Итак, свершилось! Дед Мороз, Санта Клаус (ну, или Йоулу Пукки - кому как угодно), положил мне сегодня под ёлочку шикарный тематический подарок!
Вот он:
Это Феня, мой первый собственный капский варан! (Да простит меня Яша, но Феня всё-таки больше на дракона смахивает
)
Сегодня утром я забрала его от поставщика, привезла домой и посадила в банку. Не прошло и 15 минут, как Феня отправился пить - пил очень долго и с жадностью (видать, долгая дорога сказалась), а потом и вовсе уселся в бассейне и балдел так целый час! На меня уже умудрился нашипеть и даже попытался хлестнуть меня своим хвостишкой
Вот наши первые кривенькие фотки:
Феня небольшой - около 30 см, мне сказали. что он в конце весны народился. Что мне в нём больше всего нравится - насыщенный горчичный оттенок!
Жалко, фотографировать не умею - так хочется показать его яркость!.. Пока не лезу к нему - чтобы сильно не нервничал, а завтра попробую покормить - щас для эксперимента показала ему таракана - он аж сморщился и отвернулся, мол, ты чё, совсем офигела мне с бухты-барахты еду совать?!