костюм Динь-динь
Боюсь себе даже представить как это выглядит.
А на мой взгляд это два разных карнавальных костюма: карнавальный костюм пирата и карнавальный костюм Джека Воробья. Зато как звучит "карнавальный костюм", сразу представляется праздник, карнавал, бал, веселье, а при слове "косплей" представляется носовой платок и тот не очень чистый.
Ну и еще одна разница в том, что карнавальный костюм выглядит всегда как костюм, а вот в коспее цель - выглядеть реалистично, максимально насколько это возможно. Чтобы человек не выглядел как человек в костме эльфа, а как настоящий эльф(если бы те существовали). В костюме позволительны огрешности и условности(пластиковая шпага вместо настоящей), в косплее по-хорошему все должно выглядеть как настоящее или быть таковым. Из-за этого косплей почти всегда значительно дороже, чем просто купить костюм.
Оу, и еще. Если ты хочешь надеть костюм, то можно любой, какой захочется, а в косплее очень важно еще ну как бы "подходить" под персонажа. Того же Джека Воробья весом под 100кг представлять мучительно больно. Или блондина. Бррр.
Именно поэтому я считаю неуместным употребление этого слова применимо к нашей встрече. Косплеем у нас и не пахнет. Просто маскарад. В этом я с тобой согласна.
А че бояться-то? вот /luch7.ru/images/tink.jpg Очень мило.
Негорро фея из питера-пена, гном из властелина колец и ведьма из русалочки.
Пс. А разве Джек Воробей не пират? Пират! Но ты уже согласился, что это разные вещи.