MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 10:12:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Доминион и всякие его зверюги  (Прочитано 65307 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #50 : ноября 04, 2011, 23:46:11 »

Idiothele mira
Какое хорошее чувство юмора у какого-то систематика Смеется
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #51 : ноября 04, 2011, 23:46:48 »

очень красивый!
кстати... я хотела раньше завести себе паука, вот такого:

у нас в Клину продавали малышей как-то, вот наткнулась на форуме на свои старые сообщения,
с тех пор так и не получилось страх побороть, хотя именно этот вид показался мне очень красивым,
а теперь и Ваш понравился  Улыбается
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : ноября 04, 2011, 23:54:39 »

Какое хорошее чувство юмора у какого-то систематика
Смеется сам смеюсь

Lafresa, версиколор паук совсем не страшный, как раз девушки их обычно очень любят)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #53 : ноября 04, 2011, 23:58:25 »

поэтому и любят, соответственно, но я уже не хочу заводить,
просто наткнулась на пост и удивилась, какая я была в 17 лет самоотверженная
к сожалению, не помню причину по которой я его не купила
xDmitriy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : ноября 05, 2011, 00:27:31 »

Poecilotheria metallica просто потрясающая ,обожаю ее винни
а почему такой низкий бокс,особенно учитывая ее прыгучесть и бешенство)? 
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #55 : ноября 05, 2011, 00:48:56 »

Весн@, есть множество пауков, которых могут заводить новички. На мой вкус, большинство их (но не все) не столь интересны в содержании, как те же африканские и азиатские яды, хотя и являются очень красивыми. Вообще имхо -  к паукам не совсем правильно подходить как к обычным домашним животным. Их интересно изучать, интересно выращивать новые никому не известные виды, разводить, писать статьи о них и т.д. Если изначально подходить с этой позиции, а не с позиции создания альтернативы домашнему хомячку, то можно получить очень много удовольствия и начинать не с самых банальнейших видов Улыбается
Изучение как раз наш вариант. Мой сын учится в школе с биологическим уклоном, и каждый год они (начиная с первого класса) пишут научные работы. В основном про животных, рептилий, беспозвоночных. В прошлом году мы писали про сухопутных улиток, а в этом защищаем работу на гранд-префекте города. Так что изучить паука или (мечта сына) скорпиона и написать о них научную работу к следующему году для нас было бы здорово. Потому что писать о чем то не видя и не осязая, трудно и недостоверно.
Вот поэтому у меня и возник вопрос про паука для новичка.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : ноября 05, 2011, 09:37:34 »

а почему такой низкий бокс,особенно учитывая ее прыгучесть и бешенство)?
Паук может спокойно вытянуться вертикально между субстратом и крышкой, в общем-то, это достаточная высота. Никто не будет на столько открывать банку, чтобы дама куда-то имела возможность прыгать Улыбается

Весн@, из дубовых наземников могу посоветовать Lasiodora parahybana и Acanthoscurria geniculata. Эти когда вырастут, будут совсем не плюшевыми и готовыми обороняться, но я считаю их гораздо интереснее тех же брах и граммостол. Можно попробовать Авикулярию, но они посложнее и более нежные, лучше взять сразу несколько на случай, если кто-то отойдет в мир вечной охоты (тут никакой коммерции, я этот род и не держу и не продаю). Можно взять экзотику, при условии, что получится найти: Cyriocosmus, Holothele. Эта пара - одни из самых мелких птицеедов в мире, но это тоже дополнительный фактор для наблюдения, и с этой стороны можно к ним подходить. Держит мало кто.
Можно Chromatopelma как самого активного и плетущего паука, не являющимся бешеным африканским или азиатским ядом
xDmitriy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : ноября 05, 2011, 13:56:26 »

У меня к тебе просьба,как к держателю бойг.Скинуть про их яд точную информацию.А то на всех сайтах или ресурсах на той-же  википедии
пишет что яд их не опасен для человека,на других страшные фотографии от укусов.Поделитесь хорошим источником именно про воздействия их яд на человека,если есть.Интересуют в большей степени Boiga cyanea  Boiga nigriceps
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : ноября 05, 2011, 14:32:05 »

xDmitriy, я не располагаю точной информацией об их яде и последствиях укуса, но на всякий скину пару полезных ссылок, вдруг пригодятся?
http://sites.google.com/site/venomousasians/home
http://boiga.proboards.com/index.cgi
правда тут совсем мало всего(
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : ноября 05, 2011, 15:33:40 »

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Вот что по токсичности бойг есть в книжке "Ядовитые змеи- интоксикация и терапия".
Кратко если написать, то там написано что укус бойги похож на укус комара Улыбается Ну это конечно шутка, но тем не менее, там написано что из местных симптомов небольшой прыщик и очень слабый отек. Из общих симптомов указывается что возможна усталость, разбитость, сонливость, иногда у маленьких детей наблюдалась одышка или что-то вроде этого. Написано что не смотря на легкость отравления даже у детей, токсичность не стоит недооценивать.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018