MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 19, 2024, 19:04:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Как заморозить мышь для корма?  (Прочитано 20266 раз)
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : октября 22, 2011, 02:12:50 »

Статью Рины просто писали люди, у которых конечная цель - прибить грызуна. Гуманные и негуманные мтоды так же описаны. У нас же конечная цель этого грызуна еще и скормить, поэтому часть из гуманных методов автоматически отбрасывается как небезопасный для тех, кому предназначается корм. Не более того.
Вообще не понимаю вашего спора, хоть и несколько раз перечитал.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : октября 22, 2011, 02:53:29 »

Да я сам не понимаю.Она говорила что наши методы негуманны.Потом кидает статью где описаны гуманные и негуманные методы умерщвления грызунов из которых гуманные там методы нам не подходят,ей сказали что они не подходят нам,она обиженым тоном пишет что у неё вобще желание пропадает писать(только мы то тут при чём),а сейчас вобще вон головой в стену смайл бьётся...Я так понимаю что происходит что то из серии сама сказала,сама обиделась...
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : октября 22, 2011, 02:55:46 »

Давайте все же не Рину обсуждать
А если по теме, то та самая цервикальная дислокация должна сгодиться и нашим и вашим (в статье она помечена как допустимая)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : октября 22, 2011, 03:04:17 »

Вот именно это я и хотела сказать... Нельзя живого мыша в морозилку... Точнее, можно, но не желательно...
 Постскриптум я не обиделась
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : октября 22, 2011, 03:09:18 »

Ну так взрослого то нельзя конечно,а голышей..Ну хоть убейте не представляю я как ему что то сломать выборочно..Его только в фарш можно превратить если попытаться сломать ему хребет.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : октября 22, 2011, 03:16:03 »

Голыша кидал об пол, не уверен насчет гуманности, но быстро
Да, конечно не сильно приятная тема...
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : октября 22, 2011, 03:19:05 »

Не один десяток голышей видно надо разбить бесмысленно в таком случае что б научиться не размазывать его.Только вот откуда такая уверенность что он не мучается?А тема обычная.Все знали кто что ест и знали на что идут.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : октября 22, 2011, 03:39:13 »

Не один десяток голышей видно надо разбить бесмысленно в таком случае что б научиться не размазывать его.
У меня в свое время получилось с первого раза, или я где-то не прав?  Думает в шоке Даже в голову не приходило, что с этим могут возникнуть сложности
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : октября 22, 2011, 04:47:28 »

Да я просто не представляю как можно кинуть голыша об пол,что б он ещё и сохранил товарный вид...Его чуть сильнее сожмёшь и он растекается а тут об пол,да и как советуют сильно...Ну не знаю...Быть может оттого что не пробовал,но я честно не могу представить как такое возможно.Я честно говорю.Не пробовал так и не буду пробовать...Хотя наверно вру.Теперь почти наверняка попробую)
Dafna
Гость
« Ответ #49 : октября 23, 2011, 01:33:17 »

Кстати, плотоядных черепах довольно много: спинозы, шпенглера, угольные и т.д.
Сломать хребет гуманно, а топить, морозить живьем и душить - НЕТ!!! Вот и всё, что я хотела сказать...
Морожу живьем, предварительно забиваю только полукилограммовых крыс. Согласна, что любая асфиксия очень болезненна, а вот с "гуманностью" цервикальной дислокации хочу поспорить. Если ее проводит не набивший руку человек, то мышь с оборванным хвостом или живая, но с парализованными задними конечностями выглядит очень жалко, просто уснуть от холода намного безболезненнее.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018