MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2025, 02:29:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 47   Вниз
Печать
Автор Тема: Нагайна и её хвостатые!  (Прочитано 96661 раз)
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #320 : декабря 03, 2012, 16:14:28 »

Такие забавные!!!
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #321 : декабря 03, 2012, 16:29:41 »

Да, они просто прелесть! Кушают хорошо, активны, всё исследуют - прыгают как кузнечики, и спят так смешно - это надо видеть!.. Вот где вечером откинулся - там и уснул! Гриша с Фифой частенько спят в обнимку, а сегодня вообще все втроём спали "матрёшкой" - Яшка - на Гришке, Фифа - на Яшке! Смеется Вот что мне в агамах нравится - так это их мания залезть друг на друга, причём желательно на голову
Вчера решила их осмотреть на предмет половой принадлежности - мои предположения оказались верны - брюшные и преанальные поры оказались только у Гриши. У Яшки и Фифы даже близко ничего нет, отсюда вывод - гарем я собрала правильно!
Позже сфотографирую половые различия гардунов конкретно моих животных, а пока изображение для примера (взято из www.pogona-henrylawsoni.com):

Это самка:

Это самец:

змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #322 : декабря 05, 2012, 11:44:29 »

гардунята-смешные длинноногие раскоряки!
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #323 : декабря 05, 2012, 11:48:29 »

ой, какие милые! раскармливай поскорей Улыбается))
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #324 : декабря 05, 2012, 12:03:18 »

Спасибо, девочки! Раскармливать не спешу - ибо в сравнении с ними теперь вижу, что это не они тощие, а Яшка у меня перекормлена - просто как воздушный шарик по сравнению с ними, неуклюжая и толстожопая))
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #325 : декабря 05, 2012, 12:05:04 »

... а аппетит у новичков отличный - едят прям с рук, и "выхлоп" тоже хорошо выглядит))  Оля
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #326 : декабря 10, 2012, 11:36:48 »

Понедельничный отчёт о проделанной работе

Работа кипит. Уже которые выходные.
1) Собрали Феньке - капычу великолепную банку 120*60*50, варан в шоке и вне себя от счастья! строит глазки Возникла некоторая сложность с созданием хотспота - не получается пока получить желаемые 45-50 градусов, но я буду думать, как это организовать в ближайшее время без удара по бюджету и без излишка проводов в террариуме.

2) Уже вторую неделю делаю террариум для гардунов - учусь работать с искусственным камнем, совершенствую водопад - поилку (стоячую воду гардуны, как оказалось, не пьют) - половина работы сделана уже, жду, когда всё окончательно затвердеет, и приступлю к окраске . Также из этого же искусственного камня решила попробовать сделать кормушку по типу экзотерровских - типа камень - пока результат нравится, тоже жду когда высохнет.

3) После побега пецилотерии формозы решено было собрать девочке нормальный капитальный паучатник 40*30*30, как раз под размер офигенного яблоневого дупла, заготовленного специально на этот случай еще с осени. Надеюсь, что завтра Покахонтас (так зовут p.formosa) переедет в новое жилище.

4) От идеи сделать паучатник один-на-всех я отказалась, т.к. поняла, что это будет непрактично и более сложно в обслуживании. Всё-таки буду думать над подвесной полочкой, но чтоб кошаки не могли запрыгнуть.

Ну а ко всему прочему я потеряла зарядник от фотоаппарата, поэтому не могу проиллюстрировать всё вышерассказанное=( Как найду - обязательно покажу вам все фотографии!!
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #327 : декабря 11, 2012, 11:38:16 »

Эмоции, которые испытываешь после первого побега и поимки птицееда, сложно передать словами, поэтому вот комикс! Смеется

Вот в такой переноске ютился варан, пока ему строили новый террариум. Штука очень удобная получилась!

А вот и новый террариум - кошки проверяют на прочность:
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #328 : декабря 11, 2012, 11:42:57 »

Агамы пока сидят в терре, который на продажу, и весьма неплохо себя чувствуют в ожидании очередного переезда:

Уже весьма отъелись, и догоняют по упитанности Яшку

Вторичные половые признаки гардуна - такие поры есть только у самцов:

Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #329 : декабря 11, 2012, 12:56:24 »

Классные фотки) И варан в переноске забавно смотрится...)
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 47   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018