MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 19, 2024, 19:37:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Совместное содержание двух капских варанов разных возрастов. Поделитесь опытом.  (Прочитано 9240 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : сентября 08, 2010, 00:33:52 »

А вот наших варанов мыться высадили после того, как в сумке с ними бутылка ароматного подсолнечного масла вылилась целиком  - это на отдыхе, в отеле в этом году

ШницЫль попить захотел, и наступил на Изюма, чтобы к скоплению воды пройти

Сняла его, как пьет  Улыбается

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июня 26, 2011, 23:15:57 »

Ну вот и разрешился у нас вопрос о том, почему наши вараны прекрасно уживались вместе... правда, лишь до тех пор, пока ШницЫль не стал "приставать" к Изюму и хватать его зубами за лапы. Причем,  он его просто прихватывал и тянул зачем-то. Сначала мы особо значения не придавали, драк не было, а манипуляции с прихватыванием лап выглядели достаточно безобидно. Но это продолжалось до тех пор, пока я не обнаружила у Изюма ранки на лапах, которые хоть и немного, но кровоточили! Варанов сразу же рассадили, но мы пребывали в недоумении- что за странное поведение, когда один хватает второго исключительно за лапы. непонимающий Правда, когда мы в свое время решили их ссадить, ШницЫль к Изюму отнесся с нескрываемым интересом, а вот Изюм был ужасно зол, шипел, хлестал хвостом и пытался убежать. Спустя какое-то время он успокоился и они прекрасно зажили вместе до того момента, о котором я написала выше. Ну а после того как мы их рассадили, ШницЫль периодически начинает, что называется, "лезть на стену"- царапается, скребет лапами по стеклу, ходит кругами как тигр в клетке, вобщем, сходит с ума по-своему. Мы это его поведение для себя окрестила гоном, и обычно не обращаем внимания, когда с ним это происходит. Изюм же при этом ничего подобного не выдавал, и вел себя в одиночестве более чем прилично. И вот сегодня Катя вдруг на плановом осмотре назвала Изюма самкой, потрогав у него живот.    Когда я поправила ее, сказав что это самец, она удивилась и предложила сделать УЗИ. Естественно, мы согласились, и каково же было наше удивление, когда обнаружилось, причем абсолютно явственно, что Изюм, оказывается, самая настоящая самка!   Даже не передать, как мы рады, что у нас теперь две пары капских варанов, а мы-то думали что на одну самку три самца. Думает Значит совместное содержание мы освоили только с парой капских варанов. Двух самцов вместе, получается, мы не держали. Более того, подтвердилась пара и у альбигулярисов, которых сейчас рассадили по разным террариумам из-за зверского аппетита самки, которая за секунду съедает свой обед и норовит у самца прихватить, а он, как лорд ест очень медленно и обстоятельно, в итоге приходится стоять возле них долго, пока поедят оба- а это очень неудобно. Да

Вот такая девушка-красавица выросла, теперь будет  Изабеллой по всей видимости   (кстати, характер с течением времени становится все лучше и лучше  нежная

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июня 26, 2011, 23:29:26 »

Ириш, ты же ее окрестила в Изолюду)))))
Поздравляю с парами 
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июня 26, 2011, 23:46:22 »

всё если у Изички родятся дети то можете даже не спрашивать у меня хочу или нет - просто везите одного (лучше одну )
Shagrath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июня 27, 2011, 03:22:49 »

Ирина,мои поздравления Тебе,Сергею и...  Думает -Изабелле Улыбается Улыбается Улыбается
Будем ждать потомства Улыбается Улыбается
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #25 : июня 27, 2011, 07:34:20 »

Не зря мы как-то обсуждали вопрос размножения твоих капских как-будто чувствовали
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июля 01, 2011, 00:45:12 »

Ириш, ты же ее окрестила в Изолюду)))))

Это была шутка. Имя Изабелла мне нравится больше. нежная

Сегодня после достаточно долгого перерыва( как и говорила ранее ШницЫль и Изюм-Изабелла были рассажены по разным террариумам еще зимой и даже не купались вместе после этого) решили искупать вместе своих старших капских варанов. Встретились они ну очень тепло! Отмокали в ванной на пару где-то часа три, причем в обнимку. Конечно, это просто так получилось, что лапками обнялись, все это понятно, но смотреть на них было очень трогательно. Опять сидят вместе в террариуме и выглядят вполне довольными друг другом. Да

На фото вверху самка, внизу самец:

Изюмка снова сверху   2-2

bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июля 01, 2011, 07:12:42 »

когда они будут размножаться? и как их готовить к этому процессу? есть какая ни будь информация?
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июля 02, 2011, 02:25:25 »

Да-да..))) Я тоже хочу детеныша от этой сладкой парочки!! =)))
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018