Нагайна
|
|
« Ответ #180 : августа 03, 2012, 09:20:42 » |
|
Думаешь, всё-таки парень? Мне кажется, самка... хотя сравнить даже по фото нет возможности - очень непопулярный зверь Хотя пор не видно, размеры и пропорции очень "женские", да и "попа" тоже не сильно "мужская".... думаю, мы ОНА
|
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #182 : августа 03, 2012, 10:12:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nymphaea
|
|
« Ответ #183 : августа 03, 2012, 11:06:20 » |
|
Ясно, а я думала есть тайный смысл приучения к шлейке или еще чего... Да-да Рептилии в плане пола такие непредсказуемые) В этом есть какое-то очарование
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #184 : августа 03, 2012, 13:41:48 » |
|
Нагайна, по описаниям, это очень похоже на гастрит. Его рекомендуют лечить следующим образом (мопед не мой, процитированный текст принадлежит Вовке): Возьмите облепиховое масло или масло шиповника, окуните в него мышку и запихните его принудительно (сама она такую фигню есть не станет) вреда от этого уверяю вас точно не будет. И оставьте в покое её на недельку, и если у вас в квартире 26-28 градусов отключите змее на лето отопление, ничего с ней не будет. Такую процедуру повторяют 2-3 раза. Еще иногда рекомендуют в мышку положить таблетку-полтаблетки-четверть таблетки фестала.
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #185 : августа 03, 2012, 14:32:10 » |
|
Спасибо большое за совет) а из этого точно выйдет что-то хорошее? насколько я помню по форуму, констриктора Вовки так и не удалось спасти И не много ли будет четверть таблетки фестала? Она ведь весит всего грамм сто (змея), то есть в 600 раз меньше человека...
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #186 : августа 03, 2012, 14:57:10 » |
|
Фу, нет, это я Bobkу перепутала с Sashkой Пока хочу попробовать обойтись более простым способом - недельку подождать, и предложить голыша, обмазанного мезимом. Но вот сколько нужно мезима - я не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #187 : августа 03, 2012, 15:14:51 » |
|
Ну засуньте в мышку четверть таблетки. Мезим, фестал - это одного ряда препараты - желудочные ферменты, они не всасываются, поэтому общего воздействия на организм не будет, но целая таблетка для такой крохи и вправду, пожалуй, многовато. Только именно засуньте, если обмажете - запах изменится и змея не возьмет корм, поэтому обычно таблетку упаковывают внутрь. Это еще полезно тем, что разрезается кожа мышки => мышка лучше переварится. И поголодайте ее подольше... Недели три после срыга.
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #188 : августа 03, 2012, 15:33:09 » |
|
А можно дурацкий вопрос? В Живую мышь засунуть, как свечку , или предубитку надрезать и засунуть? просто вдруг не возьмет предубитку, а пихать я не умею...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #189 : августа 03, 2012, 16:14:01 » |
|
В предубитку, конечно. Как свечку Представила себе Я думаю, что возьмет - запах крови ее должен, наоборот, раззадорить. Пинцетом повОдите перед носом аккуратненько - должна среагировать.
|
|
|
|
|
|
|
|