MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 11:12:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Доминион и всякие его зверюги  (Прочитано 65394 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #340 : июня 28, 2013, 06:14:14 »

У меня живет пачка змей Насти (11 морфных тонкохвостов, 2 маиса и лампропельтис), она ко мне ездит кормить их, менять воду и убирать.

Ничего себе у нее коллекция разрослась  Вот так всегда, змеи девушек всегда живут у их парней 
Андрей, и спасибо за рассказ о разведении пауков, я много чего не знала о их жизни, я вообще на форуме узнаю столько всего нового о тех, кого никогда не держала, что ни говори, а раздел очень полезный 
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #341 : июня 30, 2013, 23:16:10 »

Разведение пауков - невероятно творческая штука, скоро постараюсь рассказать о некоторых интересных особенностях

Внезапно завел себе вторую сикору о_О
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #342 : июня 30, 2013, 23:27:23 »

Dominion, как здорово)))   Очень нравятся мне эти пауки )) Поздравляю с удачным разведением. Наеюсь в продаже появятся 
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #343 : июня 30, 2013, 23:52:37 »

Спасибо) Так уже вроде продаю
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #344 : июля 01, 2013, 02:26:30 »

Андрей,так держать,молодец!!!Сикор много не бывает,по этому надо ещё 1-2 самочки обязательно Да
Не забывай почаще радовать фотографиями своих пауков и гекконов,а так же фотографиями змей твоей девушки))))
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #345 : июля 01, 2013, 09:26:59 »

Спасибо, я постараюсь) Настя если захочет, то создаст свой дневник, я думаю. Но чисто ради интереса поделюсь фоткой двух ее питомцев
O. t. taeniurus
platinum
hypocalico

Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #346 : июля 01, 2013, 11:57:10 »

нежная  какие красавцы
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #347 : июля 01, 2013, 11:59:23 »

Никогда не видела таких красавцев  Просто суперские!
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #348 : июля 01, 2013, 21:16:00 »

Да, Настя знает в этом толк  

Немного расскажу о разведении пауков, как и обещал.
Вообще этот процесс, наверное, бьет рекорды по количеству курсирующих среди взрослых серьезных дядек суеверий и различных методологических подходов. Каждый кипер разводит пауков только по своему собственному рецепту, который он считает правильным, и я полностью поддерживаю это. Даже если вашим духовным наставником и сенсеем является невероятно опытный и уважаемый человек, то вовсе не обязательно, что то, что подходит ему, подойдет и вам.
Существует несколько ключевых вопросов, являющихся предметом вечных споров:

1) Отбирать или не отбирать кокон у самки.
Кто-то предпочитает отбирать, даже если инкубация идет отлично, кто-то наоборот оставляет пауков выводиться в террариуме с самкой, считая, что так они будут крепче. В случае с коллективным содержанием рода Holothele последний вариант особенно оправдан. В остальным - на вкус каждого. Я всегда отбираю.

2) Если кокон отбирать, то когда?
Здесь все логично: инкубация связана с некоторого рода ответственностью, и далеко не всем нравится отбирать яйца, чтобы потом самостоятельно тянуть их до н1, боясь накосячить. Здесь можно весьма условно выделить несколько рубежей: меньше 21 дня, 21 день, месяц, 40-45 дней. Не совсем понятно, откуда вообще взялись эти цифры (срок инкубации у разных видов сильно различается), но мое длительное общение внутри сообществе киперов говорит именно о них. Сам я забираю на 21 день, обычно это еще стадия яиц. По идее лучше бы подождать хотя бы месяц, но моего терпения на такое не хватает.

3) Рассыпать яйца в инкубаторе или нет
В первом случае при инкубации яца/н1 равномерно распределяются по инкубатору, во втором после вскрытия кокон аккуратно зашивается и несколько раз в сутки переворачивается в инкубаторе

4) Кормить ли самку во время высиживания кокона
Большинство моих коллег кормит. Я придерживаюсь точки зрения, что самке нужен максимальный покой, поэтому свой 21 день если заглядываю к ней, то только чтобы ненавязчиво полить.

Существует и еще множество спорных вопросов, однако это были наиболее ключевые из них.
Теперь о самом неоднозначном - о суевериях. Вообще киперы - в большинстве своем народ чрезвычайно суеверный, а особенно ваш покорный слуга  Улыбается Я никогда никому стараюсь не рассказывать о разведениях до выхода нимф второй стадии. Даже если у меня в инкубаторе уже чернеющие н1, и владелец самца спрашивает, как дела, в ответе ему я совру и скажу, что пока никак. Через 2 дня уже могу сказать, чтобы забирал свою половину потомства, но не раньше. Так что если вы отдаете мне самца на стандарте, то никогда не донимайте такими вопросами. Я на них не отвечу, сглазить же можно.

И напоследок два рандомных факта из жизни нимф 2 стадии: они умеют плести паутину и не умеют лазить по гладким вертикальным поверхностям (а в случае с соверешенно упоротыми представителями Monocentropus не могут лазить и нимфы 3 стадии)

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #349 : июля 02, 2013, 21:03:59 »

У меня нет слов в шоке я в шоке,очень красивые нежная и классные
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018