MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 04:53:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Места зимовки лягушек.  (Прочитано 3694 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« : ноября 01, 2011, 11:33:41 »

Понадобились лягушки. Можно, конечно, купить на птичке, но это не спортивно. Есть идея наловить. Может, кто-нибудь на форуме знает места их зимовки?
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 01, 2011, 11:47:36 »

вот описание зимовки Rana temporaria
(www.ecosystema.ru/08nature/amf/35.htm)

Зимовка. На зимовку лягушки уходят в конце сентября — начале октября. Миграции осуществляются по сырым местам или водоемам. Зимуют преимущественно в воде: в непромерзающих речках, ручьях, прудах, торфяных ямах с водой, глубоких канавах. Лягушки предпочитают участки с проточной водой, бьющими ключами, родниками. Иногда используют крупные проточные мелиоративные канавы, но избегают крупных рек. Температура воды в местах зимовок держится около 4°С. В подходящих местах лягушки образуют большие скопления, иногда до нескольких тысяч особей, которые могут перемещаться в водоеме в течение зимовки на 100- 120 м. Животные располагаются на дне в зарослях растительности, в опавшей листве, часто под нависшим берегом. Неполовозрелые особи могут зимовать в норах грызунов, в корнях, под подстилкой из листьев, в подвалах построек. Длительность зимовок равна 130-150 суткам около Киева, 180-200 в окрестностях Москвы и 210-230 суткам возле Архангельска.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 01, 2011, 13:23:43 »

Спасибо, но интересуют конкретные точки в Подмосковье.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : ноября 02, 2011, 03:03:24 »

Маш, кто же тебе "рыбные места" то выдаст?Люди же не хотят остаться без денег.Я и сам бы с радостью смотался за лягухами зимой, да знать бы куда.Хорошие места "наработать" стоит и времени, и километража немалого.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 02, 2011, 08:39:00 »

Ну, вдруг эти места знает кто-нибудь, кто не занимается продажей. И по доброте душевной поделится своей мудростью. За спрос, как известно, денег не берут.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : ноября 02, 2011, 20:11:09 »

Кто не занимается продажей "рыбное место" не сдаст чтобы не заниматься в последствии покупкой.Просто ради удовольствия такие места не отыскиваются, только для добычи на корм или продажу на корм.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 02, 2011, 20:14:27 »

Да, жестоко у вас там, прям террариумист террариумисту волк Улыбается Неужели лягушек на всех не хватает, их же килотонны! А вообще ловить лягушек русской зимой, когда лед в пол метра- странный ход- намного легче насобирать их впрок.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : ноября 02, 2011, 20:31:32 »

Это не "террариумист террариумисту волк", у нас народа больше,чем лягушек просто, все загадили вокруг, им жить негде.А "добывать" лягушку из зимовки вполне оправданно, зимующая лягушка дольше в холодильнике "дозимовывает" чем заранее наловленная, активная.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 02, 2011, 20:38:06 »

Но раз такие проблемы, то можно и не зимующих наловить, всетаки легче найти, а там уже разные способы сохранения есть, вполоть до замораживания...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 03, 2011, 15:38:46 »

Hierophis, сейчас они у нас уже попрятались. А ловить их именно сейчас самое то, до того как встал тот самый полметровый слой льда.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018