Очень добрый
|
|
« : ноября 03, 2011, 21:55:00 » |
|
Всем доброго времени суток =) через неделю мне привезут королевскую змею малыша 30см. тер почти закончил.... и вот возникла мысль по поводу корма =) мыши это конечно хорошо... но я наслышан что ящерицы ещё лучше =) Мышей разводить геморой... Воняют, шуршат... да и не затем я завожу себе тихую змейку чтобы убираться и нюхать эту...))
Внимание вопросы) Возможно ли разводить кормовых ящериц дома? какой вид больше подходит...? (размеры, скорость выращивания) и где можно почитать о разведении именно кормовых мелких ящеров? =)
Заранее спасибо =) и извините за возможную тупость))
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #1 : ноября 03, 2011, 22:33:23 » |
|
Очень сложно разводиь! Хотябы с кормлением проблема- особенно мелких новорожденных, потом неизвестно, будут ли регулярные спаривания, это я о прытких ящерицах. Нигде не встечал таких решений, самому интересно, что есть на эту тему, так как представляется все это не простым, и это даже для потребности одной змеи!
Это же не мыши, которым насыпал зерен, сделал поилку, и все, они уже довольны. Ящерицы территориальные, и очень большая плотность наверняка быдет вызывать конфликты, тоесть нужна большая емкость, и много еще всяких особенностей.
|
|
|
|
|
|
|
Очень добрый
|
|
« Ответ #2 : ноября 03, 2011, 22:39:10 » |
|
ну да это не мыши =) но минусы всегда есть) и помойму сложность в разведении побеждает вонь)))) ну я думал что простых ящеров... таких что на даче по дому ползают разводить проще... но мб и ошибаюсь... информацию в интернете по этому поводу как не странно найти не могу =(
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #3 : ноября 04, 2011, 00:45:15 » |
|
Знаете такую "простую" змею как гадюка обыкновенная даже содержать очень сложно, не то что разводить, хотя они тоже по дачам часто ползают.Так же и с ящерицами, "овчинка выделки не стоит" (с).Проще наморозить мышей-крысят в морозилке, очень удобно, не пахнет, не шуршит, и без хлопот.Королевские змеи достаточно легко переводятся на разморозку.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #4 : ноября 04, 2011, 00:59:30 » |
|
проще всего разводить гекконов виттатусов но они по 1000 рублей в розницу- дорогой корм- жалко скармливать .
|
|
|
|
|
|
|
Dominion
|
|
« Ответ #5 : ноября 04, 2011, 01:47:06 » |
|
А я считаю, что если есть желание, то надо попробовать. Хотя бы ради научного эксперимента. Только, думается мне, надо смотреть не на прытких и прочих живородящих, а на каких-нить легко плодящихся гекконов. Не знаю, существуют ли такие, но подозреваю, что да Итого 3 испытания на пути к славе: 1) найти подходящий вид 2) развести и поставить на поток 3) удержаться от соблазна гекконов продавать, а не скармливать
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #6 : ноября 04, 2011, 03:39:25 » |
|
Андрей, они золотом сусальным покрытые дешевле будут чем разводные.Ты прикинь сколько надо скормить сверчка чтобы выгнать производ и поднять малышню, а ее перед скармливанием тоже выгнать надо, интересует то вес КО, а не его кол-во.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #7 : ноября 04, 2011, 06:43:24 » |
|
Те объявления, которые я видела по кормовым ящерицам, предлагали пойманных в природе животных. Если так разобраться, их надо не так много - в году около 60 недель, соответственно, надо поймать 60 ящериц. Минус линьки, минус перерывы на кормление голышами, если предпочитаете давать змее разнообразный корм. То есть нужно около четырех десятков. В южных районах нашей страны такое количество наловить вполне возможно, хранить их можно в холодильнике. Про разведение кормовых мне рассказывали вкратце, нужен большой (не меньше 1 м3) террариум, там создается культура тараканов и дрозофиллы и, когда она выйдет на плато, запускаются мелкие легко плодящиеся гекконы (не знаю точно, какие). Но лично мне при этом непонятно - как, например, убирать в таком садке? Это не мыши, которых отсадил - и нормально, разбегаться ведь будут. Да и терр такой не в каждой московской квартире поставить возможно. Действительно, проще покупать голышей или ловить кормовых ящериц в природе.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #8 : ноября 04, 2011, 10:30:43 » |
|
ещё можно завести глазчатых хальцид говорят хорошо размножаются. но все помним что и гекконы и сцинки с удовольствием сожрут своих детей . (живородящие в меньшей степени - через неделю , а яйцекладущие как увидят )
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #9 : ноября 04, 2011, 16:37:36 » |
|
Ну да, значит, нужен большой садок и много-много укрытий, чтобы малышня могла спрятаться. А это значит, что эту самую малышню фиг поймает и сам заводчик. Ну или как альтернатива - яйца в инкубатор и отдельный садок для молодежи, что тоже есть лишние хлопоты.
|
|
|
|
|
|
|
|