Тоже, пожалуй, отмечусь темой)
Всякую живность люблю с детства, особенно душа лежала всегда к террариумным питомцам, будь то просто пойманные в поле летом кузнечики или ужи, или купленные еще на старой Птичке мадагаскарские тараканы

Ужей кормить зимой малость напрягало: представьте себе школьника, едущего в субботу к 10 утра на трамвае до Птички в -20 градусов. Если приехать к 11, то мелких лягушек уже не было. Отказался от такой радости, змей получил свою свободу. Мадагаскарских же тараканов расолодилось столько, что я благополучно заработал аллергию и теперь чихаю при любом контакте с их колонией. В итоге около двух сотен тариков выпустил весной в лесу, не было тогда еще интернетов

Держал еще много кого, но главным действительно серьезным и обдуманным шагом стали пауки. Всегда восхищался этими существами, а тут появилась возможность держать их и самому. С этого момента эйфория больше не проходит.
Однако, нахождение на всех тематических форумах и посещение выставок оказалось довольно заразным. В итоге было решено приобрести себе еще несколько змеек чисто для души...Если с пауками нашел общий язык с полуслова, то тут я до сих пор ничего не понимаю, и все их содержание мне напоминает танец с бубном около костра

До сих пор удивляюсь, а что такое я вообще делаю и как оно получается. Или не получается (но тут я не удивляюсь)
Восьмилапых любимцев фоткаю по мере вдохновения или их желания позировать, несколько снимков, пожалуй, выложу и тут.
Очень злая девочка Haplopelma hainanum

Eucratoscelus pachypus

Poecilotheria regalis

Psalmopoeus pulcher

Мелкий Selenobrachys philippinus - один из ночных кошмаров любого кипера или "попробуй догони"

Бешеный апельсин, недавно стала мамой

Pelinobius muticus - король пауков

Pterinochilus lugardi мелкий, уже подрос

Hysterocrates hercules

Psalmopoeus cambridgei

Haplopelma schmidti

Haplopelma minax

Haplopelma longipes

Pterinochilus chordatus

Chilobrachys sp. Vietnam Blue

Ephebopus murinus

Ну и пока хватит с пауками, благо тематика ресурса несколько иная. Фотки конечно выложил далеко не все. Плавно добрались до змеек, пока еще безымянных, но это можно будет исправить)
Madagascarophis colubrinus

Candoia carinata paulsoni

Блондинка

Boiga nigriceps

Boiga dendrophila с белыми полосками

Кто осилил до конца, тот молодец

Работать со зверушками очень нравится, успокаивает прям...