MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 01:41:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 93   Вниз
Печать
Автор Тема: Предновогодняя встреча  (Прочитано 94133 раз)
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #830 : декабря 13, 2013, 13:46:04 »

Есть разница. Косплей - это одежда, прическа, макияж и образ(т.е. в идеале и поведение) определенного персонажа. Например, можно одеться любым пиратом(собирательный образ, как вы себе это представляете, как их описывают в книгах и т.д.), а можно - Джеком Воробьем.

Ну карнавальный костюм Карлсона, к примеру, это тоже не только трусы с вентилятором, но и рыжий парик, конопатая физиономия и приятной округлости фигура, ну и все остальное на что фантазии хватит, так в чем все таки разница то?
Ну так Карлсон и есть вполне конкретный персонаж. Костюм феи, костюм пирата, костюм гнома или ведьмы - могут быть любыми, главное, чтобы образ узнавался. А вот костюм Динь-динь, Джека Воробья, Гимли и Урсулы - это конкретные персонажи и они должны выглядеть определенным образом. Неужели ты не видишь разницы между обощенным образом и конкретным представителем этого образа? Есть торт, а есть Наполеон. Не любой торт является Наполеоном. Хотя Наполеон - это конечно торт, ну и еще известный исторический персонаж. Вот любой торт пират - это костюм, а Наполеон Джек Воробей - это косплей.
Боже, почему борцы за свободу русского языка не хотят пальто называть кафтаном или фуфайкой, например? И почему никто компьютер не называет ЭВМ? Для интернета наверное и аналога подходящего не будет кроме как "всемирная информационная сеть", хотя и тут есть заимствование. Двойные стандарты! Нет

n0oR а что тебе не нравится? По-моему очень похоже и мило. Хоть и простенько.

Я тоже против фонариков. По тем же причинам.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #831 : декабря 13, 2013, 15:37:08 »

Динь-динь, Гимли и Урсулы - это конкретные персонажи и они должны выглядеть определенным образом. Неужели ты не видишь разницы между обощенным образом и конкретным представителем этого образа?

Кто это?? ну правда не знаю  в шоке
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #832 : декабря 13, 2013, 19:53:58 »

костюм Динь-динь

Боюсь себе даже представить как это выглядит. Смеется

И не надо сразу навешивать на людей ярлыки "борцы за свободу ..." Заимствования были, есть и будут, вопрос в их необходимости.
Вот любой торт пират - это костюм, а Наполеон Джек Воробей - это косплей.
А на мой взгляд это два разных карнавальных костюма: карнавальный костюм пирата и карнавальный костюм Джека Воробья. Зато как звучит "карнавальный костюм", сразу представляется праздник, карнавал, бал, веселье, а при слове "косплей" представляется носовой платок и тот не очень чистый.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #833 : декабря 13, 2013, 20:58:19 »

костюм Динь-динь

Боюсь себе даже представить как это выглядит. Смеется

А на мой взгляд это два разных карнавальных костюма: карнавальный костюм пирата и карнавальный костюм Джека Воробья. Зато как звучит "карнавальный костюм", сразу представляется праздник, карнавал, бал, веселье, а при слове "косплей" представляется носовой платок и тот не очень чистый.
Ну и еще одна разница в том, что карнавальный костюм выглядит всегда как костюм, а вот в коспее цель - выглядеть реалистично, максимально насколько это возможно. Чтобы человек не выглядел как человек в костме эльфа, а как настоящий эльф(если бы те существовали). В костюме позволительны огрешности и условности(пластиковая шпага вместо настоящей), в косплее по-хорошему все должно выглядеть как настоящее или быть таковым. Из-за этого косплей почти всегда значительно дороже, чем просто купить костюм.
Оу, и еще. Если ты хочешь надеть костюм, то можно любой, какой захочется, а в косплее очень важно еще ну как бы "подходить" под персонажа. Того же Джека Воробья весом под 100кг представлять мучительно больно. Или блондина. Бррр.
Именно поэтому я считаю неуместным употребление этого слова применимо к нашей встрече. Косплеем у нас и не пахнет. Просто маскарад. В этом я с тобой согласна.

А че бояться-то? вот /luch7.ru/images/tink.jpg Очень мило.

Негорро фея из питера-пена, гном из властелина колец и ведьма из русалочки.

Пс. А разве Джек Воробей не пират? Пират! Но ты уже согласился, что это разные вещи.
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #834 : декабря 13, 2013, 22:01:13 »

О, а я буду в косплее офисного планктона. Улыбается))
Нет я конечно не против затеи, но мне кажется это больше подходит для ребят подросткового возроста.
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #835 : декабря 14, 2013, 12:58:35 »

Всем привет! Я заболела и не приеду. Всем хорошо повеселиться!
Шмуля Розенсон
Консультант по амфибиям
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #836 : декабря 14, 2013, 13:32:51 »

Всем привет! Я заболела и не приеду. Всем хорошо повеселиться!

Наташ, выздоравливай!!!
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #837 : декабря 14, 2013, 13:35:46 »

Спасибо!
Ивга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #838 : декабря 14, 2013, 13:49:39 »

Выздоравливай скорее!