой согласна, яд, слабый он или сильный - все равно яд. Если бы я знала, что она так легко достанет ядовитыми зубами, я бы не стала подставляться, от такой змеи вполне достаточно надеть кожаные перчатки, она их не прокусит. Кстати, максимум ощущений от укуса был часа через два после угрызения. Покалывала область от костяшек указательного и среднего пальца через пясть и запястье и половина предплечья. Сейчас там небольшое, еле чувствующееся онемение, на грани ощущения и иллюзии.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #58 : мая 26, 2012, 15:10:05 » |
|
Плетевидка чем и хороша, что это одна из самых декоративных змей, Прекрасно смотрятся группой в хорошо, красиво озелененном террариуме, даже требуют этого озеленения для поддержания влажности.А с ядами, даже такими "не сильными" все равно надо аккуратнее, они накапливаются, "выстреливают" с отсрочкой времени.В общем ничего хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #59 : мая 27, 2012, 00:41:21 » |
|
Маша, блин! Как тебя угораздило! Все-равно неприятно, хоть и ощущения не самые худшие. Поосторожнее с ней все же, нафиг надо укусы эти терпеть((
|
|
|
|
|
|
|
|