Хочу поделиться опытом. Возможно хорошим людям пригодиться
Както поймал ящерицу прыткую (на корм). Два дня она у меня посидела в терариуме и отложила яйца (около десятка). А тут подошло время ее скармливать. Скормил. А яйца? Выкинуть?--Нет! Самому сесть?--Та я вроде уже завтракал
А уменя тогда кокраз жыл лазающий полоз (сеголетка). Я посмотрел, а розмеры головы полозенка и сами те яйца примерно одинаковы. А в природе эти змеи как раз и едят птиц, яйца... Я взял и на пробу положил рептилие 3 яичка. Он их сел с удовольствием. Словом, за 2 дна все яйца были седены им. Вот вам и витаминизация кормовой базы для ростущего организма. А вы учтите, что по "витаминному составу" и вобще по составу, только что отложеные яйца ящерицы реально отличаються и от сеголеток и от взрослых предстаавителей обыкновенной ящерицы!
Данный кормовой объект хорошо переварился у животного. Ну и в маштабе с общей "биомассой" отходов было ну очень-очень мало! Тоесть они почти полностью усваиваются организмом домашнего животного.
И это все в контексте того, что терариумное животное нуждается в высоком уровне разнообразия кормовой базы (особенно в юном возрасте). А то что выростить сеголетку можно и на одном кормовом объекте, это не есть хорошо