Приручение - некорректный оборот в отношении змей. Вас могут неправильно понять и начать "приручать". Это хорошо, когда змея не боится, но если боится - не стоит ей навязываться, можно вызвать стресс, а в худшем случае, угробить животинку совсем.
Поддержу Димаса, расскажите о своем хозяйстве, особенно про куроеда - мне очень интересна эта змея. У нас есть отдельная тема про него, буду благодарен, если Вы туда выложите свои фотографии и описание опыта содержания.
Согласна, что "приручение" - не совсем верный термин для описания построения взаимоотношений с нетрадиционными экзотическими питомцами. Нужно чувствовать зверя, это приходит со временем и с опытом, кого-то можно расположить к себе только силой, кого-то игнорированием, а кого-то терпением и минимальным вмешательством со своей стороны.
Куроеды в хозяйстве совсем недавно, поэтому особо рассказывать нечего, но к концу недели постараюсь сделать фото, благо доброволец, желающий и могущий их выложить, найден, ну и описание условий содержания, конечно, размещу
я думаю Людмила(по моему Вас так зовут,если не ошибаюсь),имела ввиду приручение не то чтобы змеи тапки приносили,а чтобы не стресовали по возможности от вынужденых манипуляций.
Насчет моих мыслей совершенно верно, а вот с именем промашка - чаще всего меня зовут Люцерна Люцифера, Люциферна, Люфа(родной и самый близкий творческий псевдоним), по паспорту - Любовь со всевозможными склонениями, можно и Дафна, короче у меня много имен, я привыкла отзываться на любые обращения, ибо как ни назови, суть не меняется, правда, людям милой никогда не была
![](http://myreptile.ru/forum/Smileys/default/15926.gif)