MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 17:39:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 178   Вниз
Печать
Автор Тема: Наши жмыхи и козявии | Lafresa  (Прочитано 224836 раз)
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1480 : января 06, 2013, 18:42:01 »

Красотища
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1481 : января 08, 2013, 16:40:35 »

спасибо за приятные слова  

а у меня назрел небольшой рассказ, так что - кому интересно может будет почитать, присаживайтесь поуютней  Улыбается

я вообще не верю в Иисусьего бога, а праздник Рождества так и вовсе ненавижу, на это у меня множество причин, поэтому, в этот злополучный день стараюсь ничего грандиозного не делать, но увы... не всегда мои планы сбываются так, как я захочу.
в общем-то, мы с Толей должны были вчера поехать в магазин за самкой Brachypelma boehmei, даже приготовили с собой коробочку и пакеты под паучатник на всякий случай. выбрали электричку на 9 07, которая должна была прибыть в Москву в 10 45, и как раз мы не спеша успевали к открытию магазина, в который ехали впервые, к слову сказать - на станцию метро Свиблово (никогда там не была до вчерашнего дня).
ну что? - сели и поехали, и в районе Сенежа-Подсолнечной машинист стал звать в соседний пятый вагон бригаду скорой помощи, а мы с Толей ехали в шестом, звал-звал, потом объявил, что на станции Крюково будет незапланированная остановка из-за человека, которому стало плохо, на платформе ожидает скорая помощь. приехали в Крюково, остановились.... потом машинист объявил, что ждёт полицию, таки человек, которому было плохо в итоге скончался. начался ад и израиль - бабки стали креститься: Господи Исуси! Умереть в Рождество! Кошмар! Нам всем грозит несчастье! Ололо! и т.д. причитания, а некоторая молодёжь начала фотографировать на телефоны как менты заходят в вагон и народ толпится возле него - видимо, постили в соц. сети.
потом машинист стал кричать: я не знаю, когда электричка пойдёт дальше! - и так пару раз, видимо, задолбали вопросами, и тут бабки, которые крестились-молились, начали причитать, что из-за какого-то одного сраного трупа стоит вся электричка и задерживают людей, а они опаздывают по каким-то своим старческим делам! какой кошмар, и каким свинством было со стороны того человека, двинуть кони в пути!
в итоге - нас пересадили на Крюковскую электричку и мы всё-таки доехали до Москвы, но в магазин пришли где-то к часу.
пауков на выбор было трое - альбапилоза, которая у нас уже имеется, боэми и смити. я хотела боэми, конечно же и давно уже придумала ей имя - Вида Богема (из моего любимого фильма с Патриком Суэйзи), но Толя давным-давно хотел себе смити, ещё когда мы брали первых пауков у Андрея Доминиона, ну и в итоге - взяли смитьку и назвали её Дашей в честь подруги, которая сейчас в Австралии, она просто звонила нам недавно в скайп и сказала - а почему у вас есть паучки Люба, Вика и Маруся, и нет Даши? - и мы ответили, что Даша будет в понедельник ))) чем её немного порадовали и повеселили  Улыбается
потом нам стали показывать всякое живьё, которое есть в магазине - я эту часть посещения зоомагазинов просто обожаю, и всегда радуюсь, когда там прекрасные какие-нибудь люди, особенно - если они свои с форума  Улыбается
и вот, вроде бы всех зверей показали, а потом нам достали с самой верхней полки коробочку - а в ней....маленький динозаврик, очень похожий на наших обыкновенных ящериц, только с оооочень длинным хвостом! (в моей истории это важно)
звали его Сосулькой. история следующая: три года назад его купила женщина, а потом принесла в магазин за некоторую символическую сумму, стал ей не нужен... и когда нам его показали, я посмотрела на Сосульку, потом на Толю, и поняла, что мы поедем домой не только с Дашей))) а так как мы такую покупку не планировали, то ящерку нам запаковали в плоский пластиковый бокс, и вот мы счастливые вчетвером идём по Москве, сначала в метро, от туда с двумя пересадками до Речного вокзала, остановились там в Бургер Кинге покушать на дорогу и пошли на автобус. то есть товарищ Сосулькин почти два часа с нами путешествовал, и вот когда мы сели в удобнейший и тёплый автобус и не спеша поехали в Клин - в районе Зеленограда, психика ящера не выдержала, и он ни с того ни с сего скинул ровно 20 см своего шикарнейшего хвоста...

