deGrey
Активный террариумист
Офлайн
Зеленый змий
|
|
« Ответ #130 : июля 09, 2012, 22:56:00 » |
|
Ну что, ставки сделаны, ставок больше нет Из ответа Василия правильно ли я понял, что укушенный КО, скорее всего, успеет убежать далеко, и плетевидка его преследовать не станет? И вот вопрос по нормам кормления. По идее, большинство животных стараются хорошо покушать летом и накопить жирок на более голодную зиму. К тропическим животным, насколько я знаю, это относится в меньшей степени. Вот для моей плетевидной, сколько летом надо съедать в процентах от массы тела, чтобы нормально расти и не болеть ожирением? Длина метр с кепкой, масса - грамм 150-200.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #131 : июля 10, 2012, 09:03:33 » |
|
Да, она его или ухватит как следует и поднимет в воздух, или он вырвется и убежит. Лягушками, ящерицами и рыбой можете кормить раз в неделю, чтобы получалось 20-30 граммов съеденного корма (усредненный вариант кормления змей - около 20% собственной массы).
|
|
|
|
|
|
|
deGrey
Активный террариумист
Офлайн
Зеленый змий
|
|
« Ответ #132 : июля 18, 2012, 17:49:17 » |
|
Побывал на Черном море (в районе Лазаревского), наловил скальных ящериц - результат положительный Охота началась сразу, обед быстро был пойман и съеден по частям - сначала хвост, потом остальная часть ящерицы. По наблюдениям, яд обездвиживает ящерицу за 2-3 минуты. Единственная неприятность - в процессе погони на нее налипло немного земли.. Эти ящерки, как мне кажется, отличный КО для небольших змей. Кто-нибудь пробовал их разводить?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #133 : июля 19, 2012, 10:28:14 » |
|
По разведению ящериц тема была где-то, дело это хлопотное и неблагодарное, проще наловить.
|
|
|
|
|
|
|
deGrey
Активный террариумист
Офлайн
Зеленый змий
|
|
« Ответ #134 : июля 19, 2012, 13:03:17 » |
|
Осталось найти кого-нибудь, кто может их отлавливать и высылать за умеренную плату
|
|
|
|
|
|
|
deGrey
Активный террариумист
Офлайн
Зеленый змий
|
|
« Ответ #135 : июля 25, 2012, 12:52:18 » |
|
Хорошо искать сбежавших древесных змеев. Они выбирают самое высокое место и забираются туда, обозревая новые владения Мой, по крайней мере, поступил именно так. Кстати, стал совсем ручной. Как граната Все ок, только за чекой следить надо, чтоб не выпала. Позволяет убрать у себя в терре, не проявляя агрессии, и даже почесать шейку по окончании процедуры. А у вас, Ребекка, какие новости?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #136 : июля 26, 2012, 17:47:48 » |
|
Хорошо что нашлась быстро. Вообще, куда полезет змея после побега - предсказать бывает сложно. Наземные виды могут залезть на верхотуру, а древесники забиться в щель за шкаф. Вам очень повезло. У меня пока ничего интересного, линять собирается, ей пора уже - два месяца назад линяла. Посмотрим, как в этот раз линька пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #137 : июля 28, 2012, 17:06:34 » |
|
Плетевидка линяет, но опять не очень хорошо. Кожа сходит кусками. Похоже, нужно будет уколоть ее катозалом или элеовитом. Засада в том, что отмочить сейчас я ее не могу - она позавчера съела ящерицу, которая уже неделю как сидела в ее терре (я запустила ее до линьки да так и не стала убирать). Придется ждать, пока сварит. deGrey, ваш как линяет, чулком?
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #138 : июля 28, 2012, 18:01:05 » |
|
За пару дней ничего не случится, не переживай, а ящерицы в такую жару варятся практически моментально. Завтра, в крайнем случае послезавтра можно будет спокойно замачивать.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #139 : июля 28, 2012, 23:25:40 » |
|
Вот ведь черт, срыгнула! У нее лампочка перегорела, я решила что надо сменить. Пока выкручилала, она на меня бросилась и вообще занервничала. А сейчас гляжу - ящерица лежит полупереваренная.
|
|
|
|
|
|
|
|