MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 19, 2024, 21:55:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Совместное содержание двух капских варанов разных возрастов. Поделитесь опытом.  (Прочитано 9250 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июля 30, 2010, 15:15:20 »

Ну вот и порешили. Теперь у одного из младших имя есть. Осталось придумать для ее потенциального мужа. Хотя не факт что он им станет, ШницЫль своим гоном достал в этот год, если на следующий девочка Глаша подрастет, придется выдать ее за ШницЫля. А там уж, прости господи, может и по кругу пойдет. Хотя, мы все еще надеемся, что Изюм у нас дама, так как Александр Валентинович вроде говорил что на 90% так и есть.

Кстати, вот их пришлось рассадить, ибо девка парня просто замучила своими нападками. То ничего сидят, то она его третирует. Он в отдельном террариуме прямо духом воспрял. Но такой злобный варан скорее исключение, чем правило.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : июля 30, 2010, 15:17:41 »

Крысами подкармливал только зимой.  Ляги. рыба, черви. улитки, насеки.

Рыба жирная очень, лучше ей не кормить.А гонять надо, давать побегать хотя бы за лягушками и насекомыми.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июля 30, 2010, 15:20:25 »

Мы рыбой в основном на отдыхе кормим, так как там особо с кормом не заморочишься, хомяки в зоомаге, да рыба свежая на рынке- вот и весь моцион. )=(
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 30, 2010, 15:49:25 »

Рыба жирная очень, лучше ей не кормить.
не думаю. что сеголетки плотвы. уклейки и горчака длиной по 5 см жирные. Мне сосед как-то принёс с озера зимой кила два уже промороженую. На живца мелковата. вот мне и сбагрил. Так и лежит в морозилке. Вараны её обожают. А даю редко. Только когда совсем уж в лом за живьём идти или погода не климатит
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 07, 2010, 21:01:59 »

Знакомство капских варанов

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 07, 2010, 21:08:01 »

Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 07, 2010, 21:13:58 »

а теперь мы вот так спим
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 07, 2010, 22:01:42 »

Марина! Как Стеша выросла!  Ну вот видишь, капские вараны достаточно хорошо уживаются вместе, если только не конкретно агрессивные особи Да Правда мне такие не попадались, просто некоторые утверждают что вроде как содержать их вместе нельзя, по видимому имея негативный опыт. У нас такового не было, поэтому мне более привычно видеть вот таких, мирно посапывающих рядом варанчиков.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : сентября 07, 2010, 22:09:51 »

Знаешь, вот я сижу и думаю. а почему она раньше дралась с другим вараном?? может не она и зачинщица была... просто как более сильная смогла дать отпор, за что и не взлюбили ее((( Или же она не любит самок, а Стешка самец, ведь именно он первым пошел на контакт
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 07, 2010, 23:04:39 »

Молодые вараны часто не дружат друг с другом, они и с людьми достаточно агрессивны. Да Дело может не в варане, а в возрасте. Просто Зефир твой старше стал, и успокоился. Изюм поначалу на ШнцЫля тоже агрессивно реагировал. А сейчас спят только в обнимку, мы их врозь в террариуме вообще не видим, разве что когда едят, или попить кто-то подходит. Спят только обнявшись. Да А вот мелкие воюют, точнее самка агрессивно себя ведет. Но не всегда тоже. Только когда настроение плохое. Я уверена- постарше станут, тоже будут как котлеты валяться в обнимку.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018