MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 04:12:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Крюки своими руками.  (Прочитано 14063 раз)
Dafna
Гость
« Ответ #30 : ноября 21, 2011, 16:28:31 »

Dafna,а почему до сих пор нет темы в личном опыте с фото Ваших животных
Причины три: первая - лень-матушка, что вперед меня родилась, вторая - отсутствие свободного времени (работаю 7 дней в неделю, не всегда есть силы зайти на форум, сегодня выдался редчайший день больничного, вызванный крайним гриппозным состоянием), третья - отсутствие технической возможности выкладывать фото, но ее постараюсь решить в ближайшее время Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : ноября 21, 2011, 16:33:04 »

Я стараюсь максимально возможно их приручать.
Вот к чему стремиться надо
Приручение - некорректный оборот в отношении змей. Вас могут неправильно понять и начать "приручать". Это хорошо, когда змея не боится, но если боится - не стоит ей навязываться, можно вызвать стресс, а в худшем случае, угробить животинку совсем.
Поддержу Димаса, расскажите о своем хозяйстве, особенно про куроеда - мне очень интересна эта змея. У нас есть отдельная тема про него, буду благодарен, если Вы туда выложите свои фотографии и описание опыта содержания.
Dimas
Гость
« Ответ #32 : ноября 21, 2011, 16:42:36 »

я думаю Людмила(по моему Вас так зовут,если не ошибаюсь),имела ввиду приручение не то чтобы змеи тапки приносили,а чтобы не стресовали по возможности от вынужденых манипуляций.
надеюсь техническая возможность скоро решится,и мы сможем лицезреть Вашу коллекцию,которая я подозреваю блещет интересными экземплярами.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 21, 2011, 16:55:19 »

Да и без фотографий это описание было бы очень интересным и ценным. Так что ждем Улыбается
Dafna
Гость
« Ответ #34 : ноября 21, 2011, 16:58:40 »

Приручение - некорректный оборот в отношении змей. Вас могут неправильно понять и начать "приручать". Это хорошо, когда змея не боится, но если боится - не стоит ей навязываться, можно вызвать стресс, а в худшем случае, угробить животинку совсем.
Поддержу Димаса, расскажите о своем хозяйстве, особенно про куроеда - мне очень интересна эта змея. У нас есть отдельная тема про него, буду благодарен, если Вы туда выложите свои фотографии и описание опыта содержания.
Согласна, что "приручение" - не совсем верный термин для описания построения взаимоотношений с нетрадиционными экзотическими питомцами. Нужно чувствовать зверя, это приходит со временем и с опытом, кого-то можно расположить к себе только силой, кого-то игнорированием, а кого-то терпением и минимальным вмешательством со своей стороны.
Куроеды в хозяйстве совсем недавно, поэтому особо рассказывать нечего, но к концу недели постараюсь сделать фото, благо доброволец, желающий и могущий их выложить, найден, ну и описание условий содержания, конечно, размещу
я думаю Людмила(по моему Вас так зовут,если не ошибаюсь),имела ввиду приручение не то чтобы змеи тапки приносили,а чтобы не стресовали по возможности от вынужденых манипуляций.
Насчет моих мыслей совершенно верно, а вот с именем промашка - чаще всего меня зовут Люцерна Люцифера, Люциферна, Люфа(родной и самый близкий творческий псевдоним), по паспорту - Любовь со всевозможными склонениями, можно и Дафна, короче у меня много имен, я привыкла отзываться на любые обращения, ибо как ни назови, суть не меняется, правда, людям милой никогда не была
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 21, 2011, 17:09:24 »

...а кого-то терпением и минимальным вмешательством со своей стороны.
Вот последнее мне видится особенно хорошим в отношении змей.
Буду ждать с нетерпением Вашего рассказа Улыбается Не важно, с иллюстрациями или без.
Dafna
Гость
« Ответ #36 : ноября 21, 2011, 17:32:16 »

Буду ждать с нетерпением Вашего рассказа Улыбается Не важно, с иллюстрациями или без.
Постараюсь в ближайшее время удовлетворить ваш интерес Улыбается
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #37 : ноября 28, 2011, 02:33:55 »

Крюки, дело нужное. Хотя я ими только достаю змей из садков, без них было бы труднее. не очень змеи любят когда я их руками выковыриваю, да и если ко дну прижмутся даже пальцы под них не запихнешь. А крюком запросто, да и быстро.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 28, 2011, 02:44:39 »

Я чейни всех и хогга из террариума только крюком беру, так безопаснее Улыбается К джампейским сетчатым тоже лучше без крюка не соваться, они вечно жрать хотят и могут не разобравшись вцепиться. Хотя все змеи на самом деле адекватные. Так что считаю что крюки в хозяйстве вещь необходимая.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #39 : ноября 28, 2011, 22:12:46 »

Какой бы адекватной змея не была, что она сделает в ближайшую секунды будет знать только она
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018