а ведь когда мы его брали, был разговор - ой, как хорошо, что он с целым хвостом, обычно они первым делом его откидывают... даже обидно стало, что живя дома у какой-то тёти, Сосулька рос и не думал даже откидывать хвост, а попав к нам - террариумистам со стажем - тут же его сбросил... и осталось нам 31 см ящерицы

пока ехали в автобусе, я погуглила точное название нашего нового члена семьи - Gerrhosaurus flavigularis, и как-то на ум пришло - геррозавр Яша (так звали мою ящерицу в детстве, которая жила у меня в коробочке из под обуви - мой первый террариумный опыт), ну и домой Сосулька уже приехал Яшкой, а сегодня уже окончательно заселился ко мне во всё необходимое и удобное, уже попил водички, нарыл себе ходов и отдыхает под УФ лампой  Улыбается
вот так мы и приехали в это странное рождество с Толей из Москвы вчетвером - с Дашкой и Яшкой
ещё Аластор мне такой говорит: ты чо это ящерицу вдруг купила? ты же недавно только эублефаров отдавала и говорила, что больше не заведёшь никого кроме змей!

а вы посмотрите на него и сами ответите на этот вопрос:

по-моему, это совершенное существо - нечто среднее между ящерицей и змеёй, и при этом не сцинк, глаза как у варана, тело гибкое и красивое, да и хвост какой.... был..., но ничего - отрастим новый, краше прежнего даже!  Улыбается

а это наш Шурик

вот такого интересного окраса - он желтенький, с красными полосками на боках и около "ушей" - на данный момент бегает по своим владениям и следит за Ворькой и Яшкой, смешной кароче  

en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #1482 : января 08, 2013, 17:00:33 »

Прикольный зверь)) Меня как-то тоже на них соблазняли)

Вчера с электричками в Крюково и в ту степь повсеместная беда была. Мы в Крюково вчера с Аленой ездили, так еле туда доехали, а как обратно ехали даже рассказывать не буду)) Праздники парализуют РЖД...
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #1483 : января 08, 2013, 17:04:17 »

Ириш, целое приключение! Дорога, труп, пересадка, дракончик, хвост...... Жизнь бьет ключом!
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1484 : января 08, 2013, 17:04:27 »

С пополнением))
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1485 : января 08, 2013, 17:30:07 »

спасибо!))
он такой забавный и курносый, сейчас закопался и спит на тёплом месте  Улыбается
завтра-послезавтра попробую уже начать кормить
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1486 : января 08, 2013, 18:04:23 »

НУ нормально так съездили, с пиключениями)))
Хвост конечно очень жалко, но поправимо же! Хотя сама вчера вздыхала над своей Прищепкой, какой у нее был крутой колючий хвост, а теперь совершенно лысый((( А у геррозавров новый хвост отличается как-то, я просто не очень представляю масштабов катастрофы ?
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1487 : января 08, 2013, 18:07:26 »

ну они же ящерицы, видели как у обычных прытких отрастает? - вот у геррозавров такой же будет - более тёмного цвета

а так - время покажет, буду вести наблюдения  Улыбается
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1488 : января 08, 2013, 19:21:11 »

а вот и вторая часть истории  Улыбается

сегодня утром мы еле проснулись, но с большим энтузиазмом тем не менее - поехали на дачу, чтобы наломать там коряжек и коры для паучатников, Толя хотел красоту сделать паучкам - задний фон из коры полностью, ну вот так мы лазили в сугробах по пояс и ковыряли кору:

это Толя идёт с "добычей"  Улыбается

потом я уехала домой, и вот спустя некоторое время - у меня есть фото нашей Даши и её нового домика, обустроенного Толей

фото с телефона, поэтому такого качества, потом я приеду с фотоаппаратом и засниму уже нормально

шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #1489 : января 08, 2013, 19:33:19 »

Молодцы!
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 178   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018