MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 21:29:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 178   Вниз
Печать
Автор Тема: Наши жмыхи и козявии | Lafresa  (Прочитано 224884 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1440 : декабря 25, 2012, 00:18:58 »

чоооо? каво тебе продать там? а??? чойто!!!!!!!!1111  Оля
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #1441 : декабря 25, 2012, 00:25:48 »

С сотой страницей тебя, мать!
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1442 : декабря 25, 2012, 00:44:11 »

ПУШКА!!!!!!! Хочу Пушка!!!    Моя коза не такая ярко-рыжия!!! Я перецветает в темный кирпич!!!
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1443 : декабря 25, 2012, 00:46:13 »

спасибо, Настя 

Ондрей, ты это... того... не этого! 
не балуй, лучше весной приноси Лильку в гости к Пушку 
и выбирай самого яркого, кто родится  Оля
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1444 : декабря 26, 2012, 01:11:57 »

Знаете, расскажу вам историю из детства. С рождения у меня очень острый слух. Это проявляется когда не надо - я способна проснуться от малейшего шороха, ии из-за этого с 6 лет сплю в берушах. Причём они должны быть качественные и из плотного материала, потому как даже если набить полные уши ватой - я всё равно всё слышу! Так вот - с детства люблю тишину, и резкие звуки доставляют мне массу неудобств. Именно это послужило одной из причин расставания с среднеазиатским стадом черепах - они постоянно долбились! И вот настала долгожданная, казалось бы, тишина. Но всё не так уж просто. Днём в террариуме шуршит и хулиганит варан, а по ночам штурмуют стены мои обожаемые скорпионы, которых я за это уже выгоняю в другую комнату, где они прибывают до утра на гладильной доске. Но есть ещё шорохи в моей комнате - это шуршание змей. Они либо двигают ёмкости с водой, либо передвигают свои домики. В общем - просто живут. И эти звуки вызывают у меня спокойствие. И когда в комнате подозрительно тихо - я иду и проверяю садки и террариумы. И вот я лежу в тёмной комнате с телефоном в руках и слушаю какофонию шорохов, раздающихся изо всех углов моей комнаты, и понимаю, что они стали неотъемлимой частью моей жизни. Как бы странно это не звучало. Я словно в джунгля или каком-то диковинном лесу. У меня уже формируется инстинкт - если кто-то шуршит, значит всё хорошо. И теперь я понимаю, что наше хобби оказывает огромное влияние на быт и жизнь в целом. И даже такая незначительная мелочь как шорохи, заставляет нас задуматься об этом. Раньше я бы ни за что не уснула при таком обилии звуков, а теперь они меня наоборот успокаивают.
Так вот, дорогие коллеги, есть ли у вас в жизни такие "шорохи", влияние которых вы с удивлением ощутили на себе? Что изменилось в жизни, когда вы решили посвятить её террариумному делу? Улыбается
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1445 : декабря 26, 2012, 01:23:46 »

А я, к сожалению, кроме своих ежей, никого не слышу, они такую какофонию создают на пару,что мыши , крысы, собаки отдыхают.
Змеи у меня тихие , а из членистоногих больше всех шуму создают перипланеты, они вечно шебуршатся, трутся друг о друга, носятся с грохотом, как табун коней.
Я не могу сказать, как повлияли именно рептилии, но вот животные в целом создают уют, даже на даче без возни любимого зверья не по себе.

Тут вспомнилось, что когда в роддоме была стало как-то не по себе, все чужое, и тут загремел и затарахтел холодильник в палате, сразу с души отлегло 
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #1446 : декабря 26, 2012, 02:03:43 »

Пока что у меня тишина, черепах ночью спит, улитки не шумят (хрустят едой только, но этого я с кровати вечером перед сном не слышу)) Но все вышеописанное мне понятно, ибо когда в детстве у меня жили хомяки и крыса, их возня тоже стала неотъемлемой частью моей жизни (хотя там грохот был)), засыпала под это сопровождение)) Хотя поначалу трудно было... первые ночи даже ставила клетку в шкаф, чтоб не так колесом гремели... а они (хомяки) там в шкафу дотянулись до маминого пальто и изодрали подол в лоскутки...))))))
А потом, так как век их короток, стало тихо. И первое время было слишком тихо и трудно уснуть.
А сейчас я люблю тишину) Хотя шорох тараканов в контейнере уже приятно успокаивает))) Но их пока слишком мало, чтобы содавать более-менее значимое сопровождение)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1447 : декабря 26, 2012, 11:09:52 »

ну тут "шорохи" имелось в виду немного другое, но и конкретика тоже ничего )) просто именно меня об этом заставили задуматься они, но влияние ушло намного дальше звуков...
например, я стала уходить из дома на выходные (уезжать), и вот если бы я делала это пять лет назад - меня бы ничего не тревожило, а теперь, когда я засыпаю где-то в другом месте, я думаю - как там мои змеечки? не холодно ли им там? - переживаю прям таки, что мне не свойственно, в общем-то  Улыбается
а ещё, думаю у всех такое - идёте по лесу и думаете - ах, вот эту корягу бы мне в террариум! или - вот бы сделать что-то красивое и зелёное для своих гадов, а в магазинах бытовых хочется что-то приспособить под змей, мы так с Аластором ходили в Фикс Прайз  Смеется
у нас там был целый отдел для змей.
я это о том, что мозг как-то в другую сторону поворачивается незаметно-незаметно, а потом - бах! - и это начинает занимать большую часть в нашей жизни.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1448 : декабря 26, 2012, 12:02:32 »

Это факт в любом супермаркете надо всегда высматривать контейнеры, потенциальные укрытия и плошки 
Сама в Фикс прайсе вечно миски закупаю(салатницы, икорницы и все в этом духе)
Ну а подсвечники это наше все!
Я все не чаю на полимербыт сгонять, вот где рай для террариумиста...

А из леса на даче я недавно такое дубовое бревно приволокла, не знаю, как донесла вообще, муж надо мной ржал...
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1449 : декабря 26, 2012, 12:05:12 »

А для меня внезапно наступившая тишина в комнате долгие годы означала катастрофу - отключение электричества))) Так как я жила на фоне жужжания и булькания десятков аквариумных фильтров. В инкубационный период, когда полные инкубаторы живых яиц, эта тишина еще и означает, что надо идти врубать генератор. А вообще, я с детства не знаю что такое спать в полной  тишине, так как всякая "зверская"  жизнедеятельность очень часто и приходится на ночное время, когда все звуки человеческой жизни замирают.

С бирушами ты Иринк канеш жжошь строит глазки Вот тебе не повезло со слухом то, ладно хоть нюх нормальный человеческий, а то после каждого паучиного пука проветривать пришлось бы Оля

Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 178   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018