Faraon
|
|
« : октября 29, 2011, 22:36:04 » |
|
Я завел себе первую змейку)) http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11338.0И форумчане мне говорили что это тока начало... хтя я сомнивался... и вот я зашол в зоомагазин за мышкой и ....увидел его!!! Он мне очень понравился... но взрослый хочу малыша... и не сейчас... пока со змеей нуна договорится)) кто знает как они уживаются со змеями? продавец сказал что этот вид варана как сетчатые... довольно агресивны... и рекомендует капского... но мне нравится синехвостый((( что вы и них знаете и думаете???
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #1 : октября 29, 2011, 23:07:53 » |
|
Капский конечно приятнее и продавец прав . со змеями они не уживаются а соревнуются кто кого съест . а это разве синехвостый? рекомендую пока не спешить и всё обдумать много раз
|
|
|
|
|
|
|
Faraon
|
|
« Ответ #2 : октября 30, 2011, 01:07:50 » |
|
Капский конечно приятнее и продавец прав . со змеями они не уживаются а соревнуются кто кого съест . а это разве синехвостый? рекомендую пока не спешить и всё обдумать много раз
рекомендации??? кого? большой тер им нужен? в чем вообще разница между ним и капским?
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #3 : октября 30, 2011, 01:35:24 » |
|
варанам вообще большие теры нужны метра 1,5 - 2 . за синехвостого не знаю но все древесники злые и не для начинающих . по капским проще- инфы на форуме навалом
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
Гость
|
|
« Ответ #4 : октября 30, 2011, 01:41:27 » |
|
вот только сегодня ходил в гости к своим хорошим знакомым в гости,и обсуждали такой вопрос-почему если спрашивают кого завести "первым" вараном,то сразу рекомендуют капского-типа наберетесь опыта,возникает закономерный вопрос-какого опыта можно набраться при содержании капского варана,чтобы он пригодился при содержании древесных видов варанов??? поэтому хочется добавить,нравится,есть место под террариум,есть время по уходу - ЗАВОДИТЕ,иначе у нас в культуре никогда не появится таких прекрасных варанов(общедоступно) как Varanus prasinus,Varanus timoriensis,Varanus acanthurus,Varanus similis,Varanus macrae и тд(это из те которые мне нравятся)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #5 : октября 30, 2011, 01:58:14 » |
|
Я бы не сказал, что рекомендуют заводить капского для тренировки перед древесниками, Вы не правильно, наверное, поняли.Рекомендуют капского как вид более спокойный, простой в содержании, особенно для начинающего, и более доступный среди варанов.Размер опять же имеет свое значение, сальватора не каждый сможет жильем обеспечить, капского проще. А по поводу синехвостого, интересный варан, почему надо от него отговаривать.Есть более красивые и яркие древесники, что в общем то не умаляет достоинств синехвостого.Зверь скорее не агрессивный, как написал Лелик, пугливый.Древесники все достаточно скрытные и пугливые.Хотя есть и исключения, в частности у Баяши розовогорлый совсем ручной и позитивный зверь.Вам потребуется отдельный вертикальный террариум, со змеей вместе содержать не сможете, достаточно просторный в перспективе.Если хотите брать малыша, что правильно, больше шансов приручить, потребуется два-три террариума по мере роста.Кормление тоже подороже чем у змей, это насекомоядный вид, можно и голышами подкармливать, но основа рациона насекомые.Плюс репти гло с регулярной заменой.Больше особо сложностей и не предвидится вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dominion
|
|
« Ответ #7 : октября 30, 2011, 10:24:20 » |
|
Варанов не держал, но подозреваю, что по мере его загаживания
|
|
|
|
|
|
|
Faraon
|
|
« Ответ #8 : октября 30, 2011, 10:26:04 » |
|
Варанов не держал, но подозреваю, что по мере его загаживания
это понятно. но через скока он загаживается?
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
Гость
|
|
« Ответ #9 : октября 30, 2011, 11:55:34 » |
|
Фараон извините за прямоту,что за странные вопросы?что значит через сколько он загаживается?исходя из смысла Ваших сообщений ,места и времени по уходу не так много,тогда о каком варане может идти речь?
|
|
|
|
|
|
|
|