MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 25, 2025, 22:15:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Плетевидка (Ahaetulla prasina)  (Прочитано 76487 раз)
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #130 : июля 09, 2012, 22:56:00 »

Ну что, ставки сделаны, ставок больше нет Улыбается

Из ответа Василия правильно ли я понял, что укушенный КО, скорее всего, успеет убежать далеко, и плетевидка его преследовать не станет? И вот вопрос по нормам кормления. По идее, большинство животных стараются хорошо покушать летом и накопить жирок на более голодную зиму. К тропическим животным, насколько я знаю, это относится в меньшей степени. Вот для моей плетевидной, сколько летом надо съедать в процентах от массы тела, чтобы нормально расти и не болеть ожирением? Длина метр с кепкой, масса - грамм 150-200.

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : июля 10, 2012, 09:03:33 »

Да, она его или ухватит как следует и поднимет в воздух, или он вырвется и убежит.
Лягушками, ящерицами и рыбой можете кормить раз в неделю, чтобы получалось 20-30 граммов съеденного корма (усредненный вариант кормления змей - около 20% собственной массы).
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #132 : июля 18, 2012, 17:49:17 »

Побывал на Черном море (в районе Лазаревского), наловил скальных ящериц - результат положительный Улыбается

Охота началась сразу, обед быстро был пойман и съеден по частям - сначала хвост, потом остальная часть ящерицы.
По наблюдениям, яд обездвиживает ящерицу за 2-3 минуты. Единственная неприятность - в процессе погони на нее налипло немного земли..

Эти ящерки, как мне кажется, отличный КО для небольших змей. Кто-нибудь пробовал их разводить?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #133 : июля 19, 2012, 10:28:14 »

По разведению ящериц тема была где-то, дело это хлопотное и неблагодарное, проще наловить.
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #134 : июля 19, 2012, 13:03:17 »

Осталось найти кого-нибудь, кто может их отлавливать и высылать за умеренную плату Улыбается
deGrey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Зеленый змий

« Ответ #135 : июля 25, 2012, 12:52:18 »

Хорошо искать сбежавших древесных змеев. Они выбирают самое высокое место и забираются туда, обозревая новые владения Улыбается Мой, по крайней мере, поступил именно так. Кстати, стал совсем ручной. Как граната Улыбается Все ок, только за чекой следить надо, чтоб не выпала. Позволяет убрать у себя в терре, не проявляя агрессии, и даже почесать шейку по окончании процедуры.

А у вас, Ребекка, какие новости? Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : июля 26, 2012, 17:47:48 »

Хорошо что нашлась быстро. Вообще, куда полезет змея после побега - предсказать бывает сложно. Наземные виды могут залезть на верхотуру, а древесники забиться в щель за шкаф. Вам очень повезло.
У меня пока ничего интересного, линять собирается, ей пора уже - два месяца назад линяла. Посмотрим, как в этот раз линька пройдет.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : июля 28, 2012, 17:06:34 »

Плетевидка линяет, но опять не очень хорошо. Кожа сходит кусками. Похоже, нужно будет уколоть ее катозалом или элеовитом.
Засада в том, что отмочить сейчас я ее не могу - она позавчера съела ящерицу, которая уже неделю как сидела в ее терре (я запустила ее до линьки да так и не стала убирать). Придется ждать, пока сварит.
deGrey, ваш как линяет, чулком?
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #138 : июля 28, 2012, 18:01:05 »

За  пару  дней ничего не  случится, не  переживай, а ящерицы в такую жару варятся практически моментально. Завтра, в крайнем случае послезавтра можно будет спокойно замачивать.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #139 : июля 28, 2012, 23:25:40 »

Вот ведь черт, срыгнула!  плачет
У нее лампочка перегорела, я решила что надо сменить. Пока выкручилала, она на меня бросилась и вообще занервничала. А сейчас гляжу - ящерица лежит полупереваренная.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018