MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 19, 2024, 19:02:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Как заморозить мышь для корма?  (Прочитано 20264 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : октября 23, 2011, 01:55:22 »

Где вы видели сон от холода? Вспомните Генерала карбышева.не фига это не лёгкая смерть .
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : октября 23, 2011, 01:56:45 »

Мда...
Dafna
Гость
« Ответ #52 : октября 23, 2011, 03:40:16 »

Где вы видели сон от холода? не фига это не лёгкая смерть .
Лелик, не имею привычки рассуждать на тему того, чего не испытала сама. Имела несчастье дважды обмораживаться, начинается все с легкого озноба, потом кожа саднит так, будто ее содрали, затем начинает ломить кости, бьет сильная дрожь, а потом наступает эйфория, не чувствуешь ни боли, ни страха, становится спокойно, хорошо и по-тихоньку проваливаешься в сон, где видишь гораздо лучший мир, чем тот, что тебя окружает, если в этот момент не начнут оказывать первую помощь, то крякнешься стопроцентно, потому что бороться просто не видишь смысла, меня откачали оба раза(будь иначе, не сидела бы сейчас на форуме) и поверь мне, по ощущениям размораживание намного больнее замораживания
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : октября 23, 2011, 06:15:21 »

я тоже замерзал и ощущение не приятное по сему сказать что это гуманная и лёгкая смерть я не могу .
brooklin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

DJ

« Ответ #54 : октября 27, 2011, 00:57:51 »

Народ прикольная дискусия.
Но помоему слегеа бредовая.
В моем понятии содержание дома хищных рептилий подразумевает под собой скармливание живьем или предварительное умерщление КО.
А в моем случае так как я человек глубоко убежденный в том что хищники должны питатьса только живым кормом.
Это еще и перекусывание зубов бокорезами дабы потом долго и нудно не лечить своего питомца.
Так что я хочу сказать если человек решил завести себе хищную рептилию но при этом ему не побарабану судьба КО обьекта то пусть заведет себе черепашку желательно травоядную и непарит мозг себе и людям.
Хищные рептилии дома как и травоядные это большая отвецтвенность и если человек берет ее на себя то ему должнобыть побарабану каким способом накормить своего питомца.

А впечатлительные идут в САД!!!!!

Да !!! Забыл самое главное КАК заморозить Мыш!!!
Подробная инструкция:
Берем мыш запихиваем в пластиковый контейнер, а контейнер запихиваем в морозилку или морозильную камеру и все.

Гениально и просто (Хвалите  меня)
Только что сам придумал.

Здоровья вам и вашим питомцам!!!!
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : октября 27, 2011, 01:14:59 »

имение в доме рептилий вовсе не означает каменное сердце или склонность к садизму владельца... если человек адекватный понимает, что можно уменьшить страдания КО - почему бы это не сделать? а вот подход - когда все "побарабану" очень смахивает на позерство и желание эпатажа перед толпой

Постскриптум у меня черепашки, травоядные в том числе   
brooklin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

DJ

« Ответ #56 : октября 27, 2011, 01:39:42 »

Тки вы неправы мне не все побарабану .
У меня также нетолько змеи в квартире живут.
Но заморачиваться на такие бредовые занятия как ламание позвоночника ил введение анастезии КО ради того чтоб потом его заморозить мне нет смысла.
Но если уж на то пошло то ламание позвоночника это гораздо более зверский способ умервшления КО чем просто его заморозить.
А по поводу анастезии это вобще полный бред.
Самый гуманный и эфективный способ я описал.
И вообще что за дедский сад?
Давайте еще мышам и крысам пред тем как скормить их змее дозняк морфия по вене пускать или таблеточек каких успокоительных давать  и нам спокойно и зверушкам померать весело. А чего нет.
Заодно и питон или варан потом кайфонет.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : декабря 30, 2011, 01:12:03 »

голыши замерзают быстро, т.к. у них механизмы терморегуляции не совершенны. А вот подростки и взрослые особи замерзают медленно. К тому же, пока они замерзают, расходуется большое количество их внутренних резервов для того, что бы выжить. Получается, что взрослый мышь или крыс замораживается тогда, когда уже исчерпались все энергетические депо в его организме и на продукцию тепла сил у него нет. Мне кажется, что пищевая ценность такого КО очень низка, практически равна 0. В некоторых случаях такие КО даже могут быть вредными, когда в их организме накапливается большое количество вредных метаболитов.
Еще один аргумент против того, чтоб морозить КО живыми. Если в банку положить несколько зверей, то они начинают кучковаться. Некоторые из них оказываются внизу этой кучи и просто напросто задыхаются. Скармливание КО, умерших от удушья, чревато для животных.
Так что я считаю, что КО лучше глушить (ломать шею и т.п.) перед тем как морозить.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : февраля 04, 2012, 04:44:27 »

имение в доме рептилий вовсе не означает каменное сердце или склонность к садизму владельца... если человек адекватный понимает, что можно уменьшить страдания КО - почему бы это не сделать? а вот подход - когда все "побарабану" очень смахивает на позерство и желание эпатажа перед толпой
Абсолютно точно! Да
brooklin, вы перед тем как ляпнуть (два раза), почитали бы предыдущие посты умных людей. *8*
N.r n.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : февраля 07, 2012, 07:42:12 »

Гуманным считается предварительное усыпление перед замораживанием, хотя бы медицинским эфиром.
Спасибо, Rud. Наиболее ценное сообщение в начале этого кошмарного обсуждения... Выходит, усыпляющие вещества в легких жертвы не вредны для хищников потом? - Значит, только так и нужно делать. Спасибо действительно. Давно хотел это узнать.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018