MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 19, 2024, 19:45:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Как заморозить мышь для корма?  (Прочитано 20277 раз)
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 21, 2011, 20:35:04 »

Не.Не надо в личке.На мой конечно взгляд.Тут ничего не поделать.Кому не нравится,пусть не читают.Либо любителей грызунов будут ругать любители злаковых,любителей злаковых будут ругать любители удобрений,любителей удобрений будут ругать те кто просто любят ругать и т.д.Так что теперь всем по личкам разбежаться?Тут необходимость кормления,и люди как раз таки и спрашивают как менее безболезненно приготовить корм.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 21, 2011, 20:45:07 »

4.3. Оптимальным методом умерщвления животного является передозировка наркоза (введение анестетика в летальной дозе, втрое превышающей наркотическую дозу), но допускаются и другие методы:
- для мышей - цервикальная дислокация ...
К неприемлемым для эвтаназии методам (категория В) относятся: декомпрессия, переохлаждение, перегревание, потопление, изъятие из воды (рыбы), перелом шеи (птицы), удушение, закись азота, циклопропан, эфир (диэтиловый), хлороформ, метоксифлуран,  трихлорэтилен, газообразный цианистый водород, 2-феноксиэтиловый спирт, уретан, нервно-мышечные блокаторы, кетамин, магния сульфат и другие.
(Пытаюсь аргументировать свою позицию, это выдержки из разных работ разных авторов. Правила эвтаназии экспериментальных животных)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 21, 2011, 21:38:26 »

так значит лучше пакет с эфиром и как заснут топить и в морозилку .
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #23 : октября 21, 2011, 22:26:15 »

Думает Читал,читал ,  даже призадумался (  жалко зверушек  в шоке ) и вспомнил - видел "умную статью" по этой теме ...
На сайте московского зоопарка есть интересный документ   http://www.moscowzoo.ru/docs/C83_Eticsh.pdf   
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #24 : октября 21, 2011, 22:31:49 »

Получается нужна просто мышеловка-капкан   http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%FB%F8%E5%EB%EE%E2%EA%E0  и всё гуманно!
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : октября 21, 2011, 23:26:38 »

Рина,Вы немного путаете.Вы после таких методов скармливать будете?Вот и я про тоже.Подготовка грызуна для скармливания и для эксперимента абсолютно разные вещи.Тут тема как то была про умерщвление грызунов.Почитайте.Там разные методы.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 22, 2011, 00:03:32 »

Aleksei, выделите нужное.
4.3. Оптимальным методом умерщвления животного является передозировка наркоза (введение анестетика в летальной дозе, втрое превышающей наркотическую дозу), но допускаются и другие методы:
- для мышей - цервикальная дислокация ...
К неприемлемым для эвтаназии методам (категория В) относятся: декомпрессия, переохлаждение, перегревание, потопление, изъятие из воды (рыбы), перелом шеи (птицы), удушение, закись азота, циклопропан, эфир (диэтиловый), хлороформ, метоксифлуран,  трихлорэтилен, газообразный цианистый водород, 2-феноксиэтиловый спирт, уретан, нервно-мышечные блокаторы, кетамин, магния сульфат и другие.
(Пытаюсь аргументировать свою позицию, это выдержки из разных работ разных авторов. Правила эвтаназии экспериментальных животных)

Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 22, 2011, 00:12:25 »

введение анестетика в летальной дозе, втрое превышающей наркотическую дозу

Это якобы оптимальный способ.Не спорю что в других случаях,кроме нашего он оптимальный.Но для кормления змеи...Я не согласен.Быть может кто то и опровергнет,но я считаю что это увы не безвредно и часть всё таки как минимум остаётся,посему этот метод умерщвления неприемлимым для нас.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #28 : октября 22, 2011, 00:22:55 »

Голыши, опушата - сильный удар об твердую поверхность.
Более взрослые особи - цервикальная дислокация.
Имхо - проверено на не одной тысяче кормовых организмов.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 22, 2011, 00:32:45 »

А я не могу стукнуть((( У меня муж в морозилку носит...

А колоть думаю точно не вариант... нефик змее после этого грызунов с анастезией давать.. не известно что потом со змеей будет..
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018