MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 20, 2025, 14:19:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Разведение кормовых ящериц  (Прочитано 11451 раз)
Очень добрый
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : ноября 03, 2011, 21:55:00 »

Всем доброго времени суток =)
через неделю мне привезут королевскую змею малыша 30см.
тер почти закончил.... и вот возникла мысль по поводу корма =) мыши это конечно хорошо... но я наслышан что ящерицы ещё лучше =)
Мышей разводить геморой... Воняют, шуршат... да и не затем я завожу себе тихую змейку чтобы убираться и нюхать эту...))

Внимание вопросы)
Возможно ли разводить кормовых ящериц дома?
какой вид больше подходит...? (размеры, скорость выращивания)
и где можно почитать о разведении именно кормовых мелких ящеров? =)

Заранее спасибо =) и извините за возможную тупость))
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 03, 2011, 22:33:23 »

Очень сложно разводиь! Хотябы с кормлением проблема- особенно мелких новорожденных, потом неизвестно, будут ли регулярные спаривания, это я о прытких ящерицах. Нигде не встечал таких решений, самому интересно, что есть на эту тему, так как представляется все это не простым, и это даже для потребности одной змеи!

Это же не мыши, которым насыпал зерен, сделал поилку, и все, они уже довольны. Ящерицы территориальные, и очень большая плотность наверняка быдет вызывать конфликты, тоесть нужна большая емкость, и много еще всяких особенностей.
Очень добрый
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 03, 2011, 22:39:10 »

ну да это не мыши =) но минусы всегда есть) и помойму сложность в разведении побеждает вонь))))
ну я думал что простых ящеров... таких что на даче по дому ползают разводить проще... но мб и ошибаюсь... информацию в интернете по этому поводу как не странно найти не могу =(
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : ноября 04, 2011, 00:45:15 »

Знаете такую "простую" змею как гадюка обыкновенная даже содержать очень сложно, не то что разводить, хотя они тоже по дачам часто ползают.Так же и с ящерицами, "овчинка выделки не стоит" (с).Проще наморозить мышей-крысят в морозилке, очень удобно, не пахнет, не шуршит, и без хлопот.Королевские змеи достаточно легко переводятся на разморозку.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 04, 2011, 00:59:30 »

проще всего разводить гекконов виттатусов но они по 1000 рублей в розницу- дорогой корм- жалко скармливать .
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 04, 2011, 01:47:06 »

А я считаю, что если есть желание, то надо попробовать. Хотя бы ради научного эксперимента. Только, думается мне, надо смотреть не на прытких и прочих живородящих, а на каких-нить легко плодящихся гекконов. Не знаю, существуют ли такие, но подозреваю, что да
Итого 3 испытания на пути к славе:
1) найти подходящий вид
2) развести и поставить на поток
3) удержаться от соблазна гекконов продавать, а не скармливать
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : ноября 04, 2011, 03:39:25 »

Андрей, они золотом сусальным покрытые дешевле будут чем разводные.Ты прикинь сколько надо скормить сверчка чтобы выгнать производ и поднять малышню, а ее перед скармливанием тоже выгнать надо, интересует то вес КО, а не его кол-во.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #7 : ноября 04, 2011, 06:43:24 »

Те объявления, которые я видела по кормовым ящерицам, предлагали пойманных в природе животных. Если так разобраться, их надо не так много - в году около 60 недель, соответственно, надо поймать 60 ящериц. Минус линьки, минус перерывы на кормление голышами, если предпочитаете давать змее разнообразный корм. То есть нужно около четырех десятков. В южных районах нашей страны такое количество наловить вполне возможно, хранить их можно в холодильнике.
Про разведение кормовых мне рассказывали вкратце, нужен большой (не меньше 1 м3) террариум, там создается культура тараканов и дрозофиллы и, когда она выйдет на плато, запускаются мелкие легко плодящиеся гекконы (не знаю точно, какие). Но лично мне при этом непонятно - как, например, убирать в таком садке? Это не мыши, которых отсадил - и нормально, разбегаться ведь будут. Да и терр такой не в каждой московской квартире поставить возможно. Действительно, проще покупать голышей или ловить кормовых ящериц в природе.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 04, 2011, 10:30:43 »

ещё можно завести глазчатых хальцид говорят хорошо размножаются. но все помним что и гекконы и сцинки с удовольствием сожрут своих детей .  (живородящие в меньшей степени - через неделю , а яйцекладущие как увидят )
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #9 : ноября 04, 2011, 16:37:36 »

Ну да, значит, нужен большой садок и много-много укрытий, чтобы малышня могла спрятаться. А это значит, что эту самую малышню фиг поймает и сам заводчик. Ну или как альтернатива - яйца  в инкубатор и отдельный садок для молодежи, что тоже есть лишние хлопоты.
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018