введение анестетика в летальной дозе, втрое превышающей наркотическую дозу
Это якобы оптимальный способ.Не спорю что в других случаях,кроме нашего он оптимальный.Но для кормления змеи...Я не согласен.Быть может кто то и опровергнет,но я считаю что это увы не безвредно и часть всё таки как минимум остаётся,посему этот метод умерщвления неприемлимым для нас.
Совершенно согласен.
А колоть думаю точно не вариант... нефик змее после этого грызунов с анастезией давать.. не известно что потом со змеей будет..
Что будет? Заснёт и, возможно, навсегда.
Как я понимаю, после введения тройного наркоза животное заморозят и тройная доза наркоза так и попадёт в хищника, не метаболизированная, т. е. в активном состоянии.
В общем, отличный по своему гуманизму способ отправить на тот свет и своего питомца.
Я не очень понимаю, как модератор, смысл продолжения этой темы. Если нужно заморозить живой корм - берёте его и морозите. Зачем спрашивать, как?
Если при этом кому-то очень зелёному не нравятся эти действия - вспомните, как ежегодно тысячами негуманно травят крыс и мышей государственные коммунальные службы, и всем сразу полегчает.
Кстати, если кто-нибудь не заметил - эта тема возникла в разделе черепах. Интересно, каких черепах будет кормить топикстартер замороженными мышами?