MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 09:36:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 178   Вниз
Печать
Автор Тема: Наши жмыхи и козявии | Lafresa  (Прочитано 225021 раз)
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1290 : ноября 06, 2012, 14:18:11 »

Мне кажется лучше змей держать в прозрачных контейнерах или за стеклом, тогда они привыкают к движению рядом с ними и становятся более социализированы, возможно становятся менее дикими.
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1291 : ноября 06, 2012, 14:29:13 »

У меня такой же опыт! Стеллаж с прозрачными стеклянными вольерами стоит напротив всего и сразу  и рядом с обеденным столом. То есть змеи имеют возможность наблюдать за нами. И они наблюдают! Еще как! Даже головушки свои иногда поворачивают одновременно. Особенно бдительны они становятся к дню кормежки, оно и понятно Некоторые перебравшись к передней стенке, грустно, по собачьи кладут голову на выступ с сеткой вентиляции и следят за мной.  Особенно по собачьи это получается конечно у удавов))
И вообще, змеи всегда интересуются тем, что происходит за пределами терра, просто не всегда нам это заметно.
 Меня очень удивил маис Барсик, до меня живший в садке, трехлетний уже. Он вдруг попал в просторный стеклянный терр с хорошим обзором.Как же ему было интересно!

Вот эта удивленная рожа))) Он просто офигел от света и пространства. Никакого страха, только безмерное любопытство. И вот эта змея ПРОСИТСЯ гулять. Единственный из всех, трется носом о дверку когда я рядом, пытаясь открыть изнутри, когда у него гуляльное настроение. Я открываю терр и он всегда сам переползает на плечо. Ломится именно на плечи, чтобы я его не держала руками. В руках сидеть как и все не любит. А на плечах затихает. И я его ни дня не приручала, не искала с ним особого контакта. Он такой особенный сам по себе. А  маис Лёня первое время выползал на бортик всегда когда я включала телевизор. И даже лягух первое время разворачивался в торону движения на экране, потом правда перестал))
Злобная удавка, которая швырялась первое время на стекла при любом приближении, тоже привыкла уже.
В общем я вижу что у прозрачных стенок есть свои плюсы. Я вижу питомцев, они меня. Привыкнув они уже не такие шугливые и нервозные. Хотя есть и прямо противоположное мнение и опыт, когда именно пластиковыми  садками "воспитывают" змей и уверяют что так они становятся спокойнее.
Я думаю, что особо нервозные, дикие, склонные к стрессам и отказам от еды змеи, действительно нуждаются в покое. Но любопытным колюбридам и пофигистам боидам  наблюдение за нашей жизнью не приносит вреда.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1292 : ноября 06, 2012, 14:39:02 »

в общем, у меня не паранойя - это очень радует))
ну и Толика тогда надо поставить ко мне на стол, чтобы он не был таким злобным гадом, как сейчас  Улыбается
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1293 : ноября 06, 2012, 17:39:15 »

А может в этом есть смысл!  Думает
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1294 : ноября 06, 2012, 17:56:44 »

фото с Шурочкой шедевр)
Не ожидала что у Кровищи брюхо однотонное 0_0..удивило слегка..думала..оно под цвет.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1295 : ноября 10, 2012, 17:49:41 »

ох... история долгая и тёмная, в ней замешаны поддельные паспорта, врачи и прочие страшные вещи, но тем не менее - в этот прекрасный День Полиции у нас с Толей состоялась поездка в Москву и обратно мы приехали не одни))

вот такие покупки

1.  нормал 1,5 года - немного затянутая

2.  амеланистка

3.  гипо от мамы кримсон и папы корал сноу

4. скорпионы Heterometrus petersi 4L

Улыбается
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #1296 : ноября 10, 2012, 17:53:19 »

красавчики!
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1297 : ноября 10, 2012, 18:25:59 »

Все клевые, но самочка гипомеланистик особенно хороша!
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1298 : ноября 11, 2012, 00:46:38 »

ой ! моя квартира не вынесет если ты в следующий раз повторишь свои достижения в разводе . А ты все набираешь и набираешь красивых производителей , но на всякий случай я первый в очереди на бронирования детей из твоего питомника ))))
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #1299 : ноября 11, 2012, 02:02:22 »

Ваааа, какое прибавление! Не могу только оценить прелесть скорпов, ну не ценитель я)) Я сегодня видела пару от чудо-носка в котором змейка приехала))) А почему ты считаешь, что 1,5 годовалая самка затянута?
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 178   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018