Да всё верно, гуляют на привязи.
Удивительно!
Коты конечно супер!!!! Гуляние на шлейке, с моей точки зрения, говорит об ответственности хозяев. У меня коты на даче гуляют сами по себе все лето, при том остаются там на неделю даже если мы все уезжаем. Участком они не ограничены и конечно есть риск быть порваными собаками или сбитыми машиной или травануться на помойке. Но свобода передвижения побеждает, думаю, коты говорят нам за это только спасибо....
Полагаю это есть отличие людей заводящих породистых кошек и подзабоных подбирашек. Я даже помыслить не могу, чтоб как-то ограничить свободу своего рыжего. Конечно морально готовлю себя к тому, что однажды он не вернется((
У нас коты по породе домоседы, плюс кастрированные, по этому гуляют относительно не долго и по своему желанию уходят домой, как все домашние коты спят ночью и в середине дня до ужина, при этом если позволяет летом погода, то дневной сон предпочитают в креслах и под яблонями. Порода теплолюбивая, в дождик или прохладу - только "короткими перебежками" и в такую погоду - если в туалет то только в теплицу или дома в лоток.
Полная противоположность моему. Он при выезде на дачу, только есть приходит и иногда ночует если ночью дождь проливенный. Мы даже так по нему погоду определяем, если Тарас дома спит, быть буре-урагану)).