Alex-Demin
|
|
« Ответ #50 : января 12, 2014, 19:13:46 » |
|
Прытких не видел, живородящих по берегам полно, в полях что-то не помню. Кузнечиков крупных много, птиц полно, и хищных тоже достаточно. Лягушек тоже много. Ежей очень много в деревнях, и лесо-посадках. В озере ондатр много. Утки, лысухи тоже есть) Щас уже всех кого видел и не вспомню)
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #51 : января 12, 2014, 19:16:01 » |
|
Так я в этих полях не часто бываю, обычно на озере, и ближайших лесах бываю)
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #52 : января 12, 2014, 19:20:54 » |
|
А ка кмного ящериц и кузнечиков? Например, живородящие ящерицы на 100 метров пути сколько раз встречаются, и сколько кузнечиков на 1 кв. метре в местах их равномерного скопления? Вообще , было бы интерсено побывать в таких местах, на сколько разница с нашими. У нас в местах где численность ящериц максимальна, их количество может быть пол сотни на сто метров пути наеврное, и кузнечиков в момент линьки на взрослых до 10 на метр кв. наверное, хотя, это все очень примерно, надо вообще поточнее посчитать )
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #53 : января 12, 2014, 19:53:24 » |
|
Кузнечиков я не считал, просто идешь, а они прыгаю в разные стороны)) Но меньше 10 шт на 1 кв.м точно) А ящерицы очень не равномерно обитают, в так называемом овраге, где течет ручей, если идти вдоль ручья, то на 10 м можно встретить около 7-10 ящериц, разного размера) Но конечно это все относительно) У меня на участке (6 соток) живет около 5-7 взрослых ящериц, и сколько-то мелочи) Вообще , было бы интересно побывать в таких местах, на сколько разница с нашими.
Приезжайте!))) В мае как раз, все будет как на фотках))
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #54 : января 13, 2014, 03:26:22 » |
|
Орхидеи то или нет - еще проверить надо, на фото ни цветков ни даже листьев не видно. Может быть какая-то Dactylorhiza, а может быть и нет. Вообще. особо редких растений с первого взгляда углядеть не удалось, правда есть много таких, которых у нас просто нет, например шалфей луговой.
|
|
|
|
|
|
|
Vano
Активный террариумист
Офлайн
Поход в горы Крыма на двоих, на своих двоих
|
|
« Ответ #55 : января 31, 2014, 10:04:24 » |
|
Немного насекомых из наших крымских походов. Mantis religiosa Deilephila porcellus только из куколки вышел Hyla arborea Гусеница Inachis io Empusa sp.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #56 : февраля 02, 2014, 04:01:59 » |
|
Какая красота! А что это за розовый меховой мотылек?
|
|
|
|
|
|
|
Vano
Активный террариумист
Офлайн
Поход в горы Крыма на двоих, на своих двоих
|
|
« Ответ #57 : февраля 02, 2014, 22:27:12 » |
|
Это Бражник винный малый. довольно красивые бражники, тяжелые как для своего размера. встречали несколько раз на Ай-Петри.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #58 : июня 09, 2015, 15:32:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #59 : июня 10, 2015, 18:31:59 » |
|
Это скорее всего разные родители, я конечно вообще не орнитолог, но не слышал чтобы птицы делалитнесколько кладок в подряд, не дорастив птенцов.
|
|
|
|
|
|
|
|