Костя
|
|
« Ответ #20 : ноября 01, 2011, 15:06:17 » |
|
Фуууух. Нет у нас в терре 3 укрытия но она все равно прячется только вечером после выключения лампы она становится активной. А на руках более менее спокойная. Первого голыша съела за секунд 5. Так что беспокоится нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #21 : июня 08, 2012, 13:01:29 » |
|
Моя змея иногда наматывается на зеркалку, плотно закреплённую на потолке. Всё бы ничего, но свет включается автоматически. Я как-то проследила этот момент, как она с неё слазит, при включении света, но мне это не очень понравилось. Я думала она быстренько убежит, но нет, медленно-медленно слезла. Она так может обжечься, и будет ли мне это заметно? И ещё, у змеи может выработаться привычка, как у собаки Павлова, не лазить на лампу?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #22 : июня 08, 2012, 19:54:47 » |
|
Если зеркалка открытая, то скорее всего ничего страшного.Хуже если змея заберется в плафон с лампой, при включении может испугаться и не вылезти вовремя, тогда будут ожоги.У змей болевой порог ниже чем у человека, но достаточный чтобы уползти вовремя.
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #23 : июня 08, 2012, 20:31:39 » |
|
Про плафоны я читала, и не стала лампочку ничем закрывать. Спасибо Сергей, теперь не буду так переживать!
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #24 : июня 08, 2012, 22:39:31 » |
|
Про рефлекс избегания горячей лампы однозначно сказать не могу - одни змеи быстро научаются не прикасаться к лампочке, другие каждый раз похоже относятся к этому как к новому.
|
|
|
|
|
|
|
Rat
|
|
« Ответ #25 : июня 09, 2012, 01:34:41 » |
|
одни змеи быстро научаются не прикасаться к лампочке, другие каждый раз похоже относятся к этому как к новому. Короче, всё как у людей! Спасибо, буду знать.) Надеюсь моя змея окажется в числе умных.
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #26 : июля 07, 2012, 22:09:28 » |
|
Про рефлекс избегания горячей лампы однозначно сказать не могу - одни змеи быстро научаются не прикасаться к лампочке, другие каждый раз похоже относятся к этому как к новому.
Точно. У меня удав, однажды попробовав языком нагревающуюся лампочку, больше на нее не то что залезть не пытался, но даже морду не тянул — понял, что нечего ему там делать. В основном свои шишки хорошо помнят боиды, насколько мне удавалось это замечать. А есть отдельные [инди]виды, которые никак не хотят на своих ошибках учиться.
|
|
|
|
|
|
|
Stu_Fabi
|
|
« Ответ #27 : января 14, 2013, 13:47:02 » |
|
У меня маисовый полоз месяцев 4х, содержится в садке. Подскажите, обязательно ли понижать температуру в ночное время? Температура днем в теплом углу около 30 - 33, в холодном - 25-27.(комнатная) На ночь отключаю термоковрик, но ниже 25 градусов удается достичь только, если ставить садок на подоконник, тогда в телом - 24-26, в холодном - 19-22, но боюсь сквозняков.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #28 : января 15, 2013, 00:54:20 » |
|
Сквозняки это очень плохо, а 25 ночная вполне приемлема, так что оставьте где сейчас стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Denis
|
|
« Ответ #29 : января 28, 2013, 08:32:05 » |
|
А как часто нужно менять мох в террариуме и того типа ?
|
|
|
|
|
|
|
|