MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 10:47:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Доминион и всякие его зверюги  (Прочитано 65335 раз)
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 03, 2011, 10:21:17 »

Великолепная темка! Пауки - чудо! (как жаль, что мой муж их боится!) Змеи прекрасны! Чаще пишите и выкладывайте фото - у Вас очень интересно!
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 03, 2011, 11:51:19 »

Спасибо, с огромным удовольствием посмотрел Ваше хозяйство. Пауканов всегда любил и уважал, сам держал некоторые виды, правда, не птицеедов. Оранжевый паук меня удивил - не знал, что есть такие птицееды!
Очень радуют Ваши змеи, я в перспективе тоже хочу дендрофилю завести. В чем заключаются "танцы с бубном у костра"? Напишите, в чем трудности, попробуем сообща разобраться. На счет агрессивности обсолетуса - сходу приходит мысль, что ему не хватает укрытий, попробуйте сделать ему побольше всяких небольших убежищ в разных местах террариума, яичные лотки например положите, куски коры, кокосовые орехи.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 03, 2011, 12:22:44 »

Шер, ну как может взрослый состоятельный мужик бояться пауков? Это не укладывается в моем сознанни, ладно там дамы особо впечатлительные (и то на публику больше), но тут...

Wasaj, оранжевый - это т.н. Бешеный апельсин, он и без вспышки такой же. Какое имя, такой и характер, зверь совершенно неадекватный с очень сильным ядом, что кого-то останавливает

По поводу змей: я не очень понимаю этих существ и не понимаю всех тонкостей их содержания. Даже банально какой мощности брать термошнур)
У блондинки стоит большая поилка, полая снизу. Ровно 100% времени она проводит под ней, даже не высовываясь, так что дело тут не в укрытиях, есть еще коры кусок, но тяжелая поилка ее больше привлекает. Просто сама по себе змея такая, я уж привык...
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #13 : ноября 03, 2011, 12:30:59 »

Lafresa, почему экзотики? Никаких особо экзотических змеек я не держу, они у меня передохнут банально. Если нравится, то почему бы не попробовать?

Экзотика, потому что виды не очень распространённые в содержании. Я просто очень люблю "попсу" в рептильной
среде, из змей больше всего нравятся полозы - маисовый как разнообразие морф, карината, шренки, да и остальные)
На ядовитых змей я никогда не решусь, так как моя любимая - это рогатая гадюка.
Собственно, из остальных змей привлекают чейни и цейлонский питон, но они слишком большие для меня ))

Страх вызывают именно птицееды? Просто обычно люди боятся аранеоморфных пауков, а к птицеедам спокойнее.

на птицеедов я могу смотреть и даже признавать их красивыми и милыми пушками, но на руки не могу взять,
а животный ужасающий страх до слёз и истерик вызывают домашние пауки всякие непонятные))

в общем, буду ждать остальные фотографии паучков, и лечиться ими от фобий  Да

Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 03, 2011, 12:34:54 »

Lafresa, мода - штука очень изменчивая. Сегодня "попса" это, завтра - что-то другое. Я вот тоже очень уважаю тонкохвостых и шренков, просто так вышло, что у меня их нет

на птицеедов я могу смотреть и даже признавать их красивыми и милыми пушками, но на руки не могу взять
Я собственно тоже, а зачем? Никто же не берет тех же аквариумных рыбок крылаток на руки
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #15 : ноября 03, 2011, 12:39:43 »

там всяких тарантулов и не ядовитых товарищей на руках таскают и детям дают
зачем-то, тогда я не буду их бояться, если на руки брать не надо  Да
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 03, 2011, 13:17:28 »

По поводу змей: я не очень понимаю этих существ и не понимаю всех тонкостей их содержания. Даже банально какой мощности брать термошнур)
У блондинки стоит большая поилка, полая снизу. Ровно 100% времени она проводит под ней, даже не высовываясь, так что дело тут не в укрытиях, есть еще коры кусок, но тяжелая поилка ее больше привлекает. Просто сама по себе змея такая, я уж привык...

Почитайте вот это http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11379.0, здесь как раз есть про подбор мощности нагревателя.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #17 : ноября 03, 2011, 13:20:07 »

Cпасибо за тему и за отличные фотографии  
Получила заряд позитива    А вот ситуация с обсалетой  ввела меня в шок  в шоке   Хотя, чему удивляться... У меня пара региусов - подобна по поведению Вашей блондиночке и это не смотря на то, что региусов считают ручными и добродушными созданиями... Ха-ха!!!    Мои - настоящие змеи-зверюги...  
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 03, 2011, 13:26:45 »

Wasaj, ага, я это читал) Решил выкрутиться просто покупкой терморегулятора

Валери, спасибо, всегда рад)
А обсолеты вроде и не считаются сильно добродушными змеями, по крайней мере если специально не заниматься их приручением
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 03, 2011, 13:33:29 »

Этим последним вообще не стоит заниматься.
Терморегулятор - вполне нормальное решение Улыбается
Обсолетусы нередко успокаиваются сами собой с возрастом - мои вначале были пугливыми и агрессивными, при длине около 40 см стали гораздо спокойнее, а сейчас (самец примерно 60, самка 50 см) вообще не кусаются и практически не боятся.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018