Ребекка
|
|
« Ответ #210 : сентября 10, 2013, 22:01:53 » |
|
Мы начали строительство нового террариума для моей плетевидки. Размеры террариума, см: 50х60х100 (ДхШхВ). Дно и боковые стенки сделаны из 6 мм стекла, остальное - стандартное стекло 4 мм. В настоящий момент заготовка террариума выглядит так (терр уложен на заднюю стенку, лицевой стороной вверх): Большое спасибо Васе за помощь в доставке стекол и сборке террариума! (а точнее - за выполнение основной массы работы)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #211 : сентября 10, 2013, 23:13:37 » |
|
Молодцы. А что полностью стеклянный будет террариум, от комбинации с поликарбонатом отказались?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #212 : сентября 10, 2013, 23:46:36 » |
|
В этот раз - да, потому что террариум задумывался как видовой, да и подходящего поликарбоната нет. Так что решили для разнообразия сделать целиком стеклянный. Также отказались от идеи делать тройную дверь - если помнишь, в хенд мейде мы с тобой это обсуждали. Решили не выпендриваться и просто сделать две приставных двери, а между ними - горизонтальная пластина, которая заодно повысит прочность конструкции. Да, декор туда будет сложнее засовывать, зато сборка сильно упрощается.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #213 : сентября 10, 2013, 23:49:26 » |
|
И жесткость на высоте Давно не клеил из стекла, а тут еще детали хорошо нарезали, только в одной погрешность, но она не влияет ни на что
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #214 : сентября 11, 2013, 00:55:19 » |
|
Ну фон можно сделать из двух частей и собрать уже в террариуме. А если линию соединения сделать кривой, то ее и заметно особо не будет.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #215 : сентября 11, 2013, 05:31:02 » |
|
Интересно будет посмотреть на видовой террариум с плетевидкой
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #217 : октября 27, 2013, 21:34:30 » |
|
Вживую он еще лучше, чем на фото:) Когда я его первый раз увидела, у меня были две мысли - "Где тут плетевидка?" и "Какая интересная зеленая лиана сверху болтается..." А еще мы скоро попробуем делать красивые поилки...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #218 : октября 27, 2013, 23:03:44 » |
|
А что вы фон не сделали на задней стенке? Можно пробку приклеить, хоть это и банально. У вас там винодельческий регион, виноградная лоза очень зрелищна и требует периодеской подрезки, можно набрать и сплести задний фон. Потом обрастет зеленушкой, очень красиво будет.
|
|
|
|
|
|
|
Sashka
|
|
« Ответ #219 : октября 27, 2013, 23:43:47 » |
|
Я на днях удостоился чести побывать в гостях и увидеть этот террариум в живую :-) Красиво смотрится а так же плетевидка очень зрелищная змея :-)
|
|
|
|
|
|
|
|