Ребекка
|
|
« Ответ #110 : июня 28, 2012, 21:24:45 » |
|
Ох, как здорово! Спасибо за видео! А я, в свою очередь, выложу фотографии. Вчера она плотно перекусила мышиным бегунком. Нечастый случай, когда плетевидка ест мышей.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #111 : июня 28, 2012, 21:26:25 » |
|
Маша, как же тебе повезло с ней! Еще бы пару найти достойную...
|
|
|
|
|
|
|
deGrey
Активный террариумист
Офлайн
Зеленый змий
|
|
« Ответ #112 : июня 28, 2012, 21:52:32 » |
|
Спасибо за комментарии И все же, есть опыт кормления озеркой у кого-нибудь? У меня террариум пока выглядит так: Думаю, оставить так, пока лягуха не помрет, или выкинуть дня через 3 в речку, чтоб не мучалась? А, "все мне стало ясно теперь", дракон линять собрался. Интересно, лягух неделю переживет?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #113 : июня 29, 2012, 17:59:47 » |
|
deGrey, у меня есть мысль, уже проверенная на практике, как приучать змей к озерным лягушкам. Начинать надо с их головастиков, можно таких, у которых уже есть все ноги - змеи их едят охотно, видимо, у головастиков слизь не такая едкая, как у взрослых лягушек, даже самых мелких. У меня так приучился к ним один из гетеродонов, две недели назад я дал ему головастика, неделю назад - "почти лягушку", сегодня - маленького лягушенка, и он его с удовольствием съел. До этого этот гетеродон озерных лягушек хватал и вскоре отпускал. Думаю, в Ваших краях сейчас тоже есть предметаморфозные головастики, попробуйте покормить ими плетевидку.
|
|
|
|
|
|
|
deGrey
Активный террариумист
Офлайн
Зеленый змий
|
|
« Ответ #114 : июня 29, 2012, 19:02:31 » |
|
Спасибо за совет, Wasaj. В Маныче не видел головастиков. Только лягухи размера той, что поймал, и больше. И куча толстых водяных ужей Созванивался с человеком, он говорит, что цикл у лягух в наших краях уже закончился и головастиков днем с огнем, но попробуем где-нить поискать..
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #115 : июня 29, 2012, 20:39:05 » |
|
Странно, если так, у нас ведь очень похожие природные условия. У нас нерест зеленых лягушек растянутый, в результате летом одновременно встречаются головастики разных возрастов - от самых мелких до метаморфозных. В этом году к тому же нерест начался позже из-за холодного марта, но у вас конечно могло быть теплее. В любом случае я думаю, что стоит поездить и поискать - должны они еще быть.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #116 : июня 29, 2012, 23:15:43 » |
|
Может не там ищет?
|
|
|
|
|
|
|
deGrey
Активный террариумист
Офлайн
Зеленый змий
|
|
« Ответ #117 : июля 01, 2012, 17:23:06 » |
|
Итак, сегодня был героический поход за пропитанием на окраину города. Были пойманы 2 ящерицы и 3 лягушки младшего возраста - сантиметра полтора в длину. (А так же были замечены 5 черепах, серая куропатка, личинка стрекозы и сколия-гигант.) Головастики, если и были, то в труднодоступных местах и без сачка фиг поймаешь... И не факт, что они, "в лицо" не видел, но в мутной воде кто-то волнообразными движениями от берега отчаливал вглубь...Вопрос в другом, зверь в процессе линьки, глаза уже не мутные, давать КО ему пока не буду. Как лучше содержать пойманных товарищей, чтобы они прожили максимально долго? И сколько их так можно продержать?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #118 : июля 01, 2012, 17:29:18 » |
|
В холодильнике. Ящериц просто в контейнере с вентиляцией (ну еще туалетной бумаги на дно можно положить), лягушек - в воде, ее наливают 2-3 см, воду менять раз в несколько дней. Продержать летних можно около месяца, осенних - до весны. А классные у вас там места, видимо... я когда за лягушками хожу, дай бог одну ящерицу увижу.
|
|
|
|
|
|
|
deGrey
Активный террариумист
Офлайн
Зеленый змий
|
|
« Ответ #119 : июля 02, 2012, 15:42:07 » |
|
Сегодня змей отлично полинял С утра был в шлеме: К обеду слез чулок: Сейчас в терре у него прыгают две лягухи, пусть привыкает, через дня 3-4 подсажу рыбех. Может, в процессе рыбалки и поохотится
|
|
|
|
|
|
|
|