MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 20, 2024, 12:25:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 178   Вниз
Печать
Автор Тема: Наши жмыхи и козявии | Lafresa  (Прочитано 225326 раз)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #1040 : сентября 24, 2012, 15:30:59 »

У меня сейчас все шебутные дома. Манька только вот более менее начинает успокаиваться, когда маленькая была — вообще монстр. Радужник мелкий тоже как уж. Вараны — вообще молчу, ящерицы живородящие отдыхают... Жду, пока все вырастут и станут помедленнее))

Аа, вот оно что))
Мне адово неудобно кормить раз в 10 и 20 дней. Я путаюсь.  Одного кормлю каждое воскресенье, а другую — каждое второе воскресенье, если получается Улыбается
Самка в этот раз сидит голодной минимум недели 3, ибо к следующей положенной кормежке она начала линять. Чувствую, спустя 3-4 недели она так будет хотеть есть, что моим рукам не поздоровится 
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1041 : сентября 24, 2012, 15:34:20 »

я тоже жду, пока успокоится, а то я уже двое джинс и футболку положила стирать, он меня обоссал снова 
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1042 : сентября 26, 2012, 10:09:23 »

всем доброе утро!) у меня оно началось с чуда и со слёз счастья 

когда я привезла своих первых змей малышами, я мечтала чтобы они поскорее выросли и я смогла бы состояться как "опытный террариумист", и вот, этот день настал  Улыбается

к сожалению, всё началось с моей ошибки - я содержала своих полозов вместе, чего не стоило делать, летом мы с Толей поехали на море на машине, и так получилось, что уехали мы как раз после того, как полиняла Манька, а вернувшись 22 июля, я обнаружила в укрытии 10 яиц... пожухших, слипшихся и сухих - жировые и испорченные, подумала я(но мой отец сказал, что когда он менял воду два дня назад - яиц точно не было), и в надежде написала Диме Петлину, чтобы он проследил, как я всё делаю, к сожалению, я не была к этому готова, так как планировала разводить змей, когда самке будет 2 года, а не 10 месяцев! нашла старый контейнер от самки сноу, заклеила скотчем нижнюю вентиляцию, насыпала туда паучачьего грунта (кокос), поставила плошку с водой, накрыла крышкой, сверху положила полотенце и уехала снова в путешествие на 5 дней. вернувшись обнаружила, что яйца расправились и стали намного крупней - и с этого дня надежда росла
далее мы ходили с Андреем за сфагнумом, и я щепотку его положила сверху на яйца, чтобы они не пересохли если что, кстати, за всё время икубации, я ни разу не меняла воду в плошке и не поливала кладку - влажность держалась там сама, причём плесень начала появляться на грунте спустя 1,5 месяца! - её я тоже не убирала, потом произошло следующее, по моим подсчётам яйца должны были начать вылупляться 22 числа, но просветив их 15, я поняла, что либо они остановились в развитии, либо я совсем куку, так как ребята внутри едва ли занимали половину объёма, в этот день я отчаялась и решила больше не заглядывать внутрь, а уж тем более - никого не просвечивать...

и вот, сегодня перемещая инкубатор от нагревателя (на ночь ставлю, так как температура опускается до 18 градусов) к лампе (которую я включаю на день), я увидела, что в одном яйце трещина и из неё сочится сукровица и белок - яйцо протухло!!! - я так расстроилась и начала думать, как его удалить, чтобы остальные яйца не пострадали(кладка-то слипшаяся), и тут - из трещины показался нос!)))) малюсенький носик!)) вот и всё, подумала я - теперь я "бабушка" 

а самое приятное, что детеныш оказался анеретристом! 

вот первые фото:

пока я писала, уже вылезла голова и немного шеи, но я не буду открывать и тревожить, так как это чудо при малейшем шорохе прячется глубоко в яйцо! 

итак, срок инкубации у нас составил 64 дня при дневной температуре 28 градусов, и ночной 26

несколько страниц ранее я писала, что скоро всех удивлю - надеюсь, получилось! да я сама удивлена, тем, что вышел анеретрист, а не нормал 
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1043 : сентября 26, 2012, 10:34:33 »

спасибо вам!)) 
маме в общем-то глубоко пофигу, отожралась и теперь живёт у Наташи Весны, ждёт другого жениха, потому что я не очень одобряю близкородственные связи 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1044 : сентября 26, 2012, 11:02:07 »

Поздравляю!!!
Надо же - 10 месяцев! А я боюсь свою сноу спаривать, хотя ей больше года. Может, забить на все и...
Скажи, а зимовку ты им делала? Или они и без нее управились? И какой длины была самка на момент откладки яиц?
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1045 : сентября 26, 2012, 11:05:42 »

спасибо, Мария!

да они у меня очень большие были оба, самка на момент кладки была явно больше метра, самец - 90-100 см, причём самка у меня всегда была толстенькая, и поэтому я беременности у неё не заметила, пока не увидела яйца...
зимовку? - да какое там, меня разве спрашивали?  
я думала делать им зимовку этой осенью, но увы  Улыбается

я не помню, у кого именно - самка в 8 месяцев отложилась, не хочу врать, но вроде бы у Нади Virago (если не у неё - то не бейте   )

вот самец какой был в момент того самого

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1046 : сентября 26, 2012, 11:11:43 »

Самец меня не удивляет, с него немного требуется в этом деле 
Но если больше метра - тогда понятно. Буду свою дальше растить!
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1047 : сентября 26, 2012, 11:37:30 »

да там не сильно больше метра, и, я не правильно посчитала, 11 месяцев ей было когда она отложилась, так как вышла она 7 августа  Улыбается

теперь жду, когда этот вылезет - одна голова торчит и в разные стороны вертится, а сам когда вылезать думает? - я с ума сойду от ожидания 
у него такой красивый рисунок на голове, интересно, как остальное тело будет!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1048 : сентября 26, 2012, 11:49:38 »

Они сутки сидеть в яйце могут, так что запасайся терпением Улыбается
11 месяцев - все равно очень мало, рекомендуют чтобы не менее трех лет.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1049 : сентября 26, 2012, 12:10:23 »

Они сутки сидеть в яйце могут, так что запасайся терпением Улыбается
11 месяцев - все равно очень мало, рекомендуют чтобы не менее трех лет.

зато у меня будет время приготовить им жилища
то что рано - знаю, но что уж тут теперь поделать 
теперь буду знать зато

Катя, спасибо!  нежная
про здоровье - самое главное!
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 178   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018