М... фотоаппарат гостит у Толи, а я болею дома. Поэтому - фотографий не будет))
зато расскажу историю о... грунте.
По-моему, выбор субстрата - это очень важная и интимная часть в жизни любого кипера. Изначально я применяла кору деревьев из цветочного магазина, но мне она не очень понравилась из-за того, что давала пыль и плохо впитывала фекалии маисов. Потом я нашла брикеты кокосовых кусочков - вот это был отличный грунт, но запах от него странный. Потом я держала змей на бумаге - либо просто белой А4, либо салфетки. А когда родились малыши - стелила им сфагнум, но поняла, что в качестве грунта он их не устраивал, возможно - из-за запаха. Поэтому сфагнум был заменён на салфетки. И так довольно долгое время они жили у меня на салфетках - три месяца точно прожили. Но потом я нашла остаток опилок от черепах - крупная стружка №5, и решила насыпать малышам её. Итог - они радостно закопались, и когда сходили все дружно в туалет - я не ощутила никакого ужасного запаха. А самое отличное - они быстро впитывают и высыхают!
Потом мы пошли в магазин, я взяла себе новый пакет стружки и засыпала её взрослым маисам вперемежку с кокосовым субстратом. Запах субстрата исчез, и вообще запахи после туалета стали не такие ужасные.
Вывод - опилки отлично впитывают запахи и влагу. Отличный и дешевый грунт.
Теперь я поняла, почему у буржуев все фотографии на крупной стружке - да потому что это то, что нужно для маисовых полозов! - не пылят, не пахнут специфически, дешевы и доступны, отлично впитывают запахи и влагу, не гремят и являются отличным грунтом для зарывания. Единственный минус стружки в том, что она выглядит не очень эстетично, если террариум претендует на имитацию биотопа. Но тогда можно их смело смешать с корой или кокосом - и будет вполне похоже на какую-нибудь почву