MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 06, 2025, 01:00:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Rana ridibunda  (Прочитано 4799 раз)
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : октября 26, 2011, 23:11:46 »

у кого-нибудь есть опыт содержания в неволе этих красавиц?

простое любопытство    или не простое 
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 26, 2011, 23:40:55 »

Что про них пишут и говорят бывшие и настоящие владельцы - истеричные, прыгучие, часто разбивают носы о стекла террариума, объем нужен около кубометра... Проще держать окцидозиг или что-то подобное - это то же самое, но карликовые.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 26, 2011, 23:54:28 »

Что про них пишут и говорят бывшие и настоящие владельцы - истеричные, прыгучие, часто разбивают носы о стекла террариума, объем нужен около кубометра... Проще держать окцидозиг или что-то подобное - это то же самое, но карликовые.
спасибо за ответ 
очень жаль, что истеричные - меня с июля мысли о возможности их содержании посещают и все настойчивее  Извиняющийся но калечить носы не хочется  Извиняющийся

а "окцидозиг" Вы таких имели ввиду?
 Occidozyga
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 27, 2011, 23:02:59 »

Ага.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 27, 2011, 23:32:53 »

Тю, странно, у меня ридибунда вот уже несколько месяцев в террариуме живет, выросла уже сильно, никаких истеричных тенденций нету.. Но вот обьем конечно нужен ей хороший, и суша тоже нужна, у меня пока маленькая, ок. 5см размером, живет в террариуме с маленькой медянкой правда, в поилке.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 03, 2012, 02:02:56 »

Разбивают носы? Это Вы не с птицами певчими перепутали? Очевидно, это хорошо надо лягушку запугать, чтобы она дошла до такого состяния, что будет в стекло прыгать по много раз. Неоднократно содержал в детстве. Брал, правда, только молодь, сантиметра по три, т. к. большой емкости не было. В роли акватеррариума выступал 12-литровый аквариум, наполовину залитый водой. В нем были сделаны песчаные берега, огороженные дамбами из кусков стланца с террикона. Каким-то чудом такие держащиеся на честном слове берега не обваливались, несмотря на полное отсутствие чего-то, что их бы скрепляло. Сверху песок был покрыт подушками какого-то литофильного мха. Лягушек держал по двое, определять пол тогда не мог, по этому остается только гадать были ли это пары. Никто ни куда не бился, при моем приближении ляги ныряли под воду, как это бывает в природе. Но со временем переставали обращать на меня внимание. Ели, в основном, мух, причем охотились очень рьяно и умело. Иногда тихо квакали (громко не получалось, т. к. это были еще подростки). Терр стоял на окне, куда попадало немного прямых солнечных лучей, которые очень нравилсиь лягушкам. Когда приходило время уезжать на летний отдых, лягух приходилось выпускать. Однажды я решил выстваить терр с очередной парочкой на балкон. Но под вечер там хорошо припекло солнышко, нагрело водички лягушки погибли. Вывод: не переносят высоких температур. Однажды одна лягушка "родила" круглого червя весьма внушительных размеров, при этом клоака ее вывернулась наизнанку, но когда гельминт вышел, ввернулась обратно, и далее амфибия жила, как ни в чем не бывало. Но после этого случая мой энтузиазм к содержанию данного вида сильно уменьшился, а через некоторое время и вовсе пропал. По-моему существует множество более интересных и е таких банальных земноводных. А на этих я на любой рыбалке вдоволь насмотрюсь.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 03, 2012, 02:24:59 »

Ну, не интересные, это смотря как содержать дома, если сделать укромный биотоп, вроде участка берега реки, или пруд небольшой, то, я уверен, можно много чего заметить, что на рыбалке не заметишь!
 Особенно кстати если пруд сделать, как некоторые делают прямо в комнате- продается специальная лоханка литров на 400(или меньше, или больше), она так вроде и называется- искуственный пруд, в ней есть ступенчатые берега террасы, куда водные растения сажать. Эту лоханку ставят как аквариум, берег засаживают растениями.

Не раз такое видел в блогах и на форумах, особенно за границей.

Если придумать какую-то изоляцию, чтоб лягушки не сбегали- то что надо будет )))
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 03, 2012, 03:02:48 »

Другу по весне принес парочку в прудик маленький, они расплодились и там и остались зимовать, так что не очень к побегу настроены.
русич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 02, 2012, 16:55:43 »

Тоже часто слышал о пугливости и "истеричности" наших ранид. Вот, собственно, та самая истеричность)):
[/URL]

[/img]

русич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 02, 2012, 17:02:28 »

Самое первое фото что-то не встало. Ещё раз:
[/URL]
[/img]

Первые фото так и не встают. Выкрутился: первым кинул другое, вторым - то, что хотел. Заработало))
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018