MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 07:31:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 178   Вниз
Печать
Автор Тема: Наши жмыхи и козявии | Lafresa  (Прочитано 224732 раз)
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #1580 : января 17, 2013, 18:00:57 »

Ирин,снимки как всегда на высоте!!! прочитала историю кормежки Снежинки-тебе надо памятник в золоте ставить-во первых за мужество,я бы умерла от вида лопнувшей змеи,во вторых за терпение и находчивость в лечении!ты умница!
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1581 : января 17, 2013, 18:23:47 »

спасибо, Таня, очень приятно 
ну, дуракам везёт, как известно - вот и мне тоже повезло  Улыбается

и ещё одна фотография пришла одного из наших таракашек:

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1582 : января 17, 2013, 20:00:01 »

Прикольно Улыбается
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #1583 : января 17, 2013, 20:09:46 »

Классная фотка)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1584 : января 20, 2013, 20:28:45 »

в общем, в пятницу мне Анатолий доложил, что один из тараканов снова смылся, надо идти искать - нашла его я, между книгой и дисками, поймала и уронила на пол, откуда он благополучно забежал под шкаф, и уже от туда его доставал Толя  Улыбается
в итоге - таракан пойман, и у меня новая аватарка вконтакте

а то всё - со змеями, да со змеями фотографии, пусть вот - таракашка будет  Улыбается

приехали сегодня ко мне домой убирать какахи у зоопарка - заметила, что Снежинка что-то не линяет, хотя пора уже, а Кристина ушла в линьку. самое забавное - у неё это никак не видно, глаза не мутнеют, но есть небольшая "подсказка", у неё мутнеют шашечки на пузе. это удивительно и странно. а вот Снежинку пришлось отмачивать в тёплой воде и снимать с неё кожу руками - сначала отковыряла с носа, порвала и сняла. но до конца не снялось - завтра если сама не избавится - кусок с середины хвоста сниму тоже. ну и на волнах всеобщей деятельности - пихнула Козявьего. он полинял неделю назад и первого голыша настойчиво срыгивал и не давал запихать в себя - исколол мне все пальцы зубами, думала взять на измор - не вышло. но - пихнулся весьма быстро и хорошо. как по маслу  Улыбается
Удав тоже в линьке, а у Яшки начал отрастать хвост! - уже заметное что-то кроваво-болячечное отделилось на 1мм от раны 
ну и Ворьку порадовали сегодня - насыпали ему кокосовые кусочки вперемежку с опилками  Улыбается

Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1585 : января 20, 2013, 20:47:07 »

вот ещё опубликую один любопытный факт:

на фотографии вверху - нормал, вылитая просто Манька, которая сейчас у Весны в паре с её офигеннейшим самцом.
а факт любопытен тем, что в моём выводке было 50/50 нормалов и морфных (в том числе и ацтека я за нормала посчитала) - вот все морфные ребята без исключения - вылитый Пушок - форма сёдел (амеланист и анеритристка) и голова - глаза, нос - всё его, сразу видно, что детки - его копии, даже страйпы - уж какого цвета бы они не были - вылитый отец.
а вот нормалы - все в Маньку, окрас, форма сёдел - голова... правда ацтек ещё не определился, у него морда недоразвитая немного, и о внешности можно будет судить, когда это пройдёт (если пройдёт), но скорее всего - тоже будет в мамку.
генетика, конечно - но очень замечательно, что так потомство разделилось и в мамку и в папку  Улыбается
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #1586 : января 21, 2013, 02:26:53 »

Мне понравилась фотка с таракашкой)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1587 : января 21, 2013, 12:05:22 »

да вот, хотя бы с таракашкой - а то всё однотипное публикую - то змей, то пауков, то ящерок))
с одной стороны - радует, что всё стабильно, с другой - хочется что-то интересное придумать  Улыбается
удав отлиняет - его сфотографирую, а то давно что-то не было, ну и варана не фотографирую тоже по причине бесконечных линек
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1588 : января 22, 2013, 02:57:18 »

А зачем насильно линяла маиску?Отмачивать понимаю, может и сама бы на следующий день справилась? Думает Я вот еще ни разу в жизни ни одного маиса не линяла
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1589 : января 22, 2013, 05:43:06 »

Потому что у меня редкая линия маисов-даунов. Все, кто в Пушка пошли - космически тупят. Когда вылупились тоже сами не линяли. Там уже всё - кожа на некоторых местах лопнула, сморщилось всё и висит - а они сидят. То ли до них не доходило, как линять, то ли изобретательности не хватило - в общем, приходилось некоторых линять насильно, там уже даже затяжки были чуть-чуть. Но это первая линька. После неё все дальше сами благополучно линяли, но вот Снежинка решила тряхнуть стариной )) И опять так же - сморщенная змея, кожа лопнула у клоаки и нос желтый, пришлось помочь. Зато вчера вечером поела отлично и снова сама. Горжусь!
Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 178   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018