en_ekorn
|
|
« Ответ #380 : января 09, 2013, 11:30:53 » |
|
Хорошее стадо! Везет, почти весх пауков линьки известны. Не то что у меня
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #381 : января 09, 2013, 11:34:08 » |
|
хороший список, да ))) вот так у нас - рептилеводов начинают перевешивать членистоногие ))) у нас сейчас 12 рептилий и 14 паукообразных (10 пауков и 4 скорпиона)
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #382 : января 09, 2013, 11:38:53 » |
|
На самом деле, линьки у меня тоже написаны примерно, т.к. я не всех с L1 ращу. Я полностью уверена лишь в версике, пурпурии, кембриджах, смитьке, б.блэке и мелких макулатах Да мне кажется - пофиг какая линька, лишь бы зверь нравился)) Я бы не сказала, что пауков люблю больше, чем своих хвостатых. Если бы надо было выбирать что-то одно - репты были бы в приоритете. Но поскольку павуки совершенно не напрягают в материальном и пространственном плане, то пусть будут - они ведь такие интересные!! Одно могу сказать точно - я вот щас набрала кучу, а оставлю в итоге только тех, кто мне будет особенно импонировать. Хотя уже сейчас понимаю, что выбор будет очень трудный
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #383 : января 09, 2013, 12:00:45 » |
|
Если бы надо было выбирать что-то одно - репты были бы в приоритете. Но поскольку павуки совершенно не напрягают в материальном и пространственном плане, то пусть будут - они ведь такие интересные!! Одно могу сказать точно - я вот щас набрала кучу, а оставлю в итоге только тех, кто мне будет особенно импонировать.
Подписываюсь под каждым словом! Особенно меня сейчас это задевает, потому что с частью зверей приходится расставаться ввиду отсутствия места. Но пауков при этом отдавать не хочется — занимают они все вместе коллективно какую-то ерунду с точки зрения площади)
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #384 : января 09, 2013, 12:05:46 » |
|
Кстати, у паучьих терров, по сравнению с террами рептилячьими, есть огроменное преимущество - их можно ставить один на другой без ущерба для вентиляции(у меня она на задней и передней стенке) и без риска перегрева, т.к. ламп там просто нет. У меня сейчас спокойно на терре большой формозы стоит целая пирамида из коробочек, контейнеров, баночек и т.п. , и все пауки помещаютс на куске комода площадью 40*40 см! Правда, выглядит это довольно комично - сегодня сфоткаю, покажу, но зато без ущерба для питомцев и домочадцев!
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #385 : января 09, 2013, 12:35:02 » |
|
воооо, я тоже дико плюсую, но тут не сколько место главный факт, сколько затраты на кормление и уборку))) даже если у меня было бы 50 пауков, они бы не сравнились с 8 полозами! которые часто едят и много серют)))
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #386 : января 09, 2013, 13:02:22 » |
|
да, минимум какашек и ухода - это большой плюс. Ну и тема вроде "У меня парахибана не ест" - это из раздела фантастики!=) Из всех 15 птицеедов вредничает гастрономически только верс, а все остальные едят всё, что ни предложишь. Главное - следить за размером жопы и хотя бы приближенно следовать графика кормления Кстати, на днях дала парахибане двух фобасов. Она сделала следующее: обоих схватила, залезла на пенёк, сплела "скатерть", положила на неё одного из фобасов, придавила задницей и не торопясь высосала второго. Потом полдня подумала, встала, взяла второго фобаса и так же прикончила У неё, видите ли, раздельное питание)))
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #387 : января 09, 2013, 13:06:53 » |
|
а вот у нас парахибаны очень плохо едят - а верс наоборот - до последнего жрёт, она может пожрать, а на следующий день полинять, как и псалмопеусы
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #388 : января 09, 2013, 13:10:38 » |
|
А я тут пульхре зофобаса кидала. Причем специально не трясла им перед ней, а наоборот закопаться дала. Интересно мне было, раскопает ли. Разрыла все моментально, откопала этого червя и съела. Зверюга без тормозов)
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #389 : января 09, 2013, 13:27:02 » |
|
а вот у нас парахибаны очень плохо едят - а верс наоборот - до последнего жрёт, она может пожрать, а на следующий день полинять, как и псалмопеусы
Блин, плохо кушающая парахибана - это что-то с чем-то!! Кстати, кембриджиха моя тоже раньше вредничала, до предыдущей линьки - она ела только туркменов, причем съедала половинку, а вторую выбрасывала нахрен на съедение клещам. Засранка
|
|
|
|
|
|
|
